カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレハネムーンでハワイに行って満足していた私たちが、一年後に重い腰を上げてハネムーンへ!<br />メキシコは遠かったけど最高でした!!<br />夫が強力な雨男のため(?)、エルニーニョ現象で想像していた常夏ではなく、常に肌寒かったです…。<br />

カリブ海ハネムーン 大人専用のオールインクルージブで過ごす初日

2017/12/09 - 2017/12/09

この旅行記のスケジュール

2017/12/09

• 成田発(NH174便)10時50分→ヒューストン着 7時45分

• ヒューストン発(UA1014)10時20分 → カンクン国際空港着 13時36分

メキシコは遠かったけど最高でした!!

成田空港から出発

まずはヒューストンを目指します

席はプレミアムエコノミー。
    機内食は牛丼でした。

ビジネスのデザートもらいました♪

CAさんと話していて「ハネムーンなんです」と何気なく言ったら、プレートとお手紙をいただけて感動しました。ありがとうございました!

ヒューストン
    乗り継ぎの時っていつもここ通るのかな?ペルーに行った時も同じ写真を撮ってました

これ買えば良かった!!

自販機で買ったスタバ

朝ごはんをテイクアウト
    オムレツとパンだったかな?とても美味しかったです。

一応ツアーというか、乗り継ぎの時にJTBの現地の方が手伝ってくれるものに申し込んでいたので乗り継ぎがかなりスムーズで、余った時間に買いました。

ホテルに着きました。
    ベッドがハネムーン仕様で嬉しかったです

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

左奥にジャグジーがあり、シャワールームなどはベッドの後ろ側にあります

ケーキとシャンパンもいただきました

これまでの移動でさすがに疲れたので、ルームサービスを頼みました。こちらももちろんインクルージブです。
    来るまでにちょっと時間がかかったもののどれも美味しかったです。

お天気は御覧のとおり。肌寒い。カンクンって常夏じゃないの?

ちょっと今日は泳ぐのは難しそう…

ということで、1階のCasa del Cafeへ
    黒板にメニューがずらっと書いてあります。
    営業時間が長いので、一番利用したかも。

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

この辺のお菓子も頼めます
    アイスもありました

クリスマス仕様

ちょっとショッピングへ

ディナーはマリア・マリエへ

雰囲気があって素敵でした