住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、鶴が丘駅に行った。<br />JR高架に沿って広々と新しい道が出来ている??<br />工事をしてたのは、JRの車窓からは見えていた。<br />なになに??大きな競技場の手前の道が、長居の地下鉄とJR鶴が丘駅とが競技場に沿った道で綺麗に繋がった感じですね。<br />空は曇り空で建物が、コンクリ色?<br />驚くほどモノトーンになってます。<br />修整無し(笑)<br />なんでもないことだけど、報告(笑)<br />

長居公園がまたまた大きくなっていた❣

2021/06/28 - 2021/06/28

ピーちゃん

ピーちゃんさん

久しぶりに、鶴が丘駅に行った。
JR高架に沿って広々と新しい道が出来ている??
工事をしてたのは、JRの車窓からは見えていた。
空は曇り空で建物が、コンクリ色?
驚くほどモノトーンになってます。
修整無し(笑)
なんでもないことだけど、報告(笑)

広々の道が真っすぐに、地下鉄長居に繋がっています。驚き!!

振り返ると、ヨドコウと書いてある。
    工事中は、JRの車窓から良く見えていました。仕上がる頃はきっと、コロナで電車に乗る機会が少なすぎて、あっという間に仕上がった様に感じたのかな(笑)

ヨドコウ桜スタジアム

お天気のせいで、モノトーン過ぎ(笑)

コロナ騒ぎが収まったら、又沢山の方が集まって、活気づくだろうなーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

向こうに見えるのが、日本プロサッカーリーグ、セレッソ、スタジアムです。

色のない所を通り抜けたので、公園の中の、ほんわり紫ピンクを見で何だろう?とこの花に吸い寄せられました(^o^)

結局、何時もの、お散歩コースに入り、長居公園入り口から帰ることになりました。

華やかな、色の世界がやっぱり好き\(^o^)/

鶴が丘駅の歴史
    駅にこんな記録が説明してあったので、又時間のある時追加してみようかな^_^
    よろしく(笑)

なぜ?鶴が丘?
    そう言えば地名に鶴が丘はない!
    そこで名前の由来を調べてみよう!
    面白い!!

駅舎シンボル
    旧駅舎のシンボルであったステンドグラスは、現代の駅舎にレプリカがかざられています。

鶴が丘スクエア 2013