宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて宮古島に行くことに、<br />宮古島1泊、石垣島2泊の3泊4日旅です。<br />今回は母も同行しての5人旅です。<br />セントレアから那覇で乗り継ぎ宮古島へと<br />JALで行きました。ホテルはブリーズベイマリーナです。<br />レンタカーで色々巡った宮古島編です。

初めての宮古島旅行

2021/04/01 - 2021/04/04

アンセリ

アンセリさん

初めて宮古島に行くことに、
宮古島1泊、石垣島2泊の3泊4日旅です。
今回は母も同行しての5人旅です。
セントレアから那覇で乗り継ぎ宮古島へと
JALで行きました。ホテルはブリーズベイマリーナです。
レンタカーで色々巡った宮古島編です。

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
ブッキングドットコム

春休みの朝のためか セントレアのチェックインカウンターは
    すごい混みようで 7時40発の那覇便でしたが
    チェックインできたのが7時35分ぐらいと 焦りましたね!
    空いてるだろうと40分前に到着したのが あだとなり
    ここからダッシュで飛行機へ乗り込みました(´▽`)

シートに座ってて 私たちの荷物がのせられてるが
    見えました。私たちの後にも3,4人乗ってきましたが
    定刻5分遅れぐらいで 出発しました。
    いや~焦りましたね!無事に乗れて何よりです(^-^)

那覇便は結構席は埋まっていました。
    春休みなんで 行く人は多いですね!

2時間あまりのフライトで那覇に到着です。
    滑走路も2本あって 大きい空港ですね。

乗り継ぎ時間は30分なのですが 到着ロビーと出発ロビーと同じフロアーなので
    とても便利ですね! 売店で生紅芋タルトを
    買ったりと あっという間に時間になり

10時35分発のJTAで宮古島に出発です。

宮古島まで約45分のフライトです。
    綺麗な海が見えてきました(^-^)

宮古島空港は結構内陸にある感じですね。

空港に到着して レンタカーのスタッフを
    探します。宮古島空港は出口の所でスタッフが
    待ってくれています。

今回はタイムズレンタカーさんにお願いしました。
    営業所まで送迎してもらいます。
    5分もかからず到着です。

今回借りたのは マツダのプレマシーです。
    5人で荷物も乗せると 結構満載ですね!
    まずは池間島を目指して出発です。

池間島に行く前に昼食を食べに
    タコ料理が有名なすむばり食堂へ
    頼んだのはタコ丼です。
    タコがやわらかくて美味しかったですね!

池間大橋の池間島に渡った側の下のビーチ
    すごく綺麗!

池間島のお土産さんの上にある
    展望台から見た池間大橋
    絶景(^O^)風が気持ちいい~

下のお土産さんでブルーシールの
    アイスを買って展望台で食べました。
    マンゴー味 うまい!

次は砂山ビーチへ

この細い道を抜けると

絶景のビーチが広がっています。

泳いでる人もちらほら見えます。
    この日は気温も高かったので
    皆さん普通に水着で泳いでましたね。
    さすがは宮古島!

砂山ビーチの画像によくででくる洞窟
    フェンスがしてあって 通り抜けは
    出来なくなってましたね!

時間的にいい時間になってきたので
    ホテルにチェックインです。
    ホテルブルーベイマリーナに一泊します。

本館の2階のデラックスルームに宿泊です。

部屋はツインルーム、奥にもソファーベッドの様なのが
    あり とても綺麗で広い部屋です。

2階なので 景色はあんまりですが ベランダが
    とても広かったです。
    まあ隣の部屋の方とも 近距離でこんにちは!となっちゃう
    感じですが 広くて快適でした。

少しゆっくりして
    さっそくビーチでシュノーケルを

少し引き潮、曇り空ということもあり
    透明度が少しわるい感じでしたが

なかなかたくさんの魚がいましたね!

さすがに夕方ということもあり
    私以外 誰も泳いでいないという貸切りでしたね!
    だいぶ潮が引いててということもありますが
    一泊しかしないので 時間があれば泳いじゃいますね!

さて夜ご飯は ホテルの前にあった
    ひろちゃん食堂でいただきました。
    席も満席で少し待ちましたが
    広い席に案内していだだけました。
    子供たちが注文した天丼 海老がぷりぷりです。

沖縄料理のミミガーや宮古そばをいだだけました。
    徒歩で行けるとこなので ビールもいだだけて
    いい所でした!

ホテルに戻って ロビーを散策して

お土産屋さん兼コンビニのようなお店もあって
    ブルーシールのアイスも一杯ありました

おいそうなマンゴージュースも!

二日目の朝 ホテルの周りの散歩しました。
    隣のドイツ村の方にも歩いていけました。
    どの辺がドイツなんかは わからないですが
    おしゃれなお城がありました。

さて、朝食付きにしたので ブッフェをいただきます。
    沖縄料理もたくさんあって 宮古そばも自分で作ることが出来ました!

朝食後、車で5分ぐらいの所にある
    シギラビーチにシュノーケルをしに
    やってきました。まだ9時ぐらいなんで
    ほとんど誰もいなかったですね!

さすがは有名なシギラビーチ
    透明度抜群で色々な魚がいました。

海亀がよく見れるビーチって聞いてたんですが
    なかなか見ることができませんでした。
    後からきたツアーの人たちがガイドさんに
    連れられて 集まってるポイントがあったので
    そこにいたっぽいですが 私は見れませんでしたね(>_<)

泳いだのは、私だけだったので
    待ってる間に 子供たちは映え写真の撮影に
    熱中してましたね!
    さてチェックアウトの時間もあるので
    ホテルに帰って 荷作りして 出発です。

さて ホテルを後に 来間島の竜宮城展望台へ
    凄い景色です。

目の前に東洋一綺麗といわれる
    与那覇前浜ビーチが見えます。
    この展望台、結構高い所にあるので
    絶景の景色が楽しめます!

お次は伊良部大橋へ さすがに長ーい橋です。
    景色もものすごく綺麗です!やばい海の色ですね!

橋の高い所にある駐車スペースに止めれるので
    しばしの映え写真タイム!

お次は下地島の通り池に こちらは
    なんだかな~というスポットでしたが
    たくさんの方が訪れていました。

朝ご飯をいっぱい食べたので 昼は軽めに
    すくばりテラスへマンゴーを食べに

マンゴーのかき氷
    マンゴー自体は冷凍物ですが
    ぷりぷりでみずみずしかったです(^-^)

マンゴープリンとマンゴースムージー
    冷凍とは思えない 美味しさです!

お店は開放的な感じで
    イートインスペースが3テーブルほど
    ありました。混んでると少し待たなければという感じですが
    私達が行ったときは 運良く大きなテーブルが空いてて
    ラッキーでした(^-^)

さて、時間になってきたので
    空港に17時35分発のRACで石垣島へ

今月のJALカレンダーに掲載されている
    RACの飛行機で出発です。
    プロペラ機いいですね~座席は2、2の小さな飛行機
    ですがほとんど満席でした!

飛び立つと来間島が見えてきました!

与那覇前ビーチと橋とすご~く綺麗(^-^)

30分もかからないぐらいで
    石垣島が見えてきました。

半年ぶりに石垣島に到着!
    直接地上に降りれると 飛行機を色んな角度から
    見れるのでいいですね!
    宮古島編は終わりです。
    石垣島編に続きます。