台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が大好きな我が家。コロナ禍になる前は毎年訪れて、台北市内ではシャングリ・ラ台北に泊まることがほとんどでした。<br />たくさん素敵なホテルがありますが、クラブラウンジのスタッフの方のホスピタリティに惹かれて、結局慣れ親しんだシャングリ・ラへ。「お帰りなさい!」と迎えてくれる温かさが本当に素敵です。<br /><br />

台北で一番お世話になっているホテルです。シャングリ・ラ台北

2019/01/01 - 2019/01/02

カトレア

カトレアさん

タクシー
エバー航空

エレベーターホールには大きなクリスマスツリーが?
    宿泊したのはお正月ですが、海外では長い間ツリーが飾られていますよね。

クラブラウンジのホライゾンクラブ。ゲストが快適に過ごせるように、親身になってくれます。

ホライゾンクラブでのカクテルアワー。

ラウンジのデザートも可愛い!

メールであらかじめお願いして、ホライゾンクラブと同じフロアの部屋にしていただきます。

ホライゾンプレミアルーム。とっても広いお部屋です。

私のお気に入り、ウォークインクローゼット。

ソファの他に、1人用のカウチもあります。

今回はクイーンサイズベッド1台のタイプのお部屋です。

靄がかかっていますが

晴れていると、素晴らしい眺めです。お部屋から台北101が見えます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る