マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様ご無沙汰しております。<br /><br />昨年のロックダウンから旅行する機会も有るはずが無く、フォートラもおろそかにしていましたが、今回コロナウイルスのワクチン接種完了したので、報告をさせて頂こうかと。<br /><br />イングランドは4月から40代(自身の年齢層)の接種が可能になり(6月現在で25歳以上可能)、先日自分も2回目終わりました。アストラゼネカ製だと思ったら、なんとモデルナ(笑)。まあ副作用も全く無かったので文句は言いません。<br /><br />これで海外旅行も行き易くなるかと思いますが、全く予定が立たない状態。イギリスも訳の分からない地域別信号システム導入されました。<br /><br />昨年からタイに行きタイ病が重症化しており、7月からサンドボックス(ワクチン接種完了の旅行者は検疫、待機免除)が始まるプーケット検討してますが、がどうなることやら。当初は1週間の滞在が義務でしたが、先週から2週間に延長。プーケット好きですが、2週間はちょっと無理かも。<br /><br />日本は色々混沌としているようですが、出来るだけ早く多くの人が接種出来れば良いですね。

ワクチン接種完了!

2021/06/08 - 2021/06/08

Dr.Tom

Dr.Tomさん

皆様ご無沙汰しております。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る