ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏に中欧3ヵ国ハンガリー・オーストリア・チェコを旅しました!<br />初めての海外個人旅行だったのですごく印象に残っています。<br />これを機にヨーロッパにドハマりしました笑<br /><br />【ハンガリー1日目】<br /><br />成田からブダペストへ移動day!ドキドキ~<br /><br />成田空港(昼頃)<br />↓ ロシア航空<br />ブダペスト空港(20時)<br />↓ バス・電車<br />Nagyvarad ter駅<br /> ★Hotel Gloria Budapest泊<br />

ハンガリー1日目

2017/08/23 - 2017/08/25

riri

ririさん

2017/08/23

• 成田空港→ブダペスト空港

初めての海外個人旅行だったのですごく印象に残っています。
これを機にヨーロッパにドハマりしました笑

【ハンガリー1日目】

成田からブダペストへ移動day!ドキドキ~

成田空港(昼頃)
↓ ロシア航空
ブダペスト空港(20時)
↓ バス・電車
Nagyvarad ter駅
 ★Hotel Gloria Budapest泊

エアロフロートロシア航空で
    乗り継ぎのモスクワまで!

ロシア航空みなさん美男美女。
    グランドスタッフの男性がThe・Russiaってくらい彫り深くて色白だった!スキンヘッド?と赤いネクタイが映えてた笑

CAさんかわいすぎるしオレンジ色の制服着こなせるのたぶんロシア人だけだと思う。写真撮らなかったのが悔やまれる(;;)

成田国際空港 空港

肝心の機内サービスは...さすが共産国って感じでした笑

イヤホン無い..あれ?と思ってたら、フライトが安定してからスリッパと一緒に配られました。
    食事も、うん、期待はしない方がいいかな笑
    まあ、安全に遅延せず飛んでくれればなんでもいい派なので気にしない!

...モスクワの入国にめっちゃ時間かかりましたあああ!!
    荷物検査がなかなか始まらない&2ゲートのみ。乗り継ぎ間に合うかソワソワしっぱなしでした笑
    結局1時間以上かかりました。空港も広いので乗り継ぎ時間は余裕持ってくださいね!私は2時間ちょいでギリギリでした

モスクワのシェレメチェボ空港に売ってたマトリョーシカ。

めっちゃ空港電気消えてた。節電?
    そしてやる気なさそうな店員さんたち笑

空港めちゃ横長なんだけど、お土産屋がほぼゲートごとにあって、どこも大量のウォッカ・デパコス・マトリョーシカの3コンボでした。バリエーションすくな!!考える手間は減るけどね

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

色んな国の空港見るの楽しいですよね。その国らしさが垣間見える。

モスクワからブダペストへ小型機で!
    日本人は私たちのみ。こーゆーのスリル合っていいよね。ドキドキ。