その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン市街から1時間ほど行ったところにある動物園<br />動物が檻の外にいたり…自由な動物園<br /><br />コロナ第四波が来て、さまざまな施設などが閉鎖される前の様子<br />ちなみに,ホーチミンは5月31日からロックダウンされる様子<br />

ドンナイ省・ロンタイン県 ブン・ソアイ(マンゴー・ガーデン)

2021/05/07 - 2021/05/07

エッグタルト

エッグタルトさん

ホーチミン市街から1時間ほど行ったところにある動物園
動物が檻の外にいたり…自由な動物園

コロナ第四波が来て、さまざまな施設などが閉鎖される前の様子
ちなみに,ホーチミンは5月31日からロックダウンされる様子

ホーチミンからドンナイ方面へ北上して行きます

マンゴー・ガーデン・リゾート
    南部解放記念日に伴う連休中には,何かのイベントが催されていた様子

ゴールデン・ウイークはすでに過ぎているので、特に特典はなし
    ともかく園内へ

園内に入って最初のエリアは宿泊施設

プールも付いています

所々に小動物の檻も

宿泊施設エリアを越えると遊園地エリア

年季の入っているのか,古めかしい感じに作られているのか
    簡素な遊具

遊園地エリアを越えるとプールエリア
    コロナの影響でプールは閉鎖中

休憩エリアにはハンモックやちゃぶ台が
    一区画ごとで使用料を計算

至る所に休憩できるスペースも
    池を眺めながら一休み
    連休明けなのか,園内の至る所で改修工事中

ボートも待機中

変わった植物を観察

バードショー会場
    この会場を超えた辺りから動物エリア

檻から逃げたであろう鳥
    公園内を闊歩してます

わざわざフェンス際まで来てくれた鳥
    人懐こい

人懐こい動物ばかり

フェンス際まで来てくれるものの,目を合わせてくれません

よく見ると皆んなオールバック

あげられるエサはありませんが…

レストランの生簀のような,水族館エリア

振り返るとシマウマ

檻から脱走してきたのか,園内を散歩中

距離を保ちつつ追いかけます
    彼らはカバを観察

彼らのお家

主は外出中

トラは水浴び中

この動物園の目玉,ホワイトタイガー

クマも水浴び中

湖畔で昼食

対岸にはシマウマが
    相変わらず自由に歩きまわってます

こちらは珍しく人見知り
    さっさと遠くに行ってしまいます

こちらは人懐こい

ダチョウは威嚇してきます

連休中に過労したのか,人に敏感になっている様子
    ワニにエサをあげられるエリアもあるそうです

ジャック・フルーツ
    動物たちの餌になる様子

芝生エリアもあり,坂を降りるアトラクションも

宴の後…
    料理を電話注文すると,そこに運んで来てくれるシステム
    持ち込みも可能な様子

日本庭園的な場所には,錦鯉

見応えのある動物園でした
    じっくり見てまわったら、丸1日は必要

帰り際にPhuc Longで休憩

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る