沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にも緊急事態宣言が出てしまい、飛行機の予約を変更する事も考えましたが、30日以内の週末は予定が入っていたのでホテルステイする事にしました。<br />と言っても、ゴージャスなホテルに泊まる訳ではなく、那覇市内のハーバービューホテルでラウンジが使える部屋に宿泊しました。<br />こちら、ANAの冠が付いていた時、はるか昔に一度泊まったことがあり、朝のブッフェが凄い美味しかった思い出があったため、朝食付きを検討したところ少しプラスする事でクラブフロアの予約が出来たので、ラウンジが使える部屋を予約する事にしました。

云十年ぶりに泊まったハーバービュー

2021/06/12 - 2021/06/13

あるぱか

あるぱかさん

ラウンジで朝食

関東はどんより天気でしたが、富士山見えました。

那覇空港に到着。壺川駅から歩きました。坂キツかったです。

建物は年季がはいっていますが、部屋は綺麗です。

オットマン付き、くつろげそうです。

プールに入りたくなるような陽気。お子様連れがプールで遊んでいました。

ベッドの大きさはまあまあ。

今でもANAと関わりあるんですかね。

なかなか、除菌スプレー置いてあるホテル見たことなかったので、すごいサービスだなと感心。
    しかも、このスプレーすごく使いやすいです。

コーヒーもありましたが、ラウンジで飲めるので。。

ハンガーは少なめ。

アメニティ

ボトル入りもあります。
    ブラインドを上げる事ができ、テレビのスピーカーがバスルームにあるので、お風呂に入りながらテレビ見れます。

早速、ホテルのラウンジへ。

景色が良いです。
    サンドウィッチやスイーツもあり、味もGood!大満足です。

部屋で少しお昼寝して、再びラウンジへ。カクテルタイムです。緊急事態宣言中でアルコール提供なし。代わりにチェックイン時に缶のアルコールいただきました。
    ラウンジでお酒の提供はありませんが、ノンアルビールがあったので飲んでみる事に。
    あっ、美味しい。お酒弱いので、むしろ酔わないノンアルでいいかも。

オードブル類が提供されました。
    お腹が満たされるほどではないけれど、少し前にアフタヌーンティーしたばかりなので、これで十分かな。

缶のカクテルをフロントで2缶いただいたので、持って帰るのも重いし、コンビニでポテチ買って部屋でポテチ食べながら飲みました。

沖縄の日暮れは遅いです。

朝食はセットメニューでした。ドリンクとフルーツ類のみバイキング形式。
    和食膳にしましたが、適量で大変美味しくいただきました。
    他のお客さんとの距離も十分取られているので安心です。
    大満足のホテルスティでした。