沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外へ行く事もできなくてコバンザメ(妹)も3チビーズ(お互いのお孫達)もストレスが溜まる一方でとうとうコバンザメちゃんが今まで「沖縄に行くならグアムに行く!」と、頑なに言っていたのに「もう沖縄でも良いから海の前のリゾートへ行きたい!3チビーズ連れて行こう。探して&#8252;」と言うのでネット検索。ゴールデンウィークなんてもう金額も高くて空席も無いんだろうなぁ…と思いつつジェットスターで確認すると往復17,000円程で残席6…これは買いでしょう!とそのまま購入。いつもなら帰りの便は最終の便にするけど金額が跳ね上がるので安い午前便を選択。<br />コロナも心配ではあったけど家から空港も自家用車、空港からホテルもレンタカー!そして飛行機はコロナに関しては一番安全な乗り物という俗説のもとババアズ&amp;3チビーズのひっそりまったりツアーが確定した。<br />ホテル探しもいつも通りロケーション重視!海が目の前でプールも有るホテル!<br />今回は3チビーズが居るからプール付きのヴィラも考えはしたけど私達ババアズはリゾートで自炊なんて…絶対したくない&#8252;<br />他の誰かがやってくれるのならば、勿論文句はいいませんが。笑笑<br />で、色々候補も出しつつ抑えつつ決めたのは5月も半ば…コロナの感染者も又増えてきたのでホテルから出る事も無く飽きずに遊べそうでゴールデンウィークでもあまり人が行かなそう。と、勝手な私の想像で伊計島のAJリゾートに絞り込み<br />ホテルへも一応電話をして東京からですが宜しいですか?と尋ねたところとても感じ良く「勿論いらして下さい。」と言って頂けましたのでそれでもギリギリ迄迷いもしたけどひっそり決行…<br />

婆さん2人と3チビーズひっそり旅

2021/04/29 - 2021/05/03

teke

tekeさん

コロナ禍で海外へ行く事もできなくてコバンザメ(妹)も3チビーズ(お互いのお孫達)もストレスが溜まる一方でとうとうコバンザメちゃんが今まで「沖縄に行くならグアムに行く!」と、頑なに言っていたのに「もう沖縄でも良いから海の前のリゾートへ行きたい!3チビーズ連れて行こう。探して‼」と言うのでネット検索。ゴールデンウィークなんてもう金額も高くて空席も無いんだろうなぁ…と思いつつジェットスターで確認すると往復17,000円程で残席6…これは買いでしょう!とそのまま購入。いつもなら帰りの便は最終の便にするけど金額が跳ね上がるので安い午前便を選択。
コロナも心配ではあったけど家から空港も自家用車、空港からホテルもレンタカー!そして飛行機はコロナに関しては一番安全な乗り物という俗説のもとババアズ&3チビーズのひっそりまったりツアーが確定した。
今回は3チビーズが居るからプール付きのヴィラも考えはしたけど私達ババアズはリゾートで自炊なんて…絶対したくない‼

チビーズ皆んな朝4時起きなのに元気!
    成田空港到着.ここからTerminal3迄徒歩
    荷物が多いのでバスは乗り降りが面倒です

チェックインはwebで数日前に完了しているので荷物を預けて搭乗口に
    ずいぶんと早く着いたのでチビーズはお菓子パーティーを始めちゃったよぉ~

各自iPadとヘッドホンを忘れずに自分の荷物に持って来ました。
    これとお菓子で機内は大人しくしてくれる??

機内もほぼ満席だったけど那覇空港も想像以上の混雑。
    レンタカー会社の送迎の車待ちの人集り

レンタカーの手続きをして真っ直ぐ伊計島のAJリゾートへ向かいます。
    チビーズは興奮してるせいかお昼寝もせず「まだホテルにつかない?」
    「あと何分位?」と順番に聞いて来ていた。
    久しぶりの3チビーズ揃っての旅行をずっと楽しみにしていたからなぁ
    空港付近から車で途中子供達の要望でマックでお昼ごはんを済ませて3時間程
    伊計島の文字

着きました!AJリゾート
    今回はこの大興奮であろう3チビーズを想定してホテル棟ではなく、暴れても他所のお部屋に迷惑が掛からないようにコテージに
    レンタカーもコテージの目の前に駐車できるので荷物の搬入が楽チン。
    部屋も広くてジッとしていられないチビーズには大正解!

バスタブも大きいからちびーず3人で入っても余裕

おトイレも洗面所も水回りはとても綺麗で清潔です。

大きくはないけど小さくもない!ベランダで私は毎朝コーヒーを飲んでいました。

夜は食べ放題のビュッフェ
    お肉も色々あったし、他にもたくさん有ってちビーズは毎日好きな物好きなだけ食べてご満悦

そんなに上質なお肉ではないけど((´∀`))ケラケラ
    ちビーズが美味しく食べれていたからOK

マスク・・・邪魔だよね(´;ω;`)ウッ…

レストランの入り口

毎日こんな感じで眠りにつく
    気が付けば皆iPadついたまま寝落ち

私の毎朝のルーティーン?
    この光景はどこでも同じ。
    旅先のホテルを決める時、一番は気持ち良くこのルーティーンができる
    テラスがあるホテル。(^^♪

ホテル敷地内のお散歩

ホテル棟入り口にはレンタルのセグウェイが・・・
    今回はちビーズがいるので断念。
    乗りたかったなぁ~

レストランの横にプールがあるからみんな朝食よりも早くプールに行きたくて
    食事処ではない様子。

朝からどんだけ~(*`艸´)ウシシシ

プライベートビーチ?
    最高すぎ

波も穏やかで子供を遊ばせるにはいいね!

ゴールデンウィークはまだ少し寒くてババアズにはプールは無理だけど
    プールサイドで座っているだけでも気持ちがいいね

ちビーズを遊ばせている間に・・・
    至福の時間
    何本のんだか?何回買いに行ったか(笑)

プールの横に温泉の足湯があつたので冷えてきたら・・・ここ?

ビーチを上から見た景色