香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CX便で香港へ帰ります!<br />777-300ER<br /><br />新しくなるFクラスに早く乗りたいです!<br /><br />今から楽しみです!<br /><br /><br /><br />香港からやアメリカからの香港便はロングフライトですね!<br /><br />日本からのロングフライトだとメキシコでしょうかね!?<br /><br />国際線の飛行機のっておいしいドリンク飲みながら景色ながめて<br />ボケっとして、旅行行ってワクワクしてアドレナリン出したいです。<br /><br /><br />最近全くアドレナリンがでる事がないな。。。<br />なので過去の分だが、日記書き戻したり、YouTubeしてみたりして、<br />旅行に行った気分になれればと思います。<br /><br /><br /><br />Cathay Pacific First Class Experience New York (JFK) to Hong Kong キャセイパシフィック航空ニューヨークー香港16時間のロングフライト<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=-ZvbcQTKuX4<br /><br /><br />

キャセイパシフィック航空ファーストクラスで香港へ帰ります!

2017/04/09 - 2017/04/09

6495位(同エリア19688件中)

Ricky

Rickyさん

CX便で香港へ帰ります!
777-300ER

新しくなるFクラスに早く乗りたいです!

今から楽しみです!

香港からやアメリカからの香港便はロングフライトですね!

日本からのロングフライトだとメキシコでしょうかね!?

国際線の飛行機のっておいしいドリンク飲みながら景色ながめて

最近全くアドレナリンがでる事がないな。。。
旅行に行った気分になれればと思います。

キャセイの専用ラウンジはなくAA(アメリカン航)のloungeを利用しました。

おいしそうな食べ物沢山ありました。

ドリンクの種類も豊富です!

シャンパンも素敵なのがありました。

フラッグシップファーストダイニングがラウンジ内にあるので
    恐らくFクラス専用だと思います。
    ステータスでは入れないのか?!詳細はしりませんが、
    アメリカの最上級ステータスなら入れるのかも知れませんがわかりません。すいません。
    受付でラウンジインビテーションと搭乗券を見せると、フラッグシップラウンジを案内していただいた後に、フラッグシップファーストダイニングへ案内してもらえました。
    写真はないですが、食事もオーダ制でおいしかったですよ!

グランドスタッフの方が機内までアテンドしてくれました。

最後の搭乗だったみたいです。w

搭乗しました。

本日お世話になるCXのFクラスです。

777-900でリニューアルすると記事を見かけましたがその後どうなったのか!?楽しみにしときます!

本日はロングフライトです。

JAL便が見えました。

当時はまだ成田便でしたっけ?!不明ですが。

成田行きかな?????

ジェットブルー航空1度セントマーチンーJFK便のエコノミー搭乗した経験ありますが、エコでも広かったイメージがあります。

当時俺が痩せてたからかもしれませんw。

離陸しますよ!

素敵な絵

窓3つあるので離陸の時迫力がありますね!

帰りたくないよ~

食事までくつろぎます。

ロングフライトはラフな服装が1番です!

シャンパンから!

シャンパンは冷えてると冷えてないのでは味が全然違いますよね!
    ビールも冷えてないとおいしくないのと同じですね!

おいしい~

いただきます!

飛行機はただの移動だと思われる方が多いかもですが、
    僕は飛行機オタなので飛行機の移動も旅行の一部。

ワクワクします。

シャンパンもスープもおいしい!!

サラダもおいしい!

続いてワインいただきます。

メインは肉にしました。

アイスも最高にうまかった!!

お茶とチョコレート

食後は仮眠しました。

仮眠後目が覚め香港まであと7時間34分。

JFKから出発すると北極を目指し北上しますので氷の世界が見えますね!

アメリカ便からタイミングがいいと機内からオーロラが見えますね!!

ヌードルを頂きます。

味は想像にお任せします。w

温かいお茶を頂きます。

その後冷たいの。w

まもなく到着ですね~

約16時間のフライト。

実際はもぅすこし短いかな?!

でもFクラスで移動すると時間が過ぎるのが早いんです。

寝てるからかな?!

到着前の食事です。

軽めにして

デザートはしっかり頂きました。
    糖分取りすぎ~~

クランベリージュースはアメリカ便でしかないのでうれしいです。

現在はしりません。

最終着陸態勢に入りました。

無事に到着です。

時間があったのでアライバルラウンジに行きシャワーと軽食を!!

サラダとジュース

弁当BOXを2種類だったかな?!選べたような?!

市内に来ました。

そんな冗談! ジョーダン駅

オヤジ化が止まらない。。。

若いエキスが必要?! キモ。
    これも昭和な発言かもね。w

パワハラになりそう!?

年齢重ねれる事はうれしい事だけど、やっぱり若いっていいな~

気持ちはまだ若いつもりです。w

市内で友人達と食事とかま、いろいろミーディングw

別の店でまだ飲むよん。

あ、前みたいに何も気にせず、普通に友人にあったり、旅行に行ったり、
    本当不便な世の中になっちゃいました。

本当、、、

早く早く1日も早く!普通の日常に戻りたいですね。

また香港も前みたいな香港になならないかな???

将来香港に明るい希望がるといいな!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る