1990/08/24 - 1990/09/01
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
1990年子供たちと夏休みにJTBのパックツアー【アメリカ西部・デイズニ―ランド・パークとヨセミテ国立公園9日間の旅】
に行きました。31年も前、中学生や小学生の子供たちを連れて遊んできました。
それぞれ大きくなると都合が合わなくなり貴重な家族での体験でした。
成田からロスに到着後ロスアンゼルスの市内観光。翌日はユニバーサルスタジオやUCLA.デズニーランドで遊んだ後はラスベガス。夕方の暗くなった彼方に突如現れた明るいラスベガスが真夜中のろうそくに明かりのように思えだんだんと大きくなる状況は圧巻でした。ラスベガスの町は明るく子ずれでも歩き回れました。
翌日はグランドキャニオンへ小型機で観光に出かけました。小3の次男は無言で目を見張っておりました。
その後西部劇の舞台のようなカリコ。ヨセミテ国立公園。サンフランシスコを楽しんできました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
チャイニーズシアター前
ロスアンゼルス市内観光
ロスアンゼルス
ローリーズでローストビーフをいただきました。
ロスアンゼルス
ラスベガス空港
ラスベガス空港
ラスベガスからグランドキャニオンの遊覧飛行
サンフランシスコ
- olive kenjiさん 2021/06/04 04:52:29
- 思い出が重なりました
- indijyonkoさん いいご旅行なさっていたのですね。
あの小豆島訪問の翌年になるのですね。
この旅行記を見て、私も中3息子と小6娘を1903年にロサンゼルス5日間の旅に連れて行ったこと思い出しました。
私が翌月に単身赴任になるので、お別れ記念旅行となりました。
妻は留守番役でしたが、子供達との海外旅行は初めてであり、その後もありませんでした。だから貴重な思いで旅行となりました。
私達はロスだけでしたが、マダムは一家揃って、西海岸フルコース旅行とは、それは皆さん喜ばれ、貴重な体験が出来たかと思います。お子様たちは、どれだけ贅沢な旅行をなさっていたのか理解していたのかな。
カリコという場所は知りませんでしたが、こんな所へ行ってたら、子供そっちのけで親父がハマってしまって帰らなくなりそうです。
おそらくお子様たちは、小さなころから海外に触れ、ご両親も海外通なので、今は海外に関係ある仕事につかれているのでしょうか。
私の娘は刺激を受けたらしく、その後もよく海外旅行をしていますが、息子は全く興味ないようです。兄弟でも人それぞれですね。
時代的にすごくオーバラップするような旅行記だったので、とても懐かしく拝見させて頂きました。有難うございました。
- indijyonkoさん からの返信 2021/06/04 09:33:32
- RE: 思い出が重なりました
- こんにちわ。
重なりますね。思い出が。
夫は商社勤めで結婚するときに次はロスの駐在になるって言われ結婚したようなもので、私は海外生活にあこがれていました。
ところが定年まで一度も駐在もなく最後に福岡に単身赴任しました。
今でも騙されたといっております。
忙しい夫は,ほっといて子供たちと遊びに行きました。
子供たちも学年が上になるといろいろ予定ができなかなか一緒には出掛けられなくなりました。
今はよい思い出です。
子供たちはこんな母親に反発したのか純国産の会社でお仕事しています。
娘だけは遺伝子を継いだか一人でも気軽に出かけ外資に就職していますが。
子供たちに相手にされなくなった後は旅友を見つけ、夫が定年になってからは労わり合って残り少ない時間を共有している次第です。
後期高齢者には時間がない早くコロナが落ち着き最後のたびに気に入ったところを回りたいと思います。
来週月曜日にコロナワクチン1回目の予約ができました。少しだけほっとしています。
ご自愛ください。
indijyonko
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記