横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街訪問の2日目です。<br />今日はJRの関内駅がスタート地点になります。<br />関内駅を出発して徒歩で10分くらいで中華街に到着です。<br />昨日同様に中華街を散策してショッピングなどを楽しみました。<br />昨日と同じお店でランチを食べて、その後、元町エリア、日本大通りなどを散策してのんびりしました。<br />横浜中華街は楽しいお店が沢山ありますね。

横浜を訪問しました。5日連続して中華街に行きました。2日目。

2020/11/30 - 2020/12/04

Azulさん

横浜中華街訪問の2日目です。
今日はJRの関内駅がスタート地点になります。
関内駅を出発して徒歩で10分くらいで中華街に到着です。
昨日同様に中華街を散策してショッピングなどを楽しみました。
横浜中華街は楽しいお店が沢山ありますね。

JRローカル 徒歩

今日はJR関内駅から出発することにしました。
    ベイスターズの本拠地らしい駅ですね。

JR関内駅前にあるのが横浜スタジアムです。

横浜スタジアムのある横浜公園を散策しながら中華街に向かっています。

横浜公園を通過すると中華街の入り口の目印になる門があります。

最初の門を通過して数分でメイン通りの門に到着しました。

中華街のメインの大通りです。とにかく飲食店が沢山ありますね。
    コロナな影響なのでしょうかね。人出が少ない感じがします。

横浜の中華街は広いので、昨日同様に色々なストリートを散策しました。

定番のスポット、関帝廟にも再訪しました。

色々な場所に立派な門があります。
    レストラン以外に食材を販売しているお店にギフトショップ、占いのお店などもあります。狭い路地にもお店があるのです。

ハッキリ言って、怪しいお店も多いのが中華街らしいです。

こちらも昨日に訪れました。
    関帝廟ではありません。

こんな怪しげな路地にも飲食店が密集しています。

ランチを食べたお店です。昨日を同じお店です。かなり怪しい外観なので、入るのに勇気が要ると思います。

激せまの店内です。テーブルが5つくらいしかありません。
    定員12名かな?

ランチメニューを注文しました。
    ボリュームがあります。比較的薄味で美味しかったです。野菜たっぷりです。ご飯、スープが付いて税込み500円の激安価格でした。

ランチの後は中華街を出て散策することにしました。
    こちらの門を通過して元町に向かいました。

元町商店街です。
    やはり人出少なかったです。

元町から30分くらい散策しています。日本大通りまで行きました。

日本大通りの様子です。
    通り沿いには歴史のある建物などがあります。

幕末に外国に開港しているので、関係した施設が沢山あるので、歴史に興味がある人は訪れてください。

歴史の建築物が沢山残っているので、建築物に興味がある人にも横浜はお勧めです。

スタート地点に戻って来ました。
    5時間くらい散策して終了です。今日は軽めにしました。

横浜の人気ホテルランキング