ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミネソタ州南部の農業地区を走ります。ウォルナットグローブを出発して45分ほど走ったスリーピーアイからフェアファクス、ギボンまでの光景です。

ミネソタ州 スリーピーアイ・ フェアファクス・ギボンは農業地帯にある小さな町

2019/06/26 - 2019/06/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

スプリングフィールドから15分ほど走るとスリーピーアイという町が現れます。

ウォルナットグローブを出発してきました↓

ウォルナットグローブからミネアポリスに向かって走る途中で、ウォルナットグローブから45分ほど走ったところ「スリーピーアイ」から今回の旅行記はスタートです。

左側には鉄道の線路が平行に通っています。

自動車修理場や、アメリカでよく見るデイリークイーンが見えます。

町のメインストリートですが、国道14号線なので、ガソリンスタンドが多いです。

ここにもガソリンスタンドです。

人口3500人程度の町ですが、歴史を感じるメインストリートです。

左折して4号線の入ると鉄道の線路下を立体交差。

14号線は工事か何かでナビは選ばず、湖沿いの4号線で進んで行きます。

緑がキレイな道です。

視界が開け、左側にスリーピーアイ湖が現れます。

地図上は遠回りですが、ナビがこの道を選んでくれたおかげで湖を見ることが出来ました。

フェアファクスまで16マイルのサインが立っています。

25分ほど走るとフェアファクスという村が現れました。

穀物タンクの横を通ります。

19号線の交差点になります。

右折して19号線を東に行きます。

10分ほど進むとギボンという村です。

ガソリンスタンドくらいしか目につくものはありません。

トラックの販売店もありました。

続いてウィスロップ、ゲイロードへ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る