銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座で天ぷらと聞けば、必然的に高級で割高のイメージが先行しそうですが、銀座で2店舗営業している「天ぷら 阿部」は、多くの人が持つ銀座の天ぷらに対する先入観を払拭してくれそうなお店です。夜はコースを中心に提供する同店では、お昼は天丼やてんぷら定食をメニューに揃え、コスパ重視のランチ族の舌を唸らせています。<br /><br />今年で7年連続ミシュランのビブグルマンに選べている同店は、なだ万で30年にわたって天ぷらを揚げた経験がある店主が開業し、今では銀座で2店舗を営業する人気店となりました。銀座でコスパの高い天ぷらをランチで食べたいと思ったときには、ぜひお勧めしたいお店です。

銀座発の天ぷら店「天ぷら 阿部」~銀座に位置しながら、リーズナブルに天ぷらが食べられると評判のお店。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載店~

2019/03/26 - 2019/03/26

旅行記グループ てんぷら・揚げ物