仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンは停止になったども、旅をしたい気持ちでモヤモヤするオラほの「とぉつぁん」。2月に飛び石連休を有休消化で4連休にするから、仙台に1泊して小籠包を食べさ行ぐべと誘われる。<br /><br />そうなると、ホテル探しはオラの仕事。昨年、母との海外旅行の前泊にと予約したツアーが中止になり、キャンセルした「ホテル法華クラブ」に泊まってみっぺと思う。<br /><br />ホテルの検索サイト「ブッキングドットコム」Geniusロイヤルティプログラムの会員になったばかりのオラ。客室料金が格安価格からさらに10%オフの、なんと3,684円で予約しますた。これ2人分の料金っすよ。<br /><br />ツインベッドルームに朝食付きで2人で3,684円(笑)GOTOトラベルキャンペーンが終わっても、こんなにバカ安で宿泊できるなんてね(*^^)v

冬が そろそろ終わりを告げそな2月の仙台で、海外グルメと仙台の地元有名グルメを楽しむ旅

2021/02/20 - 2021/02/21

新幹線

2021年2月13日の福島沖地震マグニチュード7.3の地震で東北新幹線が停止してるので、行きはJR高速バスで盛岡から仙台へ!

仙台旅行の目的はグルメとショッピング。初日は仙台の地元有名グルメを食する。今回は「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介された店を巡る。まずは牛たんの「たんや善治郎仙台駅前本店」へ!

いつも「牛たん定食」一本なので、今回はちょっと趣向を変えて「善治郎定食(2,585円税込)」を頂く事にする(=゚ω゚)ノ

善治郎定食には「ゆでたん」なる小鉢が!牛たんと仙台名物の油麩の煮物なのだが、お初のオラ。すんごく美味しい!「ゆでたん定食」ってぇのがあっても良いのでは?

定食には必ず付く「テールスープ」。スープと侮ることなかれ、テールのミートがゴロっと大きくてホロホロとした食感♪

牛たん定食と言えば、当然麦飯!「たんや善治郎」の麦飯は一味違う。焙煎麦で香ばしさが際立つのだ(#^.^#)

「善治郎定食」は牛たん塩焼き・牛たんつくね・牛たんソーセージ・ゆでたんと、ボリュームがあるので、とぉつぁんにお裾分け(笑)

初めてチャレンジしますたが「ゆでたん」に恋をしますた(*^-^*)これなら柔らけぇから、上顎総入れ歯の実家の母でもD丈夫(訳:大丈夫)

とぉつぁんは「上撰極厚真中たん定食9切れ(2,640円税込)」。う~む。やっぱコレだな。間違いねぇ。

今宵の宿泊先は「ホテル法華クラブ仙台」。チェックイン14時と、他のホテルより1時間早い。チェックアウトも11時なので朝もゆっくり♪フロントで「アップグレードさせて頂きました」だと!?マジすか?

今回、ツインルーム1泊・朝食付き二人分で3,684円と破格なので、どんなホテルなのか心配ですた。オメさんも「そんなバカ安なホテルで大丈夫?」と心配だったべ?部屋はとりあえず最上階ですた。

最上階の一番奥の角部屋。むむむ、もしや・・・と期待してドアを開ける。他の部屋と違って引き戸(スライドドア)で、開閉が大きい。

入室するとすぐは、ベッドがないリビングルーム。

リビングルームのテレビ台の上には無料のペットボトルが!ビジネスホテルだと、こういうサービスって少ない気がします。台湾のホテルだとこのサービスは定番だどもね♪

そしてリビングルームのドアの向こうにベッドルーム!なんと、グレードアップとは言ってたども、このホテルで一番良い部屋の様だった。

ホテルは古さが否めないけど、清潔だし。何より2部屋もある。これで夫婦げんかしても大丈夫だ←何が?

リビングルームにテレビがありますたが、なんとベッドルームにもテレビが!そりゃ、高級なホテルではありませんが、嬉しいではありませんか♪

オラたちは二つのテレビと二つの部屋がある客室に二人で3,684円で泊まるのだ(笑)

町ブラをして、夕飯を頂きにホテルを出る。岩手にはない「ウーバーイーツ」の配達員を目撃!さすが東北随一の大都会(≧▽≦)

今回、ロフトかドン・キホーテで韓国製のパックとリフトアップクリームを購入する予定。いつも使ってる日本製のパックより韓国製の方が液がジュルジュルで、韓国製のクリームは性能が良くて安いと聞いたからだ。

なんだかんだドン・キホーテで全部購入しますた。地元・盛岡にもドン・キホーテはござんすが、狭くて商品がギュウギュウ詰めなのであまり好みではないのだ。

通常の仙台は土曜の夜ならアーケード街に人がギッシリなのに、やはりご時世だ。人がすごく少なかった。仙台はイケメンの街と言われる。マスクをしててもイケメンだと分かるね(*^^)v

それに対して、仙台の女性と言えば・・・

言えねえ、言えねえ、もう言えねえ

うわさのチャンネルの「せんだみつお」風に

• 昭和感満載でお送りいたしております&lt;(_ _)&gt;<br /><br />ところは夜の仙台駅でござんす。夕食を頂きに参りますた。

昭和感満載でお送りいたしております<(_ _)>

ところは夜の仙台駅でござんす。夕食を頂きに参りますた。

仙台駅で夕食?今日は「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介された店に行くと言うミッションなのでございます。

おぉ、さすが満席。
    このコロナ禍にありながら。
    テレビの影響が強いのか、普段からなのか。

店の脇には長い行列が出来てます。期待値一気にうなぎのぼり!

テレビ番組で紹介した影響で「せっかくグルメまる得セット」ってぇのがあるぜ!「今だけ限定」のセットで牛7:豚3の黄金比率ハンバーグ120g×3個にステーキポン酢1本で2,000円のテイクアウト商品。

バナナマンだけでなく、仙台出身のサンドウィッチマンもグルメ番組で紹介していた「ハチ」なのだが、その存在はテレビを見るまで知らなかったオラ。とぉつぁんは知ってたというが、二人とも今回初来店。

日本一のナポリタンというフレーズがすごい。もちろんテレビで紹介された一押しの「ハンバーグナポリタン(1,330円税込)」を注文する。

パスタとか、イタリアンの店といった感じではない。昔ながらの洋食屋さんが作るナポリタンのイメージ。そう、柔らかなる太麺!そして牛7:豚3の黄金比率のハンバーグにハチオリジナルデミグラスソースがけ。

懐かしい味の気もするが、かと言ってどこにでもあるタイプではない。唯一無二って感じかな。気に入りますた(*^-^*)

テレビで紹介されたヤツを食べて満足のオラたち。ミーハーだな。

ホテルは駅から750m。歩いて10~15分位だべか。今までグーグルナビを使った事がねぇども、今回初めて利用。グーグル先生、さすがっす。

最上階の角部屋からの景色!安宿にして立地も良く大満足。

仙台の夜景は都会だなあ(´▽`*)オラたち夫婦は自然の風景より、都会の喧騒に憧れる田舎もんだ!←堂々と言う事でもねえ・・・

土曜の夜なのでテレビでは「バナナマンのせっかくグルメ」が放送中。しかもビンゴに仙台グルメお取り寄せ特集!興奮すっぜ!

スマホの目覚まし機能を使えない昭和のオラたち夫婦。旅行用の目覚まし時計(ダイソーで100円で買ったやつ)を持参している。

11時チェックアウトだったら、ゆっくりだから目覚まし不要だと思うべ?朝食時間に間に合う様に起床するのさ。過去に寝過ごして朝食を食いそびれた経験があるオラたち。

朝食は6:30~10:00。エレベーター前に「朝食は8:00~8:30が混雑します」と張り紙があったので、その時間を避けますた。

ここ「ホテル法華クラブ」は朝食のメニューが豊富と口コミで読んだので期待しているオラ。

何度も言ってお恥ずかしいども、二人で朝食込みの宿泊料金が3,684円なのに、朝食利用料金1,320円税込とある・・・

3,684-(1,320×2)÷2=522円・・・・朝食代を差し引くと、実質一人522円で1泊の宿泊費とゆーことになる(笑)やべぇ、また来るぜ!

ご覧の様に朝食ブッフェの種類も豊富。詳しくは下記URLへ。

他のホテル同様に、もちろんマスク&ディズポーザブルの手袋着用です。もうこれは定番のスタイルになってますね。

ごはんは米どころ宮城県産の「ひとめぼれ」

・・・・旨し!

朝から具沢山のカレー♪

チャーハンと、仙台名物・麻婆焼きそば

サラダも取る。ポテトサラダだけど(笑)

やはり仙台名物・油麩の煮つけ。美味しいんだよね。

おこうこ(漬物)も良い塩梅で!

自然薯のとろろ大好き!

煮凝りもある( ゚Д゚)

ぶり大根(*^^*)

これまた宮城県の郷土料理、おくずかけ茶わん蒸し

種類が豊富で全部は取り切れませんでした。

デザートのずんだプリン。

こうして朝っぱらから全部頂くのであった。

fuzzちゃん、朝から取り過ぎだよ・・・・

なんて嫌味は決して口に出さない利口なとぉつぁんです。

チェックアウト後は、三井アウトレットパーク仙台港へ出かけます。JR仙石線のマンガッタンライナーに丁度よく乗り込む!あれ、この彼もしや羽生結弦選手では・・・と、かすかな期待を込めて激写!

宮城県仙台市は、フィギュアスケートの羽生結弦選手の出身地なのだ!今季は地元仙台で練習をしているので、知らずにすれ違っているかも♪

仙台旅の数日前に、久々の大きな地震があったので三井アウトレットパーク仙台港にも被害があった様だ。フードコートが営業停止中ですた。

フードコートが営業停止中だし、ランチは時間をずらして仙台の街中へ戻って頂く事に。タリーズコーヒーで一休み。

毎回アウトレットでスニーカーを必ず買って帰るとぉつぁん。まだ履いていないスニーカーが入った靴箱がクローゼットの壁にズラリ重なってる。

オラはノースフェイスを最近買い集めている。今回はアウトレットで写真のリュックを購入。黄色だけ6,237円(税込)と、見た事ねぇ安価で購入。

2月の仙台はこの服装でも寒くないのですが、盛岡はまだ路面が凍ってます。帰りは薄手のダウンジャケットをコートのインナーに着ます。同じ東北でも盛岡は寒いっす。

仙石線マンガッタンライナーに再び乗車して仙台駅へ!先頭には仮面ライダーが描かれてますね♪漫画家・石ノ森章太郎先生の地元愛を感じます。

今回の旅行の目的の一つ。仙台で海外グルメを堪能する!大好きな台湾へも行けないので、せめて仙台の鼎泰豊で小籠包を頂きたい!

鼎泰豊エスパル仙台店。相変わらずの人気の様です♪

これこれ、久しぶり。ポットに入ったジャスミンティ(*^^*)

鼎泰豊は、仙台駅東口のエスパル東館3階です。

小籠包を食べたくて食べたくて。この繊細な薄皮のヒダヒダ。芸術です。ランチ小籠包6個(250円税抜)

小籠包6個で250円・・・や、安い。安過ぎる。旅行記を作成中の今、レシートを再確認してたまげています。

青菜(ター菜)のニンニク炒め(800円税抜)。本当は空心菜が良いんだけど、仙台店にはありませんですた。「ター菜」ってぇのが分がんねぇども、中国野菜らしい。そして海老炒飯セット(1,540円税抜)も忘れずに!

鼎泰豊へ来店するために台湾ヴァージョンのふなっしーを連れて来ますた。今回のチャイナドレスふなっしーは手作りではなく市販品です。

最近はテイクアウトも力を入れているみたいよ。ご時世ねっ!

そして変わり種の「チョコレート小籠包」。試す度胸がないオラ。

満腹だと思うべ。まんずオラを舐めちゃ困る。胃袋の余裕を残しつつ、デザートにチョコレート小籠包なる異端児を食せず、次はハワイグルメへ!

腹ごなしに歩くぜ、とぉつぁん。

市バスの「るーぷる仙台」は市内の循環バス。仙台駅前西口バスターミナル16番のりばから出発。平日は20分間隔、土日祝日と8月は15分間隔で運行です。詳しくは下記URL

やって来ますた、エッグスンシングス。なぜか仙台店には初来店。いつも満腹状態でエッグスシングス前を通るので素通りしていたのだ。

ず・ずんだパンケーキ・・・
    さすがにハワイにはないメニューだろな。
    仙台と言えばデザートは「ずんだ」

だども、オラたちはハワイグルメを堪能したくて来店したのだ。

ジュース1つも抜かりねえオラ。グアバジュース。とぉつぁんは芸のないコカ・コーラゼロ。共に各420円税抜。せめてルートビア、って思ったけどメニューにはないみたい。写真左の子は初登場のShakaちゃん。ハワイ州観光局の公式キャラクターです。

ハワイグルメと言えば、エッグスベネディクト。そしてホイップクリーム盛り盛りのフレンチトースト!え?パンケーキじゃないの・・・メニューの写真に胃袋つかまれたのでありました。

二人でシェアして頂きます!さっきランチを食べたばかりですぜ(笑)フレンチトースト・ストロベリーバナナチョコ(1,380円税抜)。

エッグスベネディクト(1,230円税抜)。エッグスベネディクトは家でも作ります。クックパッドでオランデーソースのレシピを見ながらね♪

店内の装飾に欠かせないハワイアンテイストのグッズ。あぁ、ハワイに行きたいなあ。コロナが終わったらオメさんは、真っ先にどこさ行きたい?

オラたちは、やっぱすハワイ!

とぉつぁんは職場でエッグスンシングスのマグカップ(ハワイで購入)を使っている。

そして夏場は職場にグアムで購入のハイドロフラスクを持参している。でも会社の人誰にも「それ、ハワイで買ったんですか?」など聞かれた事はないそうだ。自己満足の世界である。

盛岡への帰りは高速バスではなく、東北新幹線が運航再開したので駅に向かう。結構大きな地震だったから一週間以上運航停止状態だったんだよ。

盛岡へ帰る前に、再び「ハチ」へ。新幹線の車内で食べる用に人気のアレを買いに来た。写真でもわかる様に、仙台の「楽天イーグルス」に今年から田中将大投手が古巣へ戻ったのだ。

ハチで買って帰るテイクアウトの人気商品と言えば・・・

「コペリタン」380円税込だ!これはテイクアウト専用商品なのだ。

コペリタンの他にもテイクアウト商品が結構豊富にありますね。

食べるミッションも、買い物ミッションもクリア!帰りは安心して東北新幹線にて盛岡へ向かいます。楽しかったよ、仙台。ありがとう!

とぉつぁんは新幹線が発車すると間もなく深い眠りにつきますた(笑)車内でイビキをかいたら、つねって起こすぜ!←怖っ

本日2021年2月21日より東北新幹線が運航再開しますたが、乗車率はこの状態。しばらくはこんな状況なんだべか。寂しいねえ。

今回も感染対策万全で、近場の大都会・仙台さ行って来ますた。たまには美味しいものを食べて、欲しいものを買って、食欲と物欲を満たす事で心の栄養になりますた。ごっつあんでした(*^^*)

fuzz

• ぱっしょんKさん 2022/03/24 18:21:11
    ホテル法華クラブっていえば
    fuzzさん、こんにちは

ホテル法華クラブといえば真野あずささん、橋爪功さん、丹波哲郎さん出演の火曜サスペンス劇場のトラベルミステリー弁護士高林鮎子シリーズで真野さんが演じる高林先生と橋爪さんが演じたチンペイさんが泊ったり、犯人ぽい人が予想外に殺害されたホテルですね。
    ひさしぶりに名前を聞きました。
    仙台は出て来たか覚えてないですが、熊本、大分、佐賀、京都は出てきたの記憶しています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/24 19:37:54
    Re: ホテル法華クラブっていえば
    ぱっしょんKさん、こんばんは☆

仙台の法華クラブ、閉館しちゃったんですよー。
    今年の1月で営業終了。
    古い建物でしたが、朝食が気に入ってて残念です。

火曜サスペンス!
    懐かしいですね。

そちらでも、今の時代は日本のドラマがネットで観れちゃうんでしょうね。

コロナがまだ終わってない内にロシアのウクライナ侵攻が始まり、ますます海外旅行が遠ざかってしまいました。

ぱっしょんKさんの所に影響ないですか。

• Kさん 2021/10/02 15:55:39
    まったくグルメを食される仙台旅行
    fuzzさんこんにちは。

仙台グルメとても美味しいそうです。
    私は仙台へ行った事がないのですが、私の台湾の推しさんが仙台に行ってたのを見て、行きたいなぁと思っていました。

今ちょうど仙台を舞台にした小説「護られなかったもの」も読んでいるのと、今回のfuzzさんのグルメ旅行を拝見してますます行ってみたい度数値が上がりました!

牛タンもコペリタンも非常に食べたい!
    石ノ森章太郎先生の絵の電車にも乗ってみた!

大阪の交通便がもっと良ければ直ぐにでも行きたい仙台です^ ^

いつも楽しい旅行記ありがとうございます♪

K

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/03 16:26:45
    Re: まったくグルメを食される仙台旅行
    Kさん、こんにちはー

週末は制限解除されて楽しくお過ごしかと思います♪
    仙台、我が東北の中では大都会ですが私からすると大阪程グルメの街は世界中探してもないのでは?

実は9月の飛び石連休にも泊りがけで仙台へ行きました。
    その旅行記は次の次かな(笑)
    東北はコロナの感染者が少ないので、結構近場をプチ旅行してます。

牛たんですよねー、仙台は♪
    仙台に何をしに行くのかというと、牛タンと買い物です。

確かに東北から大阪への交通が難点ですね。
    私も大阪にグルメ旅に行きたいですよー

あいらぶ大阪ですわー

fuzz
  • hot chocolateさん 2021/05/18 22:40:43
    鼎泰豊の小龍包
    fuzzさま

こんばんは。
    ご無沙汰しています。

仙台のホテル法華クラブ、格安なのにスイートルームにUGなんてラッキーでしたね。
    しかも朝食代金も込みで!
    booking.comで予約なんですね~。

私も、海外旅行のホテルは、booking.comで予約しています。
    で、いつの間にかGenius level2になっていました。
    でもね、外国行けないんじゃ、ホテルの予約できないし・・・
    国内の宿は別の予約サイトを利用してたから、国内もbooking.com使えばいいのね。
    何時になったら、コロナも終息して、海外旅行ができるようになるんでしょうね?

鼎泰豊の小龍包が美味しそうだったので、私の住んでいる市川市の隣、船橋駅ビルの鼎泰豊のHP覗いてみました。
    (船橋は、ふなっしーの生まれ故郷なのでご存知ですよね。)
    船橋の鼎泰豊の小龍包は924円!
    250円と924円ではずいぶんな違い、ランチだから?
    台湾には、当分の間行けないので、船橋の鼎泰豊で小龍包を楽しみます♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/19 09:33:48
    Re: 鼎泰豊の小龍包
    hot chocolateさん、おはようございます。

ご無沙汰しております(*^^*)
    hot chocolateさんはブッキングコム経由で海外のホテルを予約されているんですか!レベル2、これって日本国内だけの特典かと思ってました。
    hot chocolateさんと逆ですね、私は(*^。^*)
    Geniusのホテルだとレベル2なら朝食が無料ですよね。
    それを只今目指しています!
    海外旅行は今年いっぱいどころか、もしかしたら来年いっぱいは難しいのかと覚悟して、旅行資金をタンス預金中です。

鼎泰豊、台湾が懐かしくて仙台店へ行きました。私も250円?って何度もレシートを見返しました。老眼?いやいや、確かにそう書いてある・・・
    ランチだから?ちょっと2月の事で忘れかけているのですが、店員さんのおすすめのチョイスで炒飯のランチセットとの合わせ技?
    すみません、確かなことは言えません。

船橋はいいですよね、息子の住む成田へ行く際は船橋へ遊びに行く事が多いです。東京ベイららぽーとが好きです。ふなっしーランド本店がありますし(笑)
    お生まれの船橋とお住いの市川市がすぐ近くて良いですね!私は岩手の盛岡に住んでいて、隣の宮古市が実家ですが岩手は県土が広いので遠いです~。100km以上離れていますよ(-_-;)

お互いに今は海外旅行に行けなくて悲しいですね。私は今まで買った「地球の歩き方」を読み返しています。キャンセルで行けなくなったスイス、ブラジル。行くつもりで買ったNY、ロスの地球の歩き方もあります。売ってしまおうかとも思いましたが、今は旅行本なんて誰も買いませんよね。

fuzz(*^^*)

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2021/05/20 00:37:41
    fuzzさま

こんばんは。追伸です。
    我が家は、国内の宿は温泉宿に泊まることが多いので、booking.comで予約をしたことはないのですが、これからは要チェックですね。

booking.comのGenius level2は、朝食が無料でつくらしいですね。
    知りませんでした。これも要チェックです。
    でも、すべてのホテルではなくて限られたホテルなので、泊まりたいホテルが該当するか分かりませんね。

船橋は、ふなっしーの生まれ故郷ですが、私が生まれ育った市川市は船橋市に隣接していて、東武デパートとかイケアには時々行きます。
    岩手県は広いので、お住まいの盛岡からご実家のある隣の宮古市まで100km以上ですか、遠いですね~。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/20 12:28:11
    Re: 鼎泰豊の小龍包
    hot chocolateさん、こんにちは!

そうそう、そうなんです。Genius level2は朝食が無料!限定されたホテルらしいんですが、私の様にホテルにこだわりのない人間にとっては嬉しい特典です。逆に特典が利用できるホテルから選択すればよいのですから(笑)

船橋も市川もは東京に近いですし、羨ましいです。
    チーバ君の口の辺りですよね、地形的には♪

イケアなんて岩手にはありません。もちろん東部デパートも。こうして伺ってみると、いかに岩手が田舎なのかと再確認しました(;^ω^)

岩手は自然がまわりにありすぎるので都会に憧れが強いんですよね~(≧▽≦)

fuzz
  • 164-165さん 2021/05/15 16:18:15
    地震、コロナにも負けないで旅行されて羨ましい。
    仙台はもうしばらく言って無かったので、懐かしく感じました。
    エッグスンシングスにハワイを感じたくて行きましたが、その他は初めてでした。
    ホテル代がとんでもない価格でビックリでした。
    北海道旅行が、緊急事態宣言で難しくなってきたので、盛岡に泊まって県民割りを利用しようと目論んでいます。
    楽しい旅行をされているようで、拝見していても嬉しくなってきます。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/17 12:36:22
    RE: 地震、コロナにも負けないで旅行されて羨ましい。
    164-165さん、こんにちは!

闘病記、拝見しました。闘病中も病室の窓から写真を撮ったりと、その後の旅行記の事も考えられていたのでしょうね。

北海道、確かにまた難しくなってきましたね。
    我が家もテレビの旅番組の影響で、日光東照宮と金谷ホテルを考えていました。

とりあえず東京オリンピックが開催されるかどうか確定してから次のことを考えようと思います。テレビでは開催反対が半数以上の様で、どうなるか分かりませんが、とりあえず行く気で東京と横浜のホテルを予約してあります。キャンセル料無料なのでギリギリまで考え様と思っています。オリンピックが開催されなくても横浜のホテルはそのまま利用して久々に中華街へ!と考えています。

仙台のホテルはすごく安くてラッキーでした。ブッキングコムの会員になって2年間で5回、ブッキングコム経由で宿泊するとさらにランクがアップして、朝食無料になるんです。それを今は目指しています。

• アリスさん 2021/05/13 10:54:20
    グルメ旅行楽しそう~
    fuzzさんおはようございます。大変ご無沙汰しておりました。
    スマホでは、ちらっと拝見していましたが
    パソコンをずっと開いてなくて・・・

仙台でのグルメ、牛タンに始まり、ハンバーグに小籠包に
    エッグスンシングスまで~。
    ホント、台湾グルメやハワイグルメまで、いいないいな~とみていました^^
    ご主人様も、fuzzさんもお元気そうで何よりです。
    あ、わたし、一応元気です。風邪もひかずに、もう5月です・・
    でも、ほんとにどこにも行ってなくてね~~~
    写真がぜんぜん増えません。

そうそう、私も「世界さま~リゾート」のオアフ島みました~
    本土からの観光客が少しずつ増えてきたらしいですよね~
    ハワイの海、見たいな~
    私も、コロナが収束してから行きたい場所はハワイかな~^^
    来年の今頃は、かなうかな~どうかな~くらいでしょうか・・・

関西旅行も拝見しました。たくさん観光されましたね~
    なばなの里も伊勢神宮も神戸も、良いところたくさん~
    gotoトラベル、お得でしたね~

fuzzさんの最近のおうち時間の楽しみは何かありますか~
    私は、今は、ウクレレくらいです^^;
    アリス

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/15 17:09:21
    RE: グルメ旅行楽しそう?
    アリスすわぁぁん、こんにちは〜!

お元気そうで安心しました。
    お互いにちょっと前までは海外へ旅行をして楽しく過ごしてましたね。
    もう昔の事に感じちゃいます。

ですから、近場の仙台で海外旅行気分のグルメ巡り。
    エッグスンシングス、東北だと多分仙台だけのはず。
    それにオラの初・ハワイは仙台空港から出発しました。
    ガラガラの機内で、当時はタバコが自由の時代でした。

とにかく今は我慢我慢とテレビをつけるとそんな話ばかり。
    今朝は朝サラダでシドニーをやってたので懐かしかった〜
    「世界さまぁ〜ずリゾート」のオアフ島、録画して消せません(笑)
    今、ナカナカ旅番組をやってないので、ハワイの今が見れるのは貴重です。

アリスさんは、おもこり生活でどこへも出かけてないんですか。
    私は岩手が感染者が少ない事を言い訳に、コロナ禍でも結構出かけてしまってます。
    コロナ禍で風邪をひいてもやばいので、私もかなり気を付けてまして、コロナ禍になってからは一度も風邪をひいてません。感染予防=風邪の予防でもありますしね!

アリスさん、ウクレレ弾けるんですか!それは最高ですね。
    私は、今まで旅行したことのある海外の民族衣装をリカちゃんに作って着せてます。そのうち、何かしらのこじつけで旅行記にして披露しようと企み中です。
    リカちゃんが足りなくなって、メルカリで購入したり(笑)
    そうそう、コロナ禍でメルカリやラクマを使い始めたのが結構大きいです。

また、ちょいちょい行った旅行の記録を出していきますので遊びに来て下さると嬉しいです。おいでくださって、ありがとうございました(*^^*)

• まつかこさん 2021/05/12 08:55:44
    海外グルメ
    fuzzさん

おはようございます。海外に行く事が出来ないので海外グルメは良いですよね。
    チョコレート小籠包は食べるのに勇気がいりそう、1個だけならチャレンジするけど。

ホテルもメチャ安で驚きです、仙台に牛タン食べに行きたくなっちゃいますね。
    コペタリアン、炭水化物ダブルいいですね~これも絶対食べたいグルメです。
    あ~早くコロナ収まらないかな。

10日は高齢者コロナワクチン予約開始日で朝から準備し携帯2台固定電話1台パソコンで予約をして開始10分で母の予約がパソコンで取れました。余りの嬉しさに窓を開けて「取ったど~」と叫びました(勿論 人が歩いて無い時に)

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/14 12:56:13
    Re: 海外グルメ
    まつかこさん、こんにちは~♪

いつも、まつかこさんの国内で海外グルメの旅行記に憧れて私も仙台へ行きました。岩手だと海外のレストランがなくて。
    ○○っぽいレストランってのはあるんですが(笑)

チョコレート小籠包、さすがにコレは勇気がいりますよね。
    結構、チャレンジャーな私でも遠慮させていただきました(^▽^;)

ホテルがほんとバカ安(笑)しかも朝食が素晴らしかったです。ご当地の名物料理がホテルの朝食で頂けるんですから(*^^*)

コペリタン、たしかに炭水化物ダブルだ!ははは(*'▽')
    今日、午前中にかかりつけ医の診察日で行って来ました。このところ体重がまた増えつつあるので、昨夜から朝食まで抜いて800グラム減らして行きました。毎月血液検査と体重測定があるので気が抜けません。

まつかこさん、お母様のワクチン予約取れたんですね!やりましたね!!
    お互いに高齢の母をもつと心配ですよね。うちの母は頑固で、ワクチン反対論者なんです。説明したんですけど・・・こまったちゃんです。

• ムロろ~んさん 2021/05/11 13:56:26
    ヤバいぜヽ(^o^)丿(爆)
    こんにちは、ムロろ~んです。

仙台へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、宿泊料金がヤバすぎ(笑)。
    ホテルの検索サイト「ブッキングドットコム」Geniusロイヤルティプログラムの会員、おめでとうございます\(^o^)/。
    って、私も気が付いたら楽天がプラチナになってた(^▽^;)(笑)。
    クーポンがドバドバと?使い切れるの?知ったこっちゃないですけど(笑)。

仙台の街並みをゆっくり散策したことがないんですよ。
    あの飲み会くらいか行ったことがなくって(^_^;)。
    きかいあればゆっくり散策したいと思ってます。
    あっ、グルメが?私もあれくらいガンガン行っちゃうと思います。
    そしたら参考にさせてもらいます。

というか、高速バスよりもえきねっと経由での新幹線のチケットも安くなってて驚いてます。
    ホントに旅するにもヤバい価格になって来たなぁって思う今日この頃です。

ムロろ~ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/14 12:48:31
    Re: ヤバいぜヽ(^o^)丿(爆)
    ムロさん、こんにちは~

宿泊料金がすごい破格でしょ!ムフフ(*^^*)
    ムロさんは楽天派でしたね。私も昨年のGOTOでは楽天ばかりを利用してました。たまたま今回の仙台のホテルを予約した時にロイヤルティプログラムの会員になったら、安い宿泊料金からさらに10%オフと夢みたいな価格に!この後2年間でブッキングコム経由で5回宿泊したらランクがさらに上級になって、Geniusの指定になってるホテルなら朝食が無料とか色々特典が付くので目指してます。

仙台は私にとって観光地ではないので、私も観光は一切したことがありません。いつも買い物やグルメ目的。以前は弟夫婦が住んでいたので、姪っ子に会いにとか(#^.^#)

そうそう、ムロさんを囲むフォートラオフ会 IN 仙台、懐かしいですね。みなさんお元気でいるでしょうか。コロナになってオフ会も無理ですね・・・

高速バスより新幹線のチケットが安い?それはすごいですね。
    高速バスは仙台~盛岡間たしか二人で5,500円だったかな?
    利用したいけど今はナカナカ旅行が出来ないジレンマがありますね(-_-;)

• ぼすねぇさん 2021/05/11 13:29:54
    仙台おいしいものがいっぱいですねー!
    お久しぶりです(๑>◡<๑)
    ぼすねぇです!

コロナで大変なことになっている大阪市内に住んでいますが、自粛疲れした娘が『旅行行きたい!』と言い出しました。
    大阪からは国内でも、もちろん行けないんだけど、調べるくらいいいよね!と思って4トラ久しぶりに開いてみました(*'▽'*)
    そして、fuzzさんがお元気そうで、楽しそうで安心しました(^O^)

仙台は行ったとこないんですが、行ってみたくなったし、なんならfuzzさんの旅行記で行った気分になれました(*'▽'*)

法華クラブは朝食がいいですよね!!
    私も博多で泊まりましたが、小さい子供連れていると、ご当地メニューが食べたくても連れ回さないので、朝食で一気に食べられるのがとても気に入りました!
    もちろん、旦那は『そんなに取るの?食べるの?』っていう顔してましたが、言わせませんよー!!笑

ゴールデンウィークは、名古屋に行くつもりでしたが、緊急事態でキャンセルして、ほんとに窮屈に過ごしております。

旅行記読んでたら、ますます旅行に行きたくなっちゃうけど、予定をたてないとやってられませんよね!!笑

私は、海外旅行に行くなら、まずは現実的には子供が小さいので、グアムですが、理想はハワイです。

そして子連れなので今は無理ですが、落ち着いたら、ニューヨークに行きたいです!

これからも、fuzzさんの旅行記楽しみにしています。
    お体に気をつけて、日常も旅行も楽しんでくださいね(๑>◡<๑) ぼすねぇ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/13 13:52:10
    RE: 仙台おいしいものがいっぱいですねー!
    ぼすねぇさん、こんにちは!

育児でお忙しくしているかな〜って思ってました。
    お嬢ちゃんは8歳でおちびちゃんはもう3歳になったのかな?
    先ほど、ぼすねぇさんの2019年USJで再確認しました♪
    可愛い頃ですね〜羨ましい!

大阪は自粛自粛と口が酸っぱくなるほど言われていてお辛いと思います。
    娘さんもそりゃ旅行に!と言いたくなりますよね。
    そうそう、調べるだけでも計画を立てるだけでも多少は気がまぎれますね。
    いつでも旅に出かけられる準備だけはしておきたいですよね。
    ピークが過ぎたらすぐ決行!また波が戻って来る前に・・・

おっと、悪知恵を入れてしまいました。

仙台は未踏の地ですか。大阪程は都会じゃないですが、自然もあって広々としてそれでいて新しい物や食べたいものなど結構そろっている街です。
    でも、私としては大阪程グルメもショッピングも充実している街はないのではと思います。

法華クラブは本当に朝食が素敵!ご当地名物料理など取り揃えてあって嬉しいですね。ついつい沢山取り過ぎちゃいます(笑)

GWの名古屋旅がおじゃんですか・・・
    ほんと、残念ですよね。
    私の住む岩手は比較的平和と言っても、他県への移動は難しくて。
    私はGWに青森県へ行きました。なんと、羽生結弦選手出場のスターズオンアイスに行って来ました。なので観光なしの観戦のみですが(*^^*)

コロナ禍が終了したらリベンジハワイです。旅費をタンス預金しています。ハワイの高級ホテルやビジネスクラスに充てるのではなく、ハワイも台湾もグアムもコロナ禍明けの1年内に全部行きたいです!

まずは自分自身が健康であることが一番ですよね。家族のためにも。
    お互いに健康で乗り切りましょう!

fuzz
  • aoitomoさん 2021/05/10 21:32:23
    食とショッピング満喫ですね~
    fuzzさん こんばんは~

またまた凄い激安なホテル見つけましたね~
    私もあやかりたいと、
    Booking.comのロイヤルティプログラムの会員て何って調べたら、
    私も会員でした。( ´艸`)
    こんなのを幽霊会員と言うんでしょうね。(;´∀`)

『たんや善治郎仙台駅前本店』
    善治郎定食チャレンジしたくなります。
    肉のボリュームもしっかりだし、さらにおいしければ完璧です。
    グルメ番組で紹介されるぐらいですからハズレは無いですね。

こんなグルメ紹介店巡り旅してみたいです。
    しかしながら私の相方は胃袋が小さく一か所で腹いっぱいになってしまい、
    梯子できないんですよ。
    fuzzさんご夫婦が羨ましい~

『マンガッタンライナー』
    私の大好きな『サイボーグ009』。
    赤い先頭車が特にいい。003もかわゆい~

『仙台の鼎泰豊』
    各地の『鼎泰豊』の小籠包も味が違うので、
    私もチャレンジしてみたい~
    和歌山だと大阪に出ないといけないので今は難しいです。
    チョコレート小籠包これはスイーツでしょうね。
    食べてみたいかも。

『エッグスンシングス』
    仙台とだけに『ずんだ』パンケーキがあるんですね~
    私もハワイを感じたくて近くの『コナ珈琲』で時々パンケーキを食べてます。

私も夏場はハイドロフラスクをジムに持参してます。
    ジムではハイドロフラスクを持参している人も見かけるので、
    ステータスにはなっているのかな~( ´艸`)
    それよりも冷たい水が飲めるのが最高です。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/13 13:31:54
    Re: 食とショッピング満喫ですね~
    aoitomoさん、こんにちは~

仙台で宿泊したホテル、ブッキングコムが一番安かったのですが私も知らずにロイヤルティプログラムの会員になっていて、安い価格からさらに10%オフ。
    2年以内に5回目以上ブッキング・ドットコム経由で宿泊すると、6回目の予約からは 「Genius Level2」としてナカナカの特典を得られるので、ブッキングコム一本で検索しています。https://www.booking.com/genius.ja.html

昨年中は楽天トラベルがGOTOキャンペーンで安かったので利用してたのですが、楽天トラベルからは足を洗う事にしました(笑)

奥様は小食でらっしゃるんですね。小柄でスリムですものね♪そっちの方がうらやましいです。私もできる事なら小食になりたいです(≧▽≦)

今は旅行に出かけると「悪」みたいな扱いで、旅行だけでなく会食や飲食もテレビではアウト扱いですね。岩手は正直平和です。それなりに感染予防対策はおのおのしてはいますが、国内の感染者数に比べると少ないです。

せめてもの仙台だったのですが、この後まもなくして急激に感染者が増えたとかで・・・しばらくは仙台へも行けそうにないです。GWは北へ向かい青森県八戸へ行ってきました。勿論ブッキングコム経由でホテル探しをしました(笑)

ハイドロフラスク、これって結構自慢ですよね♪岩手では持ってる人を見かけません。だからこその自己満足的ステータスです(*^^*)

• ぎっちゃんさん 2021/05/10 20:56:26
    仙台って大都会ですよね
    fuzzさん こんばんは~

私も去年の10月末 仙台 松島 福島と旅行したんですよ。
    仙台駅が大きくてショッピングセンターも広くて迷子になってしまいそうでした。
    駅前も高層ビルが立ち並び 京都より都会だなあって思って見上げたものです。
    仙台といえば牛タンですよね。
    私は手っ取り早く駅にある牛タン通りの地域クーポンを使えるお店にしたんでした。
    いろんなお店があるようで 駅から出て探してもよかったかなあ?

とってもお得な料金でホテルに宿泊できて アップグレードまでしてもらえただなんて
    やっぱり会員になったおかげでしょうか?
    それともfuzzさんの4トラでの人気を知ってのCM効果を狙ってのアップグレード?
    スィートルームですよね。
    これから仙台の宿泊にはこのホテルが人気になりそうですね。

エッグスンシングスの仙台ずんだバージョン 美味しそうですね。
    そうそう 仙台といえばずんだシェイク
    去年ずんだシェイクを初めて飲んで とっても美味しくてはまってしまいました。

また 機会があれば仙台に1泊して仙台グルメ食べてみたいなあと思いました。
    仙台グルメ旅行記 楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/12 17:43:37
    RE: 仙台って大都会ですよね
    ぎっちゃんさん、こんにちは!

いつもありがとうございます。
    そういえば昨夜、京都に住む友人から数年ぶりに電話がありました。
    数年ぶりに電話・・・
    ここ10年間で、久しぶりに旧友から電話があると不幸のお知らせ。
    まさにそれだったのですが。
    同郷の旧友と久々に話したら、京都弁になってはりました。
    彼女は特に訛りのイントネーションが強い方言だったのですが、7年もいると京都に染まることが出来たのかと驚きました。

すみません。仙台に関係ない話で始まりました(^▽^;)

ぎっちゃんさんがお越しになったときは、やはり観光ですよね。
    私にとっては仙台は観光地ではなく、買い物に行くところ・食事をするところなので観光がない旅行記になってしまいました(;^ω^)

仙台は東北にしては大都会ですが、街で人々の会話を聞いているとナマッテル(笑)
    やはり都会でも東北です。
    エキナカの牛タン通りは一か所で選べるから良いですよね。雨の日は私も外には出ずに牛タン通りに行きますよ。

ホテルがもう、笑ってしまう程の破格。買い物目的だから、まあまあ安くて禁煙でツインベッドならOKだな、って思ってましたが。まさかの・・・そう、あれはスイートと言っても間違いないですよね。会員になったからだと思います。会員になると口コミとかアンケートとか宿泊後に来るので、わりにマメに書いてました。そういう事も関係あるのかもしれませんね。口コミに悪い事を書かれたくないでしょうし(;^ω^)

エッグスシングス・・・
    ぎっちゃんさん、お互いにハワイが今は遠いですね〜
    もう、せめてエッグスシングスでハワイ気分で楽しんできました。

fuzz
  • yumikenさん 2021/05/10 12:24:06
    牛タン定食最強ですね(*´▽`*)
    fuzzさん、こんにちは♪

善治郎定食は色々な牛タンがワンプレートで♪なんて素敵な定食(*´▽`*)
    タン焼きにつくねにソーセージってもぉ~食べたい全種ですよね!!
    お値段もこれだけの品数を頂けてリーズナブル♪そして最強定食!!
    せっかくグルメ巡りも面白いですね(^O^)
    ハチさん。。私もオンエアで観ましたよぉ~お取り寄せのハンバーグ!!
    せっかくグルメ巡りは地元の人たちの紹介なので結構穴場があるかもですよねぇ~
    最後のコペリタン。。。すご~く気になりました♪
    6月の後半に仙台を予定しているのでコペリタンたべてみようかしら(^O^)

あっ!アウトレットでのfuzzさんのショット☆コート姿がすごく可愛い(^_-)-☆

またお邪魔しま~す♪

yumiken

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/12 17:30:37
    RE: 牛タン定食最強ですね(*´▽`*)
    yumikenさん、こんにちは。

先ほど、yumikenさんの成田空港記にお邪魔してきました。
    やっぱり空港はいいな〜(=゚ω゚)ノ

オラの住む東北で随一の都会・仙台に食と買い物に出かけました。
    仙台は私にとって観光地ではないので、観光が全くない旅行記になりましたが。

善治郎定食、牛タンの店で今回は異色だけどその店の名前が付いてるのでトライしてみました。ソーセージやらつくねやら盛りだくさん。
    そしてお初の「ゆでたん」は、思い出してもまた食べたいです。
    でも、なんだかんだ言っても一番は牛たん定食と確信しました。

バナナマンのせっかくグルメ、結構好きな番組です。
    このコロナ禍でも、新しい情報を放送しているのが良いですね。
    yumikenさんもあの放送、ご覧になったんですね。
    番組を見ちゃうと行きたくなりますよね。

6月に仙台ですか!コペリタンは、ぎっしりとラップに包まれているので食べる時ちょっとジュルジュルかもしれません(^▽^;)
    旅行記、楽しみにしてます〜♪

• ちいちゃんさん 2021/05/10 10:38:29
    なにっ、仙台はイケメンの街!?
    fuzzさん、おはようございます。
    朝食を食べた後、fuzzさんの旅行記を読んで「ああ、失敗した」と後悔の涙にくれるちいちゃんです。なぜって、この食べっぷりを見ると自分が食べたわけではないのに、お腹が苦しくなってしまうんです。ダイエットしたい人にお勧めしたい旅行記。腹5分目食べてそのあとはfuzzさんの旅行記を読むと必ず成功します!

ところで「仙台はイケメンの街」ですか?私は羽生結弦選手以外は、中村雅俊と将棋の中原名人にサンドイッチマンしか思いつかないけど。反対に女性は鈴木京香に篠ひろ子さん、夫の知り合いの奥様は元ミス仙台ですが、今でも本当におきれいです。ずっと美女の街だと思っていたので、今度仙台へ行くのがとても楽しみです。

ちいちゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/11 14:54:28
    RE: なにっ、仙台はイケメンの街!?
    ちいちゃんさん、こんにちは〜

食べっぷり(笑)
    これでも減量中なんですよ。
    とか言いつつ、1.5キロ増えて反省中ですが。
    元々、運動が嫌いで家で引きこもり生活に苦労を感じないタイプなので代謝が悪い生活スタイルです。東北人なのに寒さが苦手で、この冬も今もまだ寒いし。なんでも東京方面は暑いんですって。盛岡の寒さを考えるとアンビリバボーです。

仙台はイケメンの街。
    私が若い頃ananで日本のオシャレ男子の街みたいな特集がありました。確かにスリムでスラットして、オシャレな男性を多く見かけます。元々、伊達男の街ですもんね。

それに比較して仙台の女性は日本三大○○と昔から言われてますが、最近はヘイトスピーチとかセクハラとか言われるので、めっきり言われなくなったみたいですね。そうです、鈴木京香さんや篠ひろ子さんの対極にいる方々が多いと昔はよく言われてました。

仙台へ行かれたら、イケメン探しなさってください!

• さとぴ。さん 2021/05/09 17:53:12
    わたしもハワイか台湾に行きたい。
    fuzzたん、こんにちは←たんつながり。

おお!
    ホテル法華クラブって仙台の名門じゃないですか。
    ↑5年住んでました。
    そんなにお得なお値段でー∑(゚Д゚)
    しかもスイート。豪華朝食。毎週泊まりたいですね。

「ゆでたん」と「コペリタン」がかわいくて好き。
    鼎泰豊もあるんですね。都会だわ~。
    黄色のリュックかわいい。お似合いでした。

さとぴたん

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/11 14:41:09
    RE: わたしもハワイか台湾に行きたい。
    さとぴ。たん、こんにちは〜♪

たんつながり。

ホテル法華クラブって確かに古いので長く営業されている名門なのでしょうね。
    名門と言われるとくすぐったいですが←オラの事じゃないのに(*^^*)

すごいお得な、いや破格の値段!
    だからといって宿泊予約の際に空きが多いという事もなく。
    むしろ土曜日宿泊だから、本来なら平日より高いはずなのに。
    この日はまだ仙台は感染者も少なくて平和でした。

海外旅行が今は難しいから、国内で楽しむしかない。
    かといって、感染拡大地域へは行けないし・・・
    と、ゆー訳で最近は近場近場と楽しんでいます。

仙台は鼎泰豊があるので嬉しいのですが、本場の台湾へ行きたいですね!
    ハワイ、台湾、グアム・・・この三か所が恋しくてたまりません。
    最近は家で小籠包の冷凍食品を お酢と胡椒で頂くのがマイブーム♪
    醤油は一切入れません。ハマってます!

fuzzたん(*^^*)
  • tamuさん 2021/05/09 17:20:30
    そりゃ~、また泊まるべさ!
    fuzzさん

すんごい料金設定ですね!
    そりゃ、間違いなくまた泊まるべさ!
    (北海道弁です。懐かしい!)
    時々、本当に凄い事があると北海道弁は出ますね。その位、すんごい料金ですね。
    一人料金でも、べらぼうに安いと思います。
    それが二人で…えらいこっちゃ~。
    コロナ禍でも気を付けて上手に楽しみたいですね。
    私も来週は仕事の関係で都内宿泊です!
    横浜にいますと都内のホテルに泊まるのは稀なのでやっすいビジネスホテルですが楽しみです。
    ではでは!

tamu.

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/11 14:20:23
    Re: そりゃ~、また泊まるべさ!
    ユージ派のtamuさん、こんにちは~

横浜ボーイも、たまげると北海道弁が出るんですね(*^^*)
    オラも、心の中ではいつも宮古弁(岩手県宮古市)なんですが、本当にたまげた時などはついガチで宮古弁が口から出ます(笑)

ホテルの料金が安すぎ(笑)それも二人分・・・(≧▽≦)
    そりゃあオラもまた泊まるべさ!
    なんなら仙台へ行くときの定宿にしてもおかしくない!!

来週は花の東京さ行ぐんですか。
    オラはオリンピックがもし開催されたら~のために昨日、武道館で空手の観戦が午前中なので前泊に東京のホテルを予約しました。
    東京もコロナ禍以来で、少々怖いですが(人混みや感染の恐れ)オリンピックの観戦は長年の夢だったので、感染対策万全に観戦しようと思います←オラもtamuさんみたくシャレで〆てみました(笑)

fuzz
  • snowy;yukinoさん 2021/05/09 16:49:14
    仙台って何でもあるのね😍
    ファズちゃま
    仙台情報ありがとう
    鼎泰豊もエッグズンシングズも!
    油麩わしも好き、池袋のアンテナショップで2回買った😍
    仙台のあまんざ、ばいさおも憧れてるの

良い旅を我らに♪
    ハワイイに早く行けますように
    xx

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/10 14:18:25
    Re: 仙台って何でもあるのね😍
    yukinoさん、こんにちは~

意外や意外。yukinoさん、仙台に詳しいんですね♪
    嬉しいです(#^.^#)

油麩、美味しいですよね。東北では油麩を卵とじにして親子丼やかつ丼みたいな丼ぶりにしたり煮物にしたり重宝な食材です。
    池袋のアンテナショップというのがまたオシャレですね。

日本の旅番組「世界さまぁ~リゾート」で土曜日にハワイの特集でした。
    私たち日本人はまだハワイには行けないけど、今は本土・USAからハワイに来る観光客が増えているとか。考えてみるとハワイはUSAですもんね。

今は仙台で台湾グルメやハワイグルメで自分をごまかしてます。
    早く海外旅行に安心して出かけられる様になりますように!

• ぽぽさん 2021/05/09 16:40:18
    法華倶楽部
    fuzzさん

こんにちは(^^)

たくさん美味しいもの食べて、買い物も出来て大満足ですね。リュックは旅行用ですか?
    鼎泰豊からのエッグスシングス、私も食べれます。

旬な情報いただきました(^^)
    来週、ホテル法華倶楽部仙台泊まる予定です。
    一番お得な料金でした。
    駅から少し離れてるけどたくさん食べた後の腹ごなしに歩く距離に丁度良さそうです。
    安価で客室UPグレード嬉しいですね。ラッキー☆

コロナ終息したら、おらもハワイさ行きたい!
    ハワイで暮らすように過ごしたいです♪
    韓国、台湾、グアムも行きたいし…
    あー、早くパスポート使いたい٩( 'ω' )و

ぽぽ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/10 14:07:21
    Re: 法華倶楽部
    ぽぽさん、こんにちは!

リュック、そうです。旅行用です。
    GWに早速、八戸の一泊旅行に持って行きました。
    既に持っている黒いノースフェイスのリュックは、とぉつぁんに取られてしまい黄色のリュックと交換・・・
    黒い方はフェザンのノースフェイスのショップで購入したので高かったのに。

来週、法華クラブに泊まりますか!
    奇遇ですね~(#^.^#)
    我が家もツインルーム・禁煙のワードで調べたら法華クラブが一番安かったんです。安かったどころか破格でした!土日なのに。

駅からは確かにちょっと離れてますね。でも「遠い~」と言うほどでもなく腹ごなしにはちょうど良いですよ。街中を歩くので楽しいですし♪
    ぽぽさんもうまい具合に良いお部屋にアップされると良いですね!

コロナ終息したら、ハワイもグアムも台湾も・・・行きたいところが沢山!
    とぉつぁんはハワイ行のためにパスポートを新しくしたらコロナが流行ってしまい・・・それに昨年の正月用にESTAも二人分申請したけど、無駄になってしまって。14ドル×2人分返せ~!

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2021/05/09 14:45:59
    fuzzさん、黒マスクも似合うなっしね
    こんなっしー(^^♪

旅上手のfuzzさん、今回はまた、お得な旅でしたね。
    ノースフェイスのリュックがまた、キュートなお色!
    良いなー。

可愛いチャイナふなちゃんには、チャーハンのエビも、伊勢エビサイズの豪華版♪
    写真、上目遣いが、「食べていーの?fuzzちゃん、ありがとなっしー」って言ってそう。

あっ、エッグスンシングスだ。
    fuzzさんと言えばハワイ、ハワイと言えばfuzzさんだもんね。
    エッグベネディクト、お家でもとは、さすが☆
    私は、何を隠そう、まだ一度も食べたことないのだった…(-_-;) ←おっくれてるぅ!

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/05/10 13:58:54
    Re: fuzzさん、黒マスクも似合うなっしね
    ラムちゃん、こんなっし♪

「お得な」の言葉が大好きなfuzzです(*^^*)
    コレで、こんなに安かったんだよ~という自慢です(笑)

ノースフェイスのリュック、実はこの旅に黒いリュックを持って行きました。
    黄色の三倍の値段でした(^▽^;)
    黄色が安くて可愛いので買いましたが、黒いリュックの方は黄色と交換で、とぉつぁんに奪われました(;^ω^)

チャイナふなちゃんは、本当なら台湾旅に連れていくために二年前だったかな?買ったんですが、台湾どころか海外旅行には行けないのでせめて仙台の鼎泰豊へ連れて行きました(#^.^#)

ほんと、写真だと上目遣い♪うふふ。

エッグスシングス、大阪でも行きました。今はとにかく海外グルメに飢えていて、地元ではインドカレーを名乗るイスランカ人のカレー屋さんからチーズナンやチキンカレーをテイクアウトしてます。

fuzzさんのトラベラーページ