丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZOZOマリンスタジアムでの試合を観た後はJRバス東北の「ドリーム仙台・成田/東京21号」に乗って仙台に移動しました。

L JUN 2021  連続観戦・・・・・②ドリーム仙台・成田/東京21号

2021/06/24 - 2021/06/25

ドルフィン

ドルフィンさん

高速・路線バス JRローカル

「L JUN 2021  連続観戦・・・・・①ZOZOマリンスタジアムでの観戦」からの続きです。

海浜幕張から京葉線に乗って東京駅に移動しました。
    見慣れたE233系でした。

東京駅八重洲口に出ました。
    ライトアップされていました。

東京駅八重洲口前の八重洲通りは閑散として落ち着いた感じでした。

各方面への高速バスの出発案内ですが、コロナの影響で運休になっているバスも多かったです。

高速バスのりばです。

これから乗る「ドリーム仙台・成田/東京21号」は4番のりばのバス停から出発します。

JR高速バスのりばに向かいました。

休憩スペースはコロナの影響で立入禁止になっていました( ゚Д゚)

しばらくすると、仙台駅東口行のドリーム仙台・成田/東京21号が到着しました。
    JRバス東北のバスでした。

1列-1列-1列のシートが並ぶドリーム仙台・成田/東京21号の車内です。

東京駅八重洲口を出発してしばらくすると車内の電気が消えました。

6月25日

日が変わり、0時40分頃に埼玉県の蓮田SAで休憩します。

蓮田SAに停まっているドリーム仙台・成田/東京21号です。
    路面を見てみると、相当濡れてたので雨上がりの感じでした( ゚Д゚)
    蓮田SAでは約20分間、休憩しました。

朝5時過ぎに車内の電気が明るくなり、カーテンを開けると仙台市内に入っていました。
    久々の宮城県です!

朝5時半過ぎに仙台駅東口に到着しました。
    予定よりも20分位早く到着です( ゚Д゚)

朝陽を浴びている仙台駅東口駅舎です。

久々に仙台に来ました。

仙台駅東口前のヨドバシカメラ仙台店の前付近です。

仙台駅東口は小奇麗な感じの建物が多かったです。

早朝の宮城野通りです。
    宮城野通りを真っ直ぐ入った場所に楽天イーグルスの本拠地の楽天パークがあります。

アンパンマンの像に迎えられて仙台駅に入りました。

この旅行記の続きは「L JUN 2021  連続観戦・・・・・③仙石東北ライン」に続きます。