グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔撮った写真をアプリでスマホに取り込んだので<br />直近で行った2015年のグアム旅行と 30年以上前の グアムを アップしますね。<br />グアムの繁華街 ホテルロード タモンビーチ マイクロネシアモール<br />ヒルトンホテルの宿泊 小さい子供がいたので プールとビーチ・部屋を往復<br />。

思い出のグアム 2015年 &30年以上前

2015/05/03 - 2015/05/06

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

昔撮った写真をアプリでスマホに取り込んだので

グアムに 入国して
    レンタカーを借りるほうの出口にある像

グアム空港

部屋のベランダから

ホテルのプールサイドで ランチ

シュノーケルは 楽しい

海の中 お魚たち

現地のおじさんが つりしていたので
    何 釣ったの?と 声をかけ みせてもらった。

ビーチを歩くと こんな場所もある。

レンタカーで ハガニア方面へ
    ラッテストーン
    高さ1.5から2mの石柱。こけし状の形をしていて、宗教的な意味合いを持つとも、高床式建物の土台とも 言われてる。

聖母マリア大聖堂と スペイン広場

ホテルロード
    大手のホテルが立ち並ぶ
    アウトリガーホテル ハイアット

マイクロネシアモール
    グアムで 一番大きなショッピングモール

マイクロネシアモール
    コロコロと ボールが 転がってくる装置。
    これ 30年以上前も ありますよ~

黄色い洋服を着たのは 30年以上前の息子

昔の写真 懐かしいね~

30年以上前
    ヒルトンホテル、PICホテル、 全日空系のホテル、グアム第一ホテル と 並んでいた。

フジタホテル(現在は、ここには、ホテルは、ありません)
    ここは、野球、巨人軍の選手たちが キャンプした時に 宿泊してましたね。

フジタホテルは、いくつか建物があって
    3階建てだったかな。
    このホテルには 2回宿泊したなぁ。

その壁に グアムの伝説が  絵に描かれていた。
    愛しあう2人は 長い髪をお互いに結びつけ 最後のキスを交わすと 死の世界へ飛び込みました。 (T . T)
    2人が飛び降りた場所は 恋人岬と 呼ばれている。

フジタホテルのプール
    噴水みたいのが あった。

フジタホテルのガーデン
    第二次世界大戦中の砲台が そのまま 残されていた。

ガーデンの道を抜けていくと ビーチ

現在と比べると ホテルは、ぽつんぽつんでした。
    左から 日航ホテル、リーフホテル
    左奥の断崖は 恋人岬が あるところ

恋人岬

思い出の海外旅行

• taka912さん 2021/05/04 19:19:21
    今、どーなっちゃってるんでしょうね~
    入出国制限が解除となった時、どこまで縮小されているのか?
    ・・・なんかそ~やって考えると、悲しいですね😢

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/05/04 19:52:40
    Re: 今、どーなっちゃってるんでしょうね~
    観光業と アメリカの基地で成り立ってる島。
    何度も グアムに行っているので
    規制解除で 日本から行けるようになったら 応援してあげたいです。

ゆみこ さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る