2020/12/05 - 2020/12/06
ラブ旅子さん
12月、GOTOトラベルを利用してレゴランドへ行ってきました。
- 家族旅行
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
レゴランドに行くために、東京に前泊。東京駅のキッチンストリートへ向かいます。
KITCHEN STREET (東京駅) グルメ・レストラン
親子丼が無性に食べたくて、東京駅でおすすめの本家あべやで夕食。
本家あべや 東京駅 北町酒場店 グルメ・レストラン
ライン登録でいただいたもつ煮も絶品でした。
今夜宿泊するホテルへ向かいます。新しくオープンした、からくさホテルTOKYO STATIONです。
からくさホテル TOKYO STATION 宿・ホテル
ロビーにはコーヒーやジュースのドリンクバーもあり、
UNOや遊び道具の貸し出しもサービスで行っていました。
早朝の新幹線にのり、レゴランドのオーブン前には到着です。
レゴ好きには大興奮なホテル by ラブ旅子さんレゴランド・ジャパン・ホテル 宿・ホテル
晴天で、息子もレゴランドへ一直線。こじんまりとした広さで、子連れでも周りやすかったです。
レゴランド(R) ジャパン テーマパーク
一度レゴランドを出て、ランチはメイカーズピアの北海道料理屋へ。
北海道 ノースサンクチュアリ グルメ・レストラン
ランチ後は、ホテルのワークショップやプールもあるので、チェックイン。二段ベッドに子供たちは大興奮。
2段ベッドのほかにも、ダブルベッドがありました。
ドリンクやロッカーもあり、部屋のいたるところに子供が喜びそうなレゴならではのお楽しみもありました。
部屋の中のいろいろなクイズに答えると、レゴのプレゼントもあったり。レゴ好きなお子さんなら絶対喜ぶお部屋でした。
ワークショップやプールを終えて、ホテル内のレストランへ。レストランの前には屋内遊具もあって、子供たちも夢中であそんでいました。
夕食はホテルの値段なのでやや高め。ですが、おいしかったです。
朝食は別会場。
種類は少ないですが、ビュッフェスタイルになっています。
和食から洋食まで、ある程度のものは揃いました。
子供用にはレゴのミールボックスもありました。
朝食会場のテラスにも遊具があり、食事を先に済ませた子供たちがちらほら。
チェックアウト後もしっかりと遊び、東京へ戻ります。夕食は名古屋駅で購入した天むす。とても楽しい2日間でした。
美濃味匠 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン