松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新緑の季節を迎え、心もウキウキするのが毎年なのですが・・・・今年はウキくらい・・・・。でも、出かけてしまいます。<br />4月20日天候にも恵まれ五泉市に向け出発。<br />4月21日長岡市山古志の棚田。<br />      (    https://niigata-kankou.or.jp/spot/14642  )<br />4月27日見附市大平公園。<br />                (  https://www.city.mitsuke.niigata.jp/6348.htm    )<br />4月30日長岡越後丘陵公園。(   https://echigo-park.jp/    )<br />5月26日ゆめのもり公園 。 ( https://yumenomori-park.jp/ ) <br />6月 6日長岡越後丘陵公園。(   https://echigo-park.jp/    )<br /> 6月18日南蒲原郡田上町「護摩堂山」。<br />      (   https://niigata-kankou.or.jp/spot/9724    )<br />6月23日三条市しらさぎ森林公園。<br />      (   https://niigata-kankou.or.jp/spot/10192   ) <br />7月 2日魚沼市「月岡公園」。<br />      (   https://www.iine-uonuma.jp/osusume/4014/   )<br /> 7月    5日十日町市美人林。<br />      ( https://niigata-kankou.or.jp/spot/10084 )<br />春から夏にかけての新潟県内各地の花めぐりで楽しみました。<br /><br />

2021「越後丘陵公園・護摩堂山・美人林」初夏の旅<新潟県五泉・加茂・長岡・見附・柏崎・南蒲原・三条・魚沼・十日町>

2021/04/30 - 2021/07/05

ひょんひょんさん

4月20日天候にも恵まれ五泉市に向け出発。
4月21日長岡市山古志の棚田。
      ( https://niigata-kankou.or.jp/spot/14642 )
4月27日見附市大平公園。
( https://www.city.mitsuke.niigata.jp/6348.htm )
4月30日長岡越後丘陵公園。( https://echigo-park.jp/ )
6月 6日長岡越後丘陵公園。( https://echigo-park.jp/ )
6月18日南蒲原郡田上町「護摩堂山」。
      ( https://niigata-kankou.or.jp/spot/9724 )
6月23日三条市しらさぎ森林公園。
      ( https://niigata-kankou.or.jp/spot/10192 )
7月 2日魚沼市「月岡公園」。
      ( https://www.iine-uonuma.jp/osusume/4014/ )
7月 5日十日町市美人林。
春から夏にかけての新潟県内各地の花めぐりで楽しみました。

自家用車 徒歩

• タイさん 2022/01/28 14:56:18
    写真が美しいですね。
    写真が美しいですね。
    自分も同じように撮れるようになりたいです。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2022/01/28 17:33:37
    ありがとうございました。
    タイさん こんばんは!

書き込みフォローありがとうございました。

私の知らない地域の旅行記楽しませていただいています。

この2年ばかり地元ばかりウロウロしています。

これからもタイさんの旅行記楽しみにしていますので

よろしくお願いいたします。

タイ

タイさん からの返信 2022/01/28 17:37:58
    RE: ありがとうございました。
    > タイさん こんばんは!
    > 書き込みフォローありがとうございました。
    > 私の知らない地域の旅行記楽しませていただいています。
    > この2年ばかり地元ばかりウロウロしています。
    > これからもタイさんの旅行記楽しみにしていますので
    > よろしくお願いいたします。
    >                    ひょんひょん

> ぴょんぴょんさん、こんばんは

返事ありがとうございます。

早くコロナが治まって、遠出ができるようになるといいですね。

綺麗な写真を待ってます。

タイ
  • フロンティアさん 2021/09/12 10:54:06
    越後の四季を楽しませて頂きました
     こんにちは。久々にコメントします。
     4月から7月にかけての長い期間にまたがる旅行記でしたが、チューリップにはじまり、かきつばた・紫陽花・花菖蒲と色とりどりの花を拝見し、季節を感じさせて頂きました。
     新潟県内はあちこち花を楽しめる公園があるようで、僕自身、花は詳しくなく、花の名前も恥ずかしながら無知ではありますが、晴天の下、花の姿を眺めるのは嫌いではないので、機会があれば訪れてみたいと思います。
     新潟は4月に訪れ、その日は柏崎市の柏崎中央海水浴場と潮風公園に行きましたが、青空の下、海と緑を堪能することが出来ました。
     その様子は旅行記として作成済みですが、今後、公開予定ではあります。ただ、未公開の旅行記が90作近くあり、2020年のものもまだ未公開の旅行記もあるので、すぐの公開は難しい状況です。
     旅行記を公開するにあたり旬もあるので、タイミングを見ながら公開したいと思います。
     最後に日頃はご覧戴きましてありがとうございます。

トラベラーネーム フロンティア

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2021/09/13 08:13:44
    RE: 越後の四季を楽しませて頂きました
    フロンティアさん おはようございます!

何時もありがとうございます。

新潟県内稲刈り真っ盛りの季節になりました。先日魚沼方面を

訪ねましたが、コシヒカリの稲刈りも始まっていました。

フロンティアさんも春、柏崎を訪ねられ日本海の景色を楽しま

れたそうで・・・。私の子供のころは柏崎で海水浴をしました。

懐かしい思い出の地です。

早く自由に旅に出られる時が・・・くると、いいなーーー。

フロンティアさんこれからもよろしくお願いします。
                          ひょんひょん

• メンデル親父さん 2021/09/07 07:17:58
    投票をありがとうございました
    ひょんひょん様

おはようございます。旅行記に投票をありがとうございました。
    去年の9月頃の方が色々出かけていましたね。
    今は昼食べて、スーパーで買い物、帰宅ばかりです。
    遠い所に食べに行くので、車の距離稼いじゃって。

去年、まともに出かけたの軽井沢位です。
    今年は箱根行ったり、軽井沢行ったりしていますが。
    それでも観光地は避けますね。
     注射は皆打っていますが、旅先でコロナになると旅が強制終了になりますね。
    ましてや海外なんて戻れなくなりそうですし。
     パスポートは更新して1.5年が経過していますが、出番なしですね。

そうそう、二郎系に脂入れるとあんな感じです。
    醤油で味はついているのですが、やはりキツイ。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2021/09/08 06:38:08
    RE: 投票をありがとうございました
    メンデル親父さん おはようございます!

何時もありがとうございます。あの暑かった夏が懐かしく感じる

季節になってきています。魚沼地域ではようやく「魚沼産コシヒ

カリ」の稲刈りが始まったようです。先日魚沼に出かけた時、稲

刈りが終っている田んぼがあり、秋本番を感じました。

さてメンデル親父さんのラーメン報告いつも楽しませていただい

ているのですが、この半年ラーメン屋さんから遠のいています。

テイクアウトのラーメン食べたのですが・・・やはり、いまいち

でした。

ゆったりとしたレストランやお蕎麦屋さん、ラーメン屋さんで、

気にせず食事ができる時が待ち遠しいです。

最近は郊外の公園や里山散策ばかりです。

メンデル親父さんひれからも楽しい旅行記楽しみにしています。

ひょんひょん
  • メンデル親父さん 2021/08/10 06:59:30
    投票をありがとうございました
    ひょんひょん様

おはようございます。
    旅行記に投票をありがとうございました。
    これを出したら、くたびれて、昨日はメールを見ませんでした。

今回は宿周辺の佐久付近の観光だけでしたね。
    安養寺味噌ラーメン、普通でした(笑)。

アスターは昔は御馳走でしたが、エクシブで旨い中華を食いすぎで
    すっかりイマイチな感じになっていますね。
    エクシブのローエンドの方がアスターの昼のコースより高いので仕方ないのかもしれません。
     これ以来、津田沼駅近くには行っていません。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2021/08/10 20:40:32
    RE: 投票をありがとうございました
    メンデル親父さん こんばんは!
    何時もありがとうございます。

先ほど近くのラーメン屋さんを覗いたら二組のお客さんでした。
    隣の焼肉屋さんは結構のお客さんでにぎわっていました。
    でも、以前のように順番を待つような客はいませんでした。

食事をするのにも客の数を見ながら入るのも疲れて来ています。
    早く、前のように食を楽しめる時代になって欲しいものです。

美味しい天ぷらも・・・食べたくなっています。

メンデル親父さんこれからもよろしくお願いします。
                           ひょんひょん
  • じゅんちゃんさん 2021/08/04 22:16:57
    お久しぶりです
    ひょんひょんさんの旅行記を見て、自分もお隣に座って一緒に旅に出ているかのような感覚になりました。 棚田の風景も本当に美しいですね。色鮮やかな季節の花々、目の保養になりました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2021/08/05 09:06:20
    Re: お久しぶりです
    じゅんちゃんさん こんにちは!
    何時もありがとうございます。

遠出をしたくても自粛生活をと、一年がたってしまいましたが、
    それでも近間をウロウロ楽しんでいます。再度訪ねるところや
    近間でも知らなかった所とかが発見でき、楽しめています。

この数日猛暑で里山や公園歩きもできませんが・・・・、

じゅんちゃんさんこれからもよろしくお願いします。
                          ひょんひょん
  • yamayuri2001さん 2021/08/01 15:41:15
    美人林!
    ひょんひょんさん、お久しぶりです。
    里山の風景に癒されました。
    富山のチューリップは有名ですが、新潟のチューリップも
    負けていませんね!
    綺麗に咲きそろっていますね。

夢の森公園のカキツバタの群生も
    見ごたえがありますね。
    羨ましいのは、月岡公園の百合!
    本当に咲き競って、見事です。

美人林は 今ひっそりとしているのですね。
    こんなブナの林をずっと見ていられるなんて
    ブナたちの会話まで聞き取れてしまいそうですね。

しんこ餅、知ってます。
    私もここで買いました。
    その時、黒柴犬が猛烈に吠えたので
    とても印象深いんです(笑)
    久しぶりに、癒しの風景を見させていただきました。
    ありがとうございます。

yamayuri2001

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2021/08/01 19:35:35
    RE: 美人林!
    yamayuri2001さん こんばんは!

書き込みありがとうございました。

毎日猛暑で出るに出れない毎日です。

地元の夏祭りも中止で楽しみもありません。

それでも近間の公園や里山程度は歩くようにしています。

チューリップの生産は富山に及びませんが、チューリップの

切り花としては日本一とか。魚沼の月岡公園のユリは見ごた

えがあり、毎年のように楽しんでいます。

yamayuri2001さんが「しんこ餅」購入されたとか・・・。

あの店知っている人は凄いです。

世の中が落ち着いてきたら・・のんびり温泉にでも行きたいと

思っています。

yamayuri2001さんこれからもよろしくお願いします。
                          ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ