ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に引き続き、マリオットプラチナ維持修行で、大阪でコスパ№1のフェアフィールドバイマリオット難波にやってまいりました。<br />先週で32泊達成したので、残り18泊!<br />今回もマリオットのダブルカウントキャンペーンを利用します。

マリオットプラチナ維持修行②フェアフィールド難波編

2021/04/23 - 2021/04/23

まめとら

まめとらさん

先週で32泊達成したので、残り18泊!
今回もマリオットのダブルカウントキャンペーンを利用します。

今回も仕事終わりにチェックイン。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 宿・ホテル

フロント横に売店があります。

スコットランドのお菓子や酒類

日本酒やワイン、ビール等ありました。
    こちらの日本酒”銀盤”は富山県黒部市で造られています。

でた!フェアフィールド専売のチョコブラウニーです。
    朝食でもいただけました。
    マリオットホテルの創始者であるジョン・ウィラード・マリオット氏の奥様であるアリスさんのレシピで作られたチョコブラウニーです(*'▽')

売店に500円でオシャレなトートバックが売っていました!
    かわいいですよね?!
    マリオットハイになっているだけでしょうか??w

2020年からフェアフィールドブランドは道の駅プロジェクトとして栃木や岐阜、三重、京都、和歌山などで郊外で続々とでき始めました。
    こちらの難波のような都市型はむしろ珍しいと思います。

今回は、防音窓のある21平米のキングベッドのお部屋です。

奥にソファーがあります。

お茶類は普通のビジホレベル。
    お部屋のランクアップがあれば(スーペリアだったら)ネスプレッソがあったらしいです(´-ω-`)
    私はコーヒー飲まないからいいのだ。

アメニティです。
    必要最低限のものだけですが、十分です!
    ドライヤーも勿論ありますよ!

去年2020年の7月にできたばっかりのホテルなので綺麗です。

こちらのホテルは全室バスタブはありません。
    お部屋も全部同じ大きさ…のはずw
    一応ビジホなので必要最低限のものだけ揃っているって感じですね。

でもちょっと残念(-_-;)
    リンスインシャンプー汗
    このボトルと掴んで押すと出てきますw

■□朝食情報□■
    会場:1階のアリステーブル
    時間:6:30~10:30(LO 10:00)
    通常は1,650円(税込)ですが、プラチナ会員は1,100円

加えてマリオットポイント500Pがつく(※4月限定)ので、実質500円ほどで朝食が食べれるというコスパ最強の朝食です(^^)

4月のメニュー表です。

パンとドリンク、デザート類のみセルフサービスとなっています。

売店にも売っているアリスレシピのチョコブラウニーがこちらでは無料でいただけます。ノンシュガーの無糖ヨーグルトと少量のフルーツがありました。

◇4月のメニュー◇
    ・アメリカンフェアフィールドブレックファースト
    ・アメリカンパンケーキブレックファースト
    ・アメリカンミートパテブレックファースト

今朝は、
    ☆アメリカンフェアフィールドブレックファースト
    ☆アメリカンミートパテブレックファースト

本日はニンジンのスープです。
    出来合い感がなくおいしかったです。

☆アメリカンミートパテブレックファースト です。
    ハンバーグ、ポーチドエッグ、サニーサイドアップと野菜達です。
    朝からがっつりですが、夫は喜んでいましたw

ポーチドエッグがいい感じでトロトロでした。

☆アメリカンフェアフィールドブレックファースト
    カリカリベーコンとやわやわベーコンとスクランブルエッグと野菜達です。

☆アメリカンパンケーキブレックファースト
    甘いワッフルにコンビーフとスクランブルエッグがサンドしてあります。
    甘じょっぱくて私は苦手でした。。
    クレープもサラダを巻いたものは苦手なので同じ感じです(;^_^A

コインランドリー洗剤不要!自動投入が2機ありました。
    この型はシェラトン宮崎と同じですね。

フェアフィールド難波の周辺観光?散歩情報です!
    ホテル裏に『難波八阪神社』があります。徒歩3分で着く近さ。
    平成13年(2001年)に大阪市で初めての無形民俗文化財に指定された神社です。
    この巨大獅子がシンボルw

スサノオノミコト(三貴神のうちの一神でヤマタノオロチを倒したとされる神様)とクシイナダヒメノミコト(ヤマタノオロチの生贄とされていたがスサノオノミコトみ助けられそのまま結婚した)を祀っていることから、縁結び・夫婦円満・安産・厄除けの御利益があるとされている神社です。
    確かに境内に狛犬が沢山いました。

難波八阪神社 寺・神社・教会

ホテルに戻り、1時間ほどジムで汗を流します。
    このご時世なので、ジムは完全予約制です。

とても簡易的なジムです。

タオルやお水、消毒スプレーは揃っているので安心です!

◇おススメ周辺施設です!◇

『ひざ乗り猫カフェ CAT TAIL』徒歩14分の所へ行ってきました。
    60分1,300円(おやつ付き)高けぇ~ww
    ガラス張りの部屋は2つに分かれており、客同士も距離をとれるスペースでとても綺麗でした。
    膝乗りと言いつつ餌をあげる時しか来てくれませんでしたが…(;'∀')
    まぁこればっかりは猫ちゃんたちの気分次第w

晩ご飯は、猫カフェから徒歩7分の所にある『茂 shige』へ。
    神泡調達人がいるお店だそうです。

色々なお料理を食べましたが、どれもハズレなく美味しかったです♪

中でも海鮮サラダとっても美味しかったです!!
    新鮮でおいしいお刺身が沢山乗っていました(^^♪
    こんな美味しいお刺身は大阪で初めて食べました!!

デザートでいただいたサツマイモのハニーバターも美味しかった~
    軽くサツマイモを揚げて蜂蜜とバターをかけたデザートです。
    お値段はチェーン店より高く感じるかもしれませんが(そんな高くない)、ひとつひとつ全てが美味しかったです!

OCAT(オーキャット)はホテルから徒歩7分。
    ダイソーややまや、飲食店、バスターミナルが入っていますが、コロナ禍で今はすたれた感じでした。
    JR難波駅直結のモールです。雨の日は便利ですね。

今回の修行2泊でダブルカウントで+4泊となり計36泊になり、SPGアメックス特典で+5泊のため合計41泊、
    50泊まで残り9泊となりました!

OCAT ショッピングモール