大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週のホッピングツアーでクリスタル達成のはずでした。<br />しかし欠航が3便もあり、上半期中の目標に届きません。<br />早めになんとかしたかったので、急遽「伊丹タッチ」に出かけました。<br /><br /><br />小松空港⇒羽田⇒伊丹⇒羽田⇒小松<br /><br />私のJGC修行、28~31レグの記録です。

ちがう、その修行じゃない。私のJGC修行・伊丹タッチでクリスタル達成!

2021/07/04 - 2021/07/04

オカンさん

先週のホッピングツアーでクリスタル達成のはずでした。
しかし欠航が3便もあり、上半期中の目標に届きません。

小松空港⇒羽田⇒伊丹⇒羽田⇒小松

私のJGC修行、28~31レグの記録です。

7月4日・日帰り修行です。

28レグ目
    小松(9:05)⇒羽田(10:10)

737-800ですが
    国際線仕様機に当たりました。

フットレストや個人モニターも付いてますが
    この便では機内エンタメも、機内Wi-Fiも使用できませんでした。

白っぽいシートですが、Sky-Widerですよね?

クラスJにしようか直前まで悩む。
    結果、
    後方でエコノミー3席独り占めを選択。

私の旅は今日も悪天候!
    小松⇄羽田の往復2便は早々に「ドリンクサービスを控えさせていただきます」のアナウンスがあった。
    ずっと揺れてました。

羽田に近づくと少し明るくなってきた。

羽田で今日の修行メシ。
    リンガーハットで「小さなちゃんぽん」を。
    地元にはあんまりないので、食べてみたかったのです。

29レグ目

羽田(11:30)⇒伊丹(12:35)

787-8。
    大きな機材に搭乗して着席。ほぼ満席。

ここでアクシデント!
    離陸までにえらく時間がかかってる。
    どうやら空調の調子が悪く、スッゴイ暑い。
    私は超「暑がり」なのでホントに辛い。
    首にタオル巻いておけばよかった…。

頭を「無」にしてやり過ごそう、それが修行じゃ。
    ちがう、その修行じゃない。

離陸後、少し涼しくなってきて
    短い時間ドリンクサービスもありましたが、前の列で終了!
    到着も遅れた。

伊丹に到着、すぐ羽田に戻る便に乗り換えます。
    ゲート内に留まりたいけど、これは乗り継ぎではないので一度出口から出ます。
    保安検査場をとおり、「りくろーおじさん」の撮影をもって伊丹タッチの証とします。

ありゃ、次に乗る便が10分遅延とのお知らせが…。

ちょっと一服できるぞ。
    メゾンカイザーがあったのでアイスコーヒーでリフレッシュできました。おまけの焼き菓子も美味しい。

ゲート前のお店も、関西のおいしそーなものがいっぱいだけど
    またいつかー。

ついに30レグ目

伊丹(13:25)⇒羽田(14:40)
    通過音に変わりナシ。
    ドラクエのレベルアップのジングルでもあればいいのに。

搭乗してから気づく。
    さっきと同じ機材だ…。
    悪夢が再び、また空調きかない!
    記念すべき30レグ目なのに最悪…。

乗客みんな暑そう。そこら辺の物でパタパタしてる。
    絶対にさっきよりも暑い!

私は前の便の経験により
    お水やギャツビー氷冷シートをすぐ出せるようにしておきました。
    心構えがあれば有事に備える事もできるのじゃ。

だから、そんな修行じゃないんだよォ~…

天候も機材のコンディションも悪かったけど
    無事羽田に着きました。
    もうビールしかアタマにありません!

30レグ達成の祝杯です。

15時過ぎですが
    「宮」はまだランチを提供していたので
    チーズハンバーグを。
    修行メシもちょっとごちそう感がほしくて。

ここ南ウイングなので、食べ終わったら北ウイングに急げー!

31レグ目

羽田(16:15)⇒小松(17:15)

まだステイタスの反映はないので、効果音も変わっていません。

今回も色々あったけど、ミッション完了。

何にも観光してないのに歩数計は一万歩越え!
    伊丹でも何にもしてないし。
    つまり
    羽田空港って巨大なんだねー。

私が住んでる金沢市の上空。

3日後の朝、アプリのホーム画面が変わってるのに気づく。
    嬉しいものですね。
    (この画面は個人情報満載なのでバッサリとトリミング)

クリスタルは通過点ですが、先ずは到達できてよかった~。
    私の目標は年内にサファイア達成です。
    感染状況にもよりますが、できれば早めに達成したいです。
    (しかし同居してる義父母の手前、適度なインターバルをとる必要があり、これが結構ナンギ)

これから下半期の計画を練ります。
    また皆さんの旅行記を参考にさせていただきますね。

お付き合いいただきありがとうございました。

• harurunさん 2021/07/10 23:05:59
    クリスタルおめでとうございます!
    オカンさま

1日4レグ、お疲れ様でした。
    そして、クリスタル達成、
    おめでとうございます!

JGC修行、しかも回数でゼロからのスタートで30回突破は本当にすごいと思います。
    ぜひ、ぜひ、サファイアまで頑張ってくださいね。

私はオカンさんの、美味しい時、ホッとしたい時、疲れた時、頑張ったご自分に乾杯したい時ビールをお供にされてる、修行スタイルも大共感です!
    サファイアでJGCを得たら、全国のラウンジの生ビールがオカンさんを待ってますよ~

次のホッピング修行も気をつけて。
    お天気だといいですね~お祈りしてます!

harurun

オカン

オカンさん からの返信 2021/07/11 08:54:07
    Re: クリスタルおめでとうございます!
    harurunさま

どうもありがとうございます!

harurunさんの旅行記に登場する美味しそうなもの色々を見るのが楽しみになっています。
    私の現在の目標のその先も、harurunさんの旅行記で擬似体験させていただいてます(笑)

クリスタルは通過点で小さな一歩ですが、目の前の目標を達成していく…
    この年齢になってそんな体験ができた事も嬉しく思っています。

次回の旅行記、楽しみにしています。
    安全な旅になりますように。

• ぽぽさん 2021/07/10 21:35:02
    ☆.クリスタル達成.☆

こんばんは☆
    クリスタル達成おめでとうございます。
    ホッピングツアーで3便欠航になり仕方ないと思いながらもモヤモヤした気持ちなんだろうな。とおもってたので安堵しました。
    切替して急遽の伊丹タッチ、そしてクリスタル達成!良かった本当に良かったです。

てっきり31レグ目にゲート通過音変わるとおもってましたが、直ぐ反映されないんですね。あれ?いつもと同じだ。とガッカリしました。
    32レグ目、いままでと違う通過音にひとりニヤニヤしちゃいましたよ(笑)
    手続き1週間位で赤いCRYSTALカードが届きました。JMBクリスタルサービスのご案内熟読中です。

ぽぽ

オカン

オカンさん からの返信 2021/07/11 08:39:04
    Re: ☆.クリスタル達成.☆
    ぽぽさま

ありがとうございます!
    もうひと頑張りできたのも
    同期の修行尼・ぽぽさまの存在が大きいです。
    こちらこそありがとうございますと申し上げます。
    31レグ目の通過音、ちょっとガッカリしましたが、あの時が聞き納めだったのですね。
    私は現在カードの到着を待っています。

これからは今までとはちょっと違う旅になるのかな?
    楽しみです。

• hikkoさん 2021/07/10 20:30:07
    はじめまして♪

はじめまして。
    タイトルにひかれて、お邪魔しました。

JGC修行お疲れ様です。
    私も来年辺りに始めようかと、色々調べて、色んな方の旅行記を参考にさせてもらってます。

ポッピングツアーされたり、体力いるんだなー。と。
    トラブルがあると、自分で対応しないといけないんですね。
    色々と勉強になります

回数かFOPにするか迷ってますけど。。。

ゴール目指して頑張って下さいネ☆

hikko

オカン

オカンさん からの返信 2021/07/11 08:23:45
    Re: はじめまして♪
    hikkoさま

はじめまして。
    コメント、フォローありがとうございます。

私の旅行記なんて参考になる事はあんまりないと思いますが、「こんなアホな人でも頑張ってる」と思っていただければ幸いです。

自分のタイミングや都合に合わせて進めていますが、思った以上に楽しく達成感もあります。

私もhikkoさんをフォローさせていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オカンさんのトラベラーページ