札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 282

2021/06/10 - 2021/06/10

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

中央区南3条西6丁目。
    かなりの歴史を感じるビルです。

目的地は「musica hall café(ムジカ・ホール・カフェ)」。

ビル入り口手前の案内板。

目的地は3階。
    えっ!階段上るんだ。
    自転車のあるのが、2階。

廊下の案内板。

やっています。

さらにもう1階上がって。

コーヒーだけでも、良いんだ…。

3階の壁一面に貼られたアーティストたち。

「musica hall café(ムジカ・ホール・カフェ)」は、札幌の狸小路近くにあるライブ音楽のカフェ。
    2008.8.20オープン。
    もう13年になるのですね。
    存在最近まで、全然知りませんでした。

入り口。

ランチ食べに来たのに、どうしよう。
    やっと3階まで上ってきたし、珈琲一杯でもどうぞ、と書いてあったし、お店見てみたい。

店内。
    店名が飾られたピアノが入り口すぐにありました。

ピアノ。

メニュー。

珈琲何にしようかな。
    久し振りに、エスプレッソ!

食べ物メニュー。

店内。
    他に誰もいなくて、静か。

店内。
    カウンターと厨房。

店内。
    ライブハウスですからね。

天井。

店内。
    レコードも最近人気再燃中とか。

やってきました、エスプレッソ。

エスプレッソ。

エスプレッソ。
    いつ以来かな。
    こちらのは、好み。気に入りました。

店内。
    こんなフックも。

店内。
    音符のオブジェがぶら下がって。
    他にもあったのですが、繊細過ぎて被写体にならず。

ごちそうさまでした。
    階段上る元気があったら、また、エスプレッソ飲みたいな。

札幌の人気ホテルランキング