萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前から、萩へ行ってみたいと思い色々と調べていました。<br />山口から高速バスも出ているみたいですが、車で行ったほうがいいかもと思い、車を借りて萩へ行ってきました。<br /><br />

日帰りで萩へ行ってきました。

2021/07/19 - 2021/07/19

みきちゃん人形

みきちゃん人形さん

少し前から、萩へ行ってみたいと思い色々と調べていました。

レンタカー JALグループ
じゃらん

宿泊先の近くで車を借りて萩へ向かいました。
    ひたすら一般道を使って、約1時間半ぐらいで着きました。

駐車場は萩・明倫学舎のお隣です。

駐車料金は、310円でした。

駐車場のお隣は小学校みたいです。

着いたとき、おなかがぺこぺこだったので少し早めにランチです。

萩・明倫学舎のなかにあるレストランでとんかつ定食を頂きました。
    おいしかったです。

ごちそうさまでした。

とんかつ定食を食べたあと、中庭を見ました。

お昼を食べたあと、城下町まで行きました。

せっかくなので、高杉晋作です。

ぽつんとありました。

重要文化財ということで菊屋家住宅を見学です。

期間限定?でお庭も見学できるということで見学しました。

素敵なお庭でした。

広い屋敷でした。

見学のあと、もう少しだけ城下町を散策しました。

このまま帰るには、少し時間があるので山口市内にある国宝瑠璃光寺へ行きました。

みきちゃん人形さんの関連旅行記

みきちゃん人形さんの旅行記一覧