神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜訪問も今日が最終日になってしまいました。<br />今日のスタート地点はJRの桜木町駅です。<br />駅から徒歩で15分くらいの場所にある野毛山動物園に行って見学です。<br />その後、ブラブラと定番の中華街に徒歩で向かいます。途中、伊勢佐木町商店街などでショッピングして中華街に到着です。今日も定番のお店でランチしました。5日連続で行ってしまいました。<br />最終日なので、ランチ後に中華街を散策して終了です。<br />横浜は見どころが沢山あるので、毎日訪れても飽きることがありません。<br />もちろん、近いうちに再訪する予定です。

横浜を訪問しました。あっという間に最終日になってしまいました。

2020/11/30 - 2020/12/04

Azulさん

横浜訪問も今日が最終日になってしまいました。
今日のスタート地点はJRの桜木町駅です。
最終日なので、ランチ後に中華街を散策して終了です。
もちろん、近いうちに再訪する予定です。

JRローカル 徒歩

JR桜木町駅から出発です。

駅から徒歩で15分くらいの場所にある野毛山動物園に向かう途中です。
    この先に坂道があって、上がって行くと到着します。

小高い丘が公園になっています。

公園内の様子です。自然の景色が綺麗ですね。

公園の一部が野毛山動物園になっています。
    入場料が無料でした。

動物園の入り口を入った直ぐの場所で撮影です。
    定番の撮影スポットなのでしょうか?

季節的なのでしょうか?動物の種類は少なめでした。

規模は大きくないです。ブラブラと散策して30分から1時間程で見学することができます。地元の公園を散策している感じです。

動物園の近くの公園から撮影しました。高台になっているので、街の景色を眺めることができます。

野毛山の公園の坂道を下って中華街に徒歩で向かいます。

野毛の飲み屋街のあるエリアを通過中です。
    夜の街なので、昼間は閑散としています。

伊勢佐木町商店街まで辿り着きました。

中華街でランチです。怪しい外観で入り難い雰囲気なのですけれど、5日連続で訪問して慣れてしまいました。

今日もウーロンハイから始めます。

ランチメニューの中からマーボー豆腐を注文です。
    やはりボリュームが満点です。そんなにピリ辛ではないので、余裕で完食しました。これも500円という激安です。

最後に中華街を散策しました。メインの大通りにある門です。

メイン通りを散策中です。色々なお店が密集していて、楽しい雰囲気になっています。

中華街からJR関内駅に戻る途中です。

横浜公園です。和風の庭園もあるので、ちょっと寄り道しました。

和風の庭園の内部です。規模は小さいですけれど、落ち着いた雰囲気が良かったです。

横浜公園内には、横浜スタジアムがあり脇を通過しています。

JR関内駅に到着です。
    これで横浜訪問終了です。ホテルの戻ります。
    まさか5日連続で横浜訪問するとは思いませんでしたが、横浜は見どころが沢山あるので、近いうちに再訪したいと思います。

神奈川の人気ホテルランキング