新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのインターコンチネンタル東京ベイ一泊一万円という破格値で、クラブラウンジ和なごみを利用してきました。朝食もついてとてもお得。コロナ禍ならではの、破格値で、気分良く宿泊してきました。<br /><br />高層階からの眺めも、都会の喧騒も、また、日々のストレス緩和につながりました

HIS インターコンチネンタル東京ベイ エグゼクティブフロアー

2021/07/09 - 2021/07/10

Fumie さん

フロントで手続きをします。
    対応もスマート。

ロビーも素敵

エレベーターホール

私たちは、14階にお部屋をいただきました。

エレベーターの中

綺麗に整えられたお部屋

窓からは、ベイブリッジが綺麗に見えます

バスローブも分厚く真っ白。スリッパはフカフカ。お持ち帰りしました。

アメニティ

お風呂にカーテンがないから、洗うのは要注意

お風呂とシャワーが別で便利

センスあふれる飾り物

窓からの景色。泊まった日はあいにくの雨。
    翌日は晴天になりました

冷蔵庫の中のアルコールは、自由にお飲みくださいと言われました。

部屋の飲み物。コーヒーも紅茶もありますが、コーヒーは、ラウンジでも無料で、いただけたので部屋では飲まず

ここが和なごみのラウンジの入り口

到着すぐにいただいた、抹茶のゼリー?
    一口で終了。
    いくらなんでも上品すぎます

なごみラウンジは、思いのほか狭く、二階なので眺めは期待できません。
    小さなカフェといった感じです

5時からスタートのカクテルタイム。
    アルコールはワインとお酒とハイボール?
    ソフトドリンクは100%ジュース。
    美味しい~

何回もおかわりをしても、また、補充され、遠慮なくいただけました。女性なら、これだけで十分お腹いっぱいに。

カクテルタイムの食事

ラウンジを出たところは、座り心地の良い椅子がたくさん。優雅な気持ちになれます

なごみから外を見るとこんな感じ

朝食のお品書き

朝ごはん!
    もちろん、無料でついていました。
    絶品。
    お腹いっぱいになりました

併設のレストラン。何もかもが高いけれど、優雅なひとときを満喫できそうです

食後のデザート

なごみラウンジの中

インターコンチネンタルホテルを出て散歩。橋を渡ると、日の出桟橋につながる、素敵なカフェを発見。待合所も兼ねていて、外にはこんなに素敵なソファが。

チェックアウト後、日の出桟橋から浅草へ行くシーバスに乗り、浅草散歩を楽しみました。

楽しい都会のホテル満喫1泊2日。
    仕事疲れを癒すことができました。