博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水炊き華味鳥<br />とりかわ大臣<br />旧福岡県公会堂<br />ホテルリソルトリニティ(朝食美味しい!)<br />ふくやめんたいキッシュ<br />福岡空港ソラガミエール

博多 水炊き華味鳥&とりかわ大臣

2020/12/11 - 2020/12/12

あやのん

あやのんさん

水炊き華味鳥
とりかわ大臣
旧福岡県公会堂
ホテルリソルトリニティ(朝食美味しい!)
ふくやめんたいキッシュ
福岡空港ソラガミエール

ランチは華味鳥

華味鳥の水炊きランチ

郷土料理らしいですが、名前忘れた!

夕食はとりかわ大臣KITTE店

想像していた食感と違ってた~。

焼おにぎり美味しかった

博多駅前でクリスマスマーケットのイベント
    このコロナ禍、こんなイベントやるかとビックリ。
    怖いのでそそくさとこの場から退散。

ホテルリソルトリニティ

部屋の明かりが暗い(写真右)以外はビジネスホテルとしては満足でした。
    ベッドも寝心地よく、大浴場もあり、朝食も美味しかった!

ホテルの朝食
    朝食会場はホテル一階のイタリアンレストラン

トマトミートボールパスタとサラダのドレッシングがとても美味しくて、珍しくおかわりしてしまいました。
    明太子もありますよ。

旧福岡県公会堂

朝の旧福岡県公会堂

福岡空港

大好きふくやのめんたいキッシュ
    明太子はふくやが一番好き

福岡空港の国内線4階ソラガミエール

明太子卵焼き
    美味しい!

たまごサンド

今回のお気に入りお土産
    じゃがぽっくるの仲間だと思いますが、じゃがほっこり。
    これは美味しいぞ!

博多の人気ホテルランキング