内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のっこみのシーズンは終わってしまいましたが、仕立て船をお借りして鯛釣りに行きました。

仕立て船で行く春のタイ釣り

2021/05/30 - 2021/05/30

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

お世話になる奥村丸です
    朝5時集合ですが友達が2度寝で遅刻。
    前途多難な幕開けです

餌は活きエビです。
    タイ釣りですがいろいろな魚が釣れます

友達が船酔いでダウンしていく中ようやく1匹目
    ヒラメが釣れました。
    40cmくらいですね

おわりがけに2匹目。
    30cmくらいの真鯛です。真鯛をターゲットでしたがこれが最大でした。
    のっこみも終わってなかなかこの時期は難しいらしい。

船中の超過
    マダカ3匹、クロダイ、メバル、コチ、ホウボウ、ヒラメ、タイです。
    これから梅の湯に行って知り合いのお店で釣った魚を調理していただきます

ヒラメは刺身です

クロダイとマダカは鍋にしました。

マダカとクロダイの刺身

マダカをてんぷらに

マダカを梅ソースで。
    ごちそうさまでした