唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って<br />唐津城と棚田の夕日を見に行く<br />

唐津ドライブ

2021/05/30 - 2021/05/30

にわ

にわさん

この旅行記のスケジュール

思い立って
唐津城と棚田の夕日を見に行く

まずは海へ
    駐車場もタダであって、混んでいなくて
    近くの人たちで賑わっているおだやかなビーチ
    ビーチ?
    自前でアクティビティをやってる人たちがたくさん
    パラセーリング?やヨットみたいなのなど
    風が強かった~
    こんな海岸が家の近くにあったらいいな~
    近くに家もたくさんあって、いちどだけ行った逗子の雰囲気と近い

浜崎海水浴場 ビーチ

風強い
    晴れてる
    5月だけどとっても暑い
    帽子を被ってきて正解

浜崎海水浴場 ビーチ

水面でジャンプしてるの分かるかな・・

魚や、お土産が売ってる
    こういうとこ
    近くでとれたものを買ってみる

マリンセンターおさかな村 グルメ・レストラン

水族館の水槽みたいな魚
    売ってる

マリンセンターおさかな村 グルメ・レストラン

松原がずーーーーーっと道の両脇につづく!!

• 松

からつバーガー
    唐津周辺に何店舗かあるよ
    ここは本当に松原のド真ん中にあらわれる
    写真のところで注文して、車のナンバーを伝えると車まで商品を届けてくれるシステム
    アメリカみたい?だね
    おなかが空いてなかったので、ポテトだけ買って、スグ横の松原をさんぽ
    今度食べてみよう

からつバーガー 虹ノ松原本店 グルメ・レストラン

駐車場のまわりはずーっと
    全部松

虹の松原 自然・景勝地

あんな高いところに!
    駐車場はタダではないけど安い
    駐車場から地下道を通って道路を渡り、お城へ

階段を登る
    高いとこにあるな~
    昔の人大変~
    有料エレベーターもあったけど
    営業時間が過ぎてた

おぉー
    あとすこし!

唐津城 名所・史跡

画面左下休憩所は新しい建物だった
    地面がコンクリートで固められていたりしてちょっとびっくりした

唐津城 名所・史跡

営業時間だったらここから見学ができる

唐津城 名所・史跡

天守閣前の広場はそんなに広くはないけれど桜がたくさん植えられていて、春はきれいだろうなあ~
    虹の松原が見えるよ

藤棚越しの唐津城
    藤も咲いてたらきれいだろうな~

寿命が長い
    調子があまりよくなく近年では咲きが悪く治療中らしい
    がんばれ~

棚田!
    すごい!
    ここで育てられたお米
    昨年天皇へ献上されたらしい
    九州では佐賀のお米が多いね
    一年住んで慣れてきたことも、関東では考えたこともなかったな~
    熊本の牛乳を飲む生活とか

浜野浦の棚田 自然・景勝地

ちゃんとした展望台!
    人がわりといました

きれい
    田植え後なので、田んぼに水が張られていて、きれいです
    秋、冬も、違う景色になるね

日の入りまで待たず帰ります
    九州は日が長いので

展望台ちゃんとしてて駐車場やトイレもあって、
    観光地だった~

唐津まとめ
    海、山の距離がめちゃ近く、
    すぐ海、すぐ山にいける
    唐津城から海を眺めたら
    唐津城~浜野浦棚田までけっこう山だった
    家も古そうで立派な?家が多い
    白い壁で黒い瓦の
    自然がすぐ近くにあっていいな
    おだやかで
    こういうとこに住みたい