富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野へラベンダーを見に行ってきました<br /><br />寒かった<br />雨、雪、風<br />日中は4℃<br />冬のコートが必要な日です<br /><br /><br />まずは六花亭から<br />家からカーナビで最短コースで行く<br />次はファーム富田<br />その次は旭山動物園<br /><br />六花亭ではシフォンケーキとミニ鯉ロールケーキとイチゴショートケーキを購入する<br />アイスクリームを店内で食べる<br /><br />ポイントカードが変わったようで、ポイント有効期間が最長3年になりました<br />我が家は購入頻度は高いが購入金額が安いのでポイント全然たまりません<br />食器を狙っていたのですが無理そうです<br /><br />売店には六花亭柄のエプロンがありました<br />心惹かれます<br /><br />六花亭柄のお皿にケーキをのせるとかわいいのです!お店では!<br />食器はお店では良さげに見えるのですが、家で使うと途端にダサくなるのは気のせいでしょうか?<br /><br />もし雪やこんこ柄のコップが販売されたら間違いなく買います<br />柄はかわいいし、味は美味しい!雪やこんこファンです<br />CMも可愛かったな<br /><br /><br /><br /><br />ファーム富田では今年初ラベンダーを見る<br />ハウスの中で咲いていました<br /><br />旭山動物園ではメロンパンを購入する<br />WAON使えてビックリ

5月のラベンダーを見に行った

2021/05/03 - 2021/05/03

さわら

さわらさん

2021/05/03

富良野へラベンダーを見に行ってきました

寒かった
雨、雪、風
日中は4℃
冬のコートが必要な日です

まずは六花亭から
家からカーナビで最短コースで行く
次はファーム富田
その次は旭山動物園

アイスクリームを店内で食べる

食器を狙っていたのですが無理そうです

売店には六花亭柄のエプロンがありました
心惹かれます

六花亭柄のお皿にケーキをのせるとかわいいのです!お店では!

もし雪やこんこ柄のコップが販売されたら間違いなく買います
柄はかわいいし、味は美味しい!雪やこんこファンです
CMも可愛かったな

ファーム富田では今年初ラベンダーを見る
ハウスの中で咲いていました

旭山動物園ではメロンパンを購入する
WAON使えてビックリ

1.0

富良野への道

下の方にはふきのとう
    小さいのはかわいいけど大きくなると…雑草
    食べた事はないです

美瑛通過

観覧車は止まっているように見えたのでスルー
    毎回飽きずに乗ってます

六花亭はもうすぐ
    葡萄畑です

ケーキ類が新しくなってる!
    でも今日は雪やこんこのアイスクリームを食べます

コーヒーはサービス
    以前はセルフでした

イートインする人は全員体温測定します
    店員さんは使った後のテーブルの消毒をしてました

食べてる途中で雨から雪にかわる
    寒いのにアイスクリーム食べる

冬はアイスは販売してません

ファーム富田への道

今年初ラベンダー
    ハウスの中で大切に育てられてます

旭山動物園

見晴らしが良い
    私が1番好きな場所です

メロンパンを購入する
    最近毎回買います

他にもクロワッサンなど5種類ほどありました

さわらさんの関連旅行記

さわらさんの旅行記一覧