姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州からスタートした『九州・中国動物園めぐり』の最後の園となりました。<br />前日の安佐動物公園の坂道で、疲労の蓄積を感じてました。<br /><br />さらに歴史の古い園ゆえに、設備が古く、ライオンやホッキョクグマは<br />細かい檻で、まともな写真が撮れなかった。<br />少し残念ではありますが、こればっかりは致し方ない。<br />1眼レフで撮られている方の写真でも、ジャマな檻を<br />飛ばしきれていないようなので、コンデジでは絶望的です。<br /><br />せっかくいいメンツが揃っているのに、もったいないなぁ。<br />姫路城の改修に多額の税金がつぎ込まれていて、<br />動物園の改修には回らないのか?<br />せいぜいお城観光で稼いで、次は是非動物園の改修をお願いします。<br /><br />最終日は移動だけだったので、前日分に追加しました。<br />姫路城の写真も追加。<br />

九州・中国動物園めぐり⑥⑦【姫路市立動物園 2019/03/12-13】

2019/03/12 - 2019/03/12

旅行記グループ 関西・北陸の動物園

のほりんさん

前日の安佐動物公園の坂道で、疲労の蓄積を感じてました。

細かい檻で、まともな写真が撮れなかった。
少し残念ではありますが、こればっかりは致し方ない。
1眼レフで撮られている方の写真でも、ジャマな檻を
飛ばしきれていないようなので、コンデジでは絶望的です。

せっかくいいメンツが揃っているのに、もったいないなぁ。
姫路城の改修に多額の税金がつぎ込まれていて、
動物園の改修には回らないのか?

最終日は移動だけだったので、前日分に追加しました。
姫路城の写真も追加。

JRローカル

関西・北陸の動物園

• mi-naさん 2021/06/13 20:36:54
    ツチブタ
    ツチブタって珍しいですね。
    お顔がほっそりで可愛らしいです。
    関西圏にいらしてたのが嬉しいです。姫路城は何かの時に車で
    通りがかってみたことしかありませんのでこう見ると綺麗ですね。

のほりんさん からの返信 2021/06/13 21:19:46
    Re: ツチブタ
    国内で飼育している園は少ないので、残念です。
    前に外国のイラストで見て、デフォルメしたブタかと思っていたら
    このコたちでした。イラストにしてもいいキャラですね。
    姫路城はまばゆいばかりに真っ白でしたね。

のほりんさんのトラベラーページ