イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタン在住ウズ子の旅行記。<br />今回は、タシケントを出発して、キルギス共和国 チョルポン&#8226;アタ→カラコル→ビシュケクへ。<br /><br />ブログではウズベキスタンの現地情報を詳しく掲載<br />http://livedoor-blog.uzukonikki.com/

キルギス共和国旅行 アルティンアラシャンとジェティ・オグズ

2021/05/03 - 2021/05/10

ウズ子

ウズ子さん

ウズベキスタン在住ウズ子の旅行記。
今回は、タシケントを出発して、キルギス共和国 チョルポン•アタ→カラコル→ビシュケクへ。

ブログではウズベキスタンの現地情報を詳しく掲載

朝、9時にツアーの人が車で迎えに来てくれて、アルティンアラシャンへ出発!
    ツアー会社の車はとてもゴツい車でしたが、普通の車で行くのは絶対無理だし、自分で運転するのも絶対無理!と言う道を走ります。
    街からアラシャンの温泉までGoogleマップだと車で52分ほどと出ますが、道が悪いので、実際は2時間ほどかかります。

温泉施設があるところまで歩いても行けると聞きましたが、相当遠いです。
    少なくともうちの娘たちでは辿り着かなかったと思うので、車で正解でした。

ここがスイスだと言われたら信じます!
    今の季節、花も咲き、新緑が薫り、本当に美しい!

温泉施設がある場所に到着。
    ここは有料の温泉。
    小屋はボロいですが、湯船は比較的綺麗でした。
    私たちは入りませんでしたが、お湯も、硫黄の匂いがする良いお湯。

温泉の源泉も見に行きました。
    今の時期は馬の出産時期なのかしら。
    仔馬が沢山いて可愛らしい。

細い道を川の方にくだっていきます。
    砂が滑るので注意が必要。

温泉の源泉が沸いているところ。
    手を入れるとちょうど良い温度(少しぬるい)のお湯でした。

その後、一旦カラコルの街に戻って昼ごはん。
    ボソラグマン(焼きラグマン)が美味しい。

お昼ご飯の後は、再び車に乗ってジェティ?オグズへ。
    キルギス語で「7頭の牛」という名前の奇石群。
    どの辺が7頭の牛に見えるのかはわかりませんでしたが、赤い岩肌の岩が連なる様は壮大でした。

その後、再び車で
    Maidenly Plates waterfall と、Googleマップには書いてある滝へ。
    山道を歩くのだが、この時点でもう娘たちはバテ気味。
    しかし、気候も暑くはなく、私はとても気持ち良く歩けました。

娘たちの体力は限界なので、その後ホテルに戻り、娘たちはダラダラと過ごす。
    私と旦那はお酒を買いがてらホテル近くのポベディ公園へ。

ウズ子さんの関連旅行記

ウズ子さんの旅行記一覧

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る