名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 名古屋ストリングスホテルで、人生初のアフタヌーンティー。<br />ガーデンチャペルを眺めながら、フカフカソファーでいただき、非日常を味わいました。

人生初のアフタヌーンティーは名古屋ストリングスホテルで

2021/03/07 - 2021/03/07

はなちゃん

はなちゃんさん

名古屋ストリングスホテルで、人生初のアフタヌーンティー。

私鉄

名古屋ストリングスホテルは名古屋駅から徒歩10分ぐらい。2016年にできた新しいホテルです。

入口の展示。アリスとイチゴがテーマです。期待が高まります。

ドリンクメニュー。フランスの老舗紅茶ブランド、「マリアージュフレール」や、おちゃらと言い、緑茶やほうじ茶にオリジナルフレーバーをつけたお茶が楽しめます。

迷いに迷い、4杯もいただいちゃいました。

1階のニューヨークラウンジでいただきました。日曜日ということもあり、満席でした。

スープやワッフル、スコーン。
    奥のマスカルポーネクリームやコンフィチュールが上品で美味。

•  本日のセイボリー。左はライスコロッケ。後は忘れた(&gt;_&lt;)。<br />昼食代わりのアフタヌーンティーなので、ありがたい。

本日のセイボリー。左はライスコロッケ。後は忘れた(>_<)。
    昼食代わりのアフタヌーンティーなので、ありがたい。

来ました。3段トレー。

上段。ハートの女王ヴェリーヌ、白うさぎのおしりのロリポップ。

中段。トランプ兵のストロベリーオペラ。EAT ME?ストロベリーパンナコッタ。
    子どもに食べられましたが、このEAT ME?のクッキーがとても美味しかったそうです。

下段。マッドハンターのストロベリータルトレット。チェシャ猫のマカロン。アリスのストロベリーティラミス。

ラウンジからチャペルや中庭が見渡せとてもきれいでした。写真をとっておけばよかった…また行きたいです。