吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の緊急事態宣言の時と同様混雑を避け徒歩で<br />ランチをしに行ってきました。<br /><br />カフェエデン <br /><br />ル・シュクレクール岸部<br /><br />いい運動にもなるのでいいものです。<br /><br />あと後日再度行った池の公園の写真です。

江坂ランチ

2021/05/09 - 2021/05/09

mi-na

mi-naさん

昨年の緊急事態宣言の時と同様混雑を避け徒歩で
ランチをしに行ってきました。

カフェエデン

ル・シュクレクール岸部

いい運動にもなるのでいいものです。

あと後日再度行った池の公園の写真です。

徒歩

いいお天気でしたので家にこもっているのは

もったいないので出かけてきました。

私の好きなカフェエデン。

私はこちらのお気に入りのカシミールカレー。

毎日でも食べたくなる美味しさです。

サラダ。

旦那様は日替りのパスタ。

今回は初めて仕切りが出来ていました。

歩いて暑かったので食後はアイスコーヒーいただきました。

辛いもの食べて食後の珈琲はすっきり美味しく満足でした。

帰りがけに見かけた小さなお稲荷さん。

こじんまりとしてますが素敵な雰囲気ですね。

帰りがけ立ち寄ったパン屋さん。

ル・シュクレクール岸部

中途半端な時間でしたのでわりとスッと買うことができました。

上は焼いたカレーパン。

下はあおさとしらすのパンです。

クロワッサン。

パン クール

イチゴとレモンとホワイトチョコの組みあわせです。

あとはパンドミを1斤。

お店の方の応対もとてもいいですし、パンも潰れないように丁寧に入れてくださりました。

カレーはやっぱりこちらのが好きですね。

池のある公園は混んでいるので素通り。

タチアオイ。

後日。

池にて。

◎タチアオイ

アオイ科 タチアオイ属

いつの間にかこんなにグーンと。

はち切れんばかりです。

私の背よりもうんと高いのです。

デデーンと知らない顔の子がいました。

いつのもバン。

紫陽花の蕾。

ガクアジサイ。

同じくガクアジサイ。

涼しい気分になりました。

そして白。

白もいいですね。

以上。後日の池でした。