横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も横浜訪問です。<br />JR横浜駅からスタートすることにしました。<br />駅の近くの商業施設を立ち寄りながら、みなとみらい、山下公園という定番の海沿いのスポットを全て徒歩で散策しました。最後に中華街です。定番のお店に直行して食事です。<br />今日も沢山歩いて運動になりました。<br />コロナ下で運動不足になっているので、明日も中華街を訪問する予定です。

横浜を訪問しました。今日も中華街に行きました。4日目。

2020/11/30 - 2020/12/04

Azulさん

今日も横浜訪問です。
JR横浜駅からスタートすることにしました。
今日も沢山歩いて運動になりました。

JRローカル 徒歩

JR横浜駅からスタートします。
    駅から地下の商店街に入るところです。

海の近くの商業施設から撮影しています。
    ここから、みなとみらいに向かって散策することにしました。

JR横浜駅近くのビルです。

ビルの中に自動車メーカーの展示場があります。
    自由に見学することができます。貴重な車も展示されていました。

横浜駅から20分くらい歩いて到着したのが、立派な建物の横浜美術館です。

更にみなとみらいに向かって散策しています。

みなとみらいに近くなると商業施設がいくつかあります。
    コロナの影響もあって、施設内も閑散としていました。

みなとみらいエリアのシンボル、ランドマークタワーです。

アート作品??

コスモワールドの観覧車が目立っています。

有名な赤レンガ倉庫です。

山下公園に向かって散策中です。

大桟橋の近くから日本大通りに入った場所から撮影です。
    海沿いの景色がキレイですし、観光スポットも充実しているのが横浜です。

このお店で4日連続でランチです。かなり怪しい店内です。観光客は見当たりません。8畳間くらいのスペースしかありません。

今日も昼飲みでウーロンハイを注文です。

ランチメニューから選択しました。かなりのボリュームで野菜を沢山摂取できました。ご飯、スープにデザートが付いて税込み500円です。

食後に中華街も散策しました。

中華街も静かでした。

中華街からJR関内に向かって歩いて、横浜スタジアムのある公園を通過することになります。

シーズンオフなので静かです。周辺は市民の憩いの場の公園になっています。

JR関内駅のホームです。
    宿泊先のホテルに戻ります。
    中華街に毎日行くのが習慣化している次第です。
    明日も訪問する予定です。
    横浜駅から関内駅まで2駅歩いた感じです。

横浜の人気ホテルランキング