沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月26日に日帰りで沖縄へ行き、12月17日宮古島行きで修行解脱予定でしたが、宮古島と久米島間の飛行機が欠航となり、JGCへの道が絶たれてしまうことに…年内に後1往復すればクリアできるので、再び沖縄行きを決行することにしました

2020年内に解脱する為、日帰りで沖縄へ

2020/12/23 - 2020/12/23

羽田空港7:30発→那覇空港10:15着

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

座席指定時に確認したらクラスJは結構混んでいたので、敢えて後方の席にしました

狙い通り前方席はまあまあ混雑していましたが、後方は殆ど人がいませんでした

沖縄上空
    天気に恵まれました

• &quot;めんそーれ&quot;<br />那覇空港に到着

"めんそーれ"
    那覇空港に到着

那覇空港 空港

朝食はやっぱり「ポーたま」に決まり!

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

メニュー見ても結局は大好きなゴーヤの天ぷらになってしまう…

はい!間違いなく美味しいです^ ^
    いつも揚げたての天ぷら、作りたてのポーたまを提供してくれるのが嬉しいです!

沖縄でレンタカーやゆいレールに乗ったことはあっても路線バスは初めて

そして沖縄中を路線バスが沢山走っていることを知りました

時刻表を見たら出発したばかり…
    大体2.30分に1本のペースで運行しています

「沖縄アウトレットモール あしびなー」までは10分ちょっとで到着

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

11月には家族全員の財布をコーチで購入
    今回はコーチを再訪し自分のバッグと主人の名刺入れを購入しました

機内持込可能なスーツケースも購入しました

あしびなーからイーアスまでは無料のシャトルバスが運行しているので利用しました
    30分毎なので分かりやすいです

「イーアス沖縄豊崎」までは3分程で到着

地域共通クーポンをダウンロードして、スケッチャーズのスニーカーを購入しました

• 「A&amp;W」には今まで行ったことがなかったので初潜入

「A&W」には今まで行ったことがなかったので初潜入

A&W イーアス沖縄豊崎店 グルメ・レストラン

アメリカンな店内でテンション上がりました

ハンバーガーを食べる程お腹は空いていなかったので、ルートビアにソフトクリームを乗せたフロートにしました
    噂通り湿布みたいな味に衝撃を受けながらも、アイスが中和してくれたおかげで完飲
    これはこれで癖になる味なのかも…

以前ゆいレールに乗った時に「かりゆし水族館」のラッピング車だったので気になっていた水族館です

DMMかりゆし水族館 動物園・水族館

イーアスの目の前にある美らSUNビーチまで散歩に行きました

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

地元の方々がバスケをしたり、犬の散歩をしたりして憩いのビーチになっているようでした

夕陽がとても綺麗でした

イーアスから路線バスに乗って国際通りまで行き、「ブルーシール」のアイスを食べました
    今回もJALでもらったクーポンを利用して、シングルサイズにミニアイスが付いてきました^ ^

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

早めの夜ご飯に「ステーキハウス88」へ

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

今回はJALパックの沖縄ご当地クーポンを利用して、ステーキコースを頂きました
    パン、サラダ、スープ、デザートのアイスも付いてきました

那覇空港19:50発→羽田空港22:10着
    無事帰宅

今回の旅でサファイアに到達!
    しかしせっかくJGCに加入できたのに、2021年は何処にも行けてないので全く恩恵に預かれていません…仕方ないですね

7月家族でハワイ行きを目論んでいましたが飛行機が欠航となり、ホテルもキャンセル…1年前にオリンピックが開催されるなら海外にも行けるだろうと考えて予約しましたが、現実はそんなに甘くなかったです

大好きな沖縄へ今度はいつ行けるのか…

最後までご覧くださいましてありがとうございました

• レッドウイングさん 2021/06/11 05:13:11
    達成おめでとうございます。

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    ついにサファイア達成とJGC入会できましたね。
    おめでとうございます。

ステイタスを取ろうとすると費用もかかり、出張しないと中々できませんが、あけちさんは、帰省であと少しまでのところまで先日の宮古島での欠航で達成できずでしたが、やっとですね。
    取るまで長かったですよね。
    自分もステイタス取る気は、無かったのですが、一昨年スケジュール変更で取れそうだったので急遽4往復して那覇まで折り返しして達成しました。

JGC入会した後にコロナがあり、キャンセルしたりと中々使う機会が減りましたね。
    サファイアは、一年延長してまだ有効ですが、欠航などで振り回されてます。

ステイタスある時は、ブロードウェイ•ミュージックシアターのプレシアターも使えてBBBも鑑賞できますし、いいですね。

JGCあると搭乗時に楽になりますね。

あけち

あけちさん からの返信 2021/06/11 15:49:17
    Re: 達成おめでとうございます。
    レッドウイングさん
    ありがとうございます^ ^

JGC仲間入りさせて頂きました
    レッドウイングさんは先輩ですね!
    今更ですが、レッドウイングの名前由来は赤組から来ているのでしょうか?急に気になりました^ ^

そうなんですよね!BBBのこと知って嬉しくなりました^ ^
    誕生日に行くはずだったパークチケットがあるので、有効期限内にシーに行けたらいいのですが…

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2021/06/11 17:19:29
    RE: Re: 達成おめでとうございます。
    あけちさん

あけちさんより2年早く取っただけですね。

おっしゃるとおり、レッドウイングの名前の由来は、赤組のアーク塗装から思いついて付けました。

もし問題無く搭乗できれば沖縄行こうと考えていてクリスタル取れればいいかなと思い、軽い修行を計画しております。

シーに行けるようでしたら、シアター予約してエントリーのこと気にせずにBBB見れますね。

• ぽぽさん 2021/06/10 07:14:19
    憧れのステータス
    あけちさん

おはようございます。
    解脱おめでとうございます。
    今はおもうようにお出掛けできないかもしれませんが落ち着いたらJGC会員特典フルに利用して楽しむ計画を立ててはいかがでしょうか(^^)

私事ですが、減便、緊急事態宣言等で修行予定が何度も変わってます。修行辞めようかとも思いましたが家族が恩恵に預かりたくて送り出してくれるのでなんとか27レグまできました。
    解脱しても思うように出掛けることできないかもしれませんが手に入れたいです。

ポーたま美味しそうですね。お腹のタイミング、営業時間が合わなくてまだ食べてません。第一候補ゴーヤの天ぷらです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ぽぽ

あけち

あけちさん からの返信 2021/06/10 09:54:18
    Re: 憧れのステータス
    ぽぽさん こんにちは

JGCはカードを退会しない限り会員であり続けられるので、今年全く旅行できていませんが焦ってはいません
    ぽぽさんのおっしゃる通り、落ち着いたらまた旅行の計画を立てようと思います^ ^

去年は緊急事態宣言下ではもちろん帰省しませんでしたので、その分回数もFOPも稼げず…それでも解除後旅程組み解脱することができました
    12月末までにクリアすれば良いので、ぽぽさんもまだ半年ありますから焦らず、状況が良くなるまで待ってからでも遅くはないと思います。頑張ってください
    そしてまた那覇へ行く際にはぜひポーたまでゴーヤの天ぷら食べてください!アプリで予約すると待たずに買えますからお勧めですよ

あけちさんのトラベラーページ