信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうじきオリンピックが始まるので偵察に行ってきました。<br /><br />コース:信濃町から千駄ヶ谷駅まで歩いてみました。

国立競技場へ行ってみた

2021/07/19 - 2021/07/19

まつかこさん

もうじきオリンピックが始まるので偵察に行ってきました。

コース:信濃町から千駄ヶ谷駅まで歩いてみました。

信濃町駅改札外にはツバメが、ヤクルトスワローズホームグラウンド駅にツバメさん、つば九郎の親戚??

実は私 つば九郎ファンです

来年も来てくれるといいな~

4兄弟だったのね

信濃町からはニュースでよく見る五輪マークがある場所へは行く事が出来ないので千駄ヶ谷駅を目指します。

日曜日には車を止めて自転車専用になる場所。私も子供の時ここで自転車練習しました。

奥に見えているのはホテル

まだ、工事用フェンスが付いたまま

色々な国の国旗が下がっています

近くに行ってみると・・ゲートが出来ていて側に寄る事も出来ません

この車は関係者らしく、中に入って行きました。

いつもワンコの散歩で通っている場所。

全国の警察から応援に来ているので、パトカーも新潟県警など色々でした。

綺麗に競技場が撮れてますが・・

実際は、こんなになっていて近くに行く事が出来ません。

なんだよ~もう!!

いつもでしたら、真っ直ぐに千駄ヶ谷に行かれますが橋は通行できず、下に降りてから行きます。

芸能人がUターンして事故った場所です。

カラ―コーンが可愛い

千駄ヶ谷駅方面から。

この後、家まで歩いて帰りましたが、余りの暑さに死ぬかと思った・・

• ムロろ~んさん 2021/07/30 21:32:16
    国立競技場!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    国立競技場へ行かれた旅行記を拝見しました。

建て替え前ですが、家族みんなでJリーグの試合で行ったことを懐かしく思いましたよ(^_-)-☆。
    試合終わる前にとっとと出てJR線の駅まで歩いて行ったのですが、国会議事堂が見えた時に驚いちゃって!
    近くなんだぁって、家族全員感動した思い出があります。

ご近所なんだぁ、、、ってことにビックリです\(◎o◎)/!

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/31 08:51:55
    Re: 国立競技場!
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    取り壊しの時から見ていたので、オリンピックは本当に楽しみにしていました。
    中に入ってみたく、パラリンピックチケット当選(オリンピックは外れ)しましたが、緊急事態宣言が8月31日まで延長され・・私のチケット31日なのできっとダメだと思います。

テレビで楽しんでいるまつかこでした。
    特にソフトボールは大声で応援しちゃいました。
  • 働きマンさん 2021/07/23 14:40:09
    ついに本日ですね!!
    まつかこさん♪

こんにちわ!
    暑いのに・・・国立競技場のお写真ありがとうございます!
    本当・・・暑かったでしょう?この日も。。(笑)

ところでまつかこさん、つば九郎ファンなんですか?
    つば九郎が好きと言うことはやっぱりヤクルトファンなのかしら?
    めっちゃ地元ですよね?
    ヤクルトは・・・あの球場立地が羨ましいです(笑)

阪神ファンの私ですが、東京にきた時は
    「ヤクルト好きだったら、応援きやすいし最高なのに・・」
    と当時はよく思ってました♪
    神宮の花火大会とかもまんまその場所なので、なんかすっごくお洒落な気がして♪
    働いている場所から花火が見れたんですよ。
    だからかなー?神宮球場がとっても神聖な場所な気がして(笑)

でも、長い間、国立競技場のあたりも行けていません。

今日の夜はオリンピックの開会式♪
    無事、終わりますように。そして、選手の人が自分の力を出し切れますように。

働きマン

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/23 20:17:24
    Re: ついに本日ですね!!
    働きマンさん

こんばんは。そうですヤクルトファンです。傘で拍子取りながら東京音頭歌ってます。でも最近は球場で応援できないので寂しいです。

花火は家のマンション屋上からは見えないのですが、ちょっと行くとタダ(ここ大事)で見える場所があるので行ってましたが、ワンコが音に怖がりワンワンと家の中走り回るので「大丈夫だよ、怖くないよ」と抱っこしてます。(笑)

そうですね、選手が最高のパフォーマンスできる事を願います。

• fuzzさん 2021/07/21 11:08:35
    偵察!
    まつかこさん、こんにちは。

開会式前の会場周辺、まだ人が少ないんですね。

2日後には、入れないと承知で会場周辺に人が押し寄せる予感(^_^;)

さすが東京のお嬢は、この辺りで自転車の練習ですか(*^O^*)

岩手のお嬢は夏休み中、練習しても乗れなくて(笑)どんだけ運動神経がないのか。

また偵察楽しみにしてますね!
    くれぐれも熱中症にはお気をつけあそばして(^o^)v

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/23 20:01:56
    fuzzさん

こんばんは。いよいよ開会式です。
    今、大きな通りにオリンピック反対デモが通っていきました。

昼間はミグの五輪飛行も見る事が出来ましたが、雲が多く綺麗な五輪ではありませんでした。
    我が家の上空にはヘリコプターがブリブリ飛んで、きっと夜中までうるさいのだと思います。

夜の競技場は別の日に行こうと思ってます。
    fuzzさんもオリンピック楽しんでね。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/23 20:11:48
    Re: 偵察!
    ミグでは無かったです。ブルーインパルスでした。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/07/24 19:27:56
    いーな♪
    オリンピックを肌で感じられるなんて。
    今日は一日中テレビでオリンピック観戦です。
    ついテレビの前で「がんばれー」って叫んでしまいます。

fuzz(*^▽^)/★*☆♪

まつかこさんのトラベラーページ

まつかこさんの関連旅行記

まつかこさんの旅行記一覧