サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコで泊まったホステルから行けるユニオンスクエア周辺情報や食べたもの^^そしてサンフランシスコで行ったチポレにはまった話(笑)

サンフランシスコのブルーボトルコーヒー&チポレにはまる編

2020/06/10 - 2020/06/18

旅行記グループ アメリカの旅!!

tabinokiroku.

tabinokiroku.さん

サンフランシスコ旅で泊まったのは、ハイサンフランシスコホステル。この写真は廊下に描いてあった絵がインパクトあってとりました。泊まった部屋は6名女性ドミトリー。ダウンタウンエリアにあるので、どこに行くのにも便利です!

HI San Francisco Downtown Hostel - Adults Only ホテル

ダウンタウンエリアにあって便利。 by tabinokiroku.さん

パウエル駅からも徒歩10分くらいで到着します!

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

ホステルのまわりには日本食レストランもホステル近くにいくつかあるので日本食が恋しくなっても大丈夫!

☆グレース大聖堂☆も近かったです。

グレース大聖堂 寺院・教会

坂を登りますが、徒歩15分くらい。

途中の道はけっこうな坂ですが、車が綺麗に停まっているので日本では見ない光景でした~!!

ユニオンスクエア近くの中華街への入口ドラゴンズゲートや

ドラゴン ゲート 建造物

Museum of Ice Cream博物館もあります。全て徒歩圏内でした。

近くにカフェも多くあり、ここでは朝食を食べました^^

ダウンタウンエリアはレストランも多国籍でカフェもあるので食の選択肢がたくさんあります。

そしてサンフランシスコで行ったみたかったカフェブルーボトルコーヒー♪

ブルー ボトル コーヒー カフェ

サンフランシスコダウンタウンエリアにもいくつか店舗がありますが、私が行ったのはフィナンシャルディストリクト街にある店舗です。

カウンター席とテーブル席がいくつかありました。ガラス張りで開放感があって◎

ブルーボトルコーヒーはサードウェーブコーヒーとして有名なお店です。

私はラテをのみました♪

ここへはホステルからも15分くらいで行けました。
    日本にもいくつか支店はありますが発祥の地でコーヒーを味わってみるのもおすすめです!

近くにはphilz coffeeもありました。ここもサンフランシスコが拠点のコーヒーチェーン店なので飲み比べもできます♪

そして、もう一つおすすめしたいのがCHIPOTLE!!!
    メキシカン料理のチェーン店の名前なんですが、私はアメリカでチポレにはまりサンフランシスコとラスベガスで4回は行ったと思います(笑)

チポレ メキシカン グリル (オファレル通り店) メキシコ料理

注文の仕方はサブウェイと一緒です。まずブリトーかタコス、サラダのどれにするかを選びます。(写真はサラダ)そしてほしい材料を言っていけば、店員さんが入れてくれるスタイルです。

アメリカ全土にあるチェーン店で、カナダやフランスイギリスにもあるみたいです。まだ日本にはないと思います。

個人的に味付けがとても好きでした!!!味は濃いめでボリューム感ありでした。

キッズメニューもありました。チポレは美味しくて、値段もお手頃だったので今回の旅のお気に入りです^^機会がればぜひ行ってみて下さい!!