足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで仮眠をとり、夕方6時過ぎに気合いを入れ、1500円払い入園、 結論を言いますと甘く見て50%ピンぼけ、きつめで80%ぼけ、 自信をなくしました、まともにピントが合わない、 1時間ちょいで出ました、 もうここのライトアップは来ないかな。 ※手持ち撮影です。

あしかがフラワーパーク2021ライトアップ編

2021/05/03 - 2021/05/03

Yasu

Yasuさん

新幹線

時間調整のためホテルで仮眠をし、18時過ぎに左野のホテルを出る。

すでに18:30ごろだが、まだまだ日が暮れない

とりあえず園内を歩く

思ったのは、明るくない方が色がはっきりと出やすいのかな

夕暮れ時ですが、昼と変わらないですね

内側の藤は何かいいですね

さ、だんだん暗くなってきた、

今日はライトアップのためわざわざホテル泊とした

撮っていて思ったこと、 ピンぼけを感じる様になってきた

だいぶ暗くなってきた、 更にピンぼけが増えてきた。

これはまだましな方

夜景ってむずかしいですね

周辺の方々どうなんでしょうか

アップしているのは見られるのを上げています

人は、うじゃうじゃいます。

手持ちではこれが限界(あくまでも自分がですが)

気温は昼に比べれば下がっていますが、5月ですので余裕ですね

昼見たのとそんなに印象は変化ないようですが・・。

う~ん、たぶんライトアップが足りない、 光が足りない、

ぼけやすい  多少イベントを減らしているのでは

水に映る藤もいいですね

一見形がぶどうに思えた

水面にある黒い線が気になる

左側も本来は何らかのライトアップがあったのでは

藤のライトアップを目に焼き付けて

この辺は小柄な藤のライトアップですが、

これ以上明るくするとボケアップになりやすい

もっとアップで撮ってもよかったかな

これトリミングするときっと見せれないボケ写真

さて1時間ちょい見たのでそろそろホテルに戻りますか

本当はもっと撮りたかったが、ピンぼけが多くやる気ダウン

何人もいた駅員さん、

もっとしっかりとした駅でもよかったのでは

※今回東京駅でもホームにやたら駅員さんがいました、
     もしかして教育?