フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のkey West、、、、素晴らしかったです、、、でも、ファーストクラスだったのに、あのアメリカン航空のファーストは、、、何もなかった、、、ホテルも、ウォルドルフアストリアなのに、、。という、不完全燃焼的な部分があって、、、そのリベンジ、、というわけではないのですが、、、以前乗ったあの素晴らしいJetBlue のmintクラスで、ホテルも恐らくほぼ間違えのないであろう、あの、American Express の、Fine Hotels And Resorts のプログラムを使って、、、いつものように一泊2日の弾丸です。<br />今回は、ビーチフロントの、Conrad Ft. Laudandale宿泊です!

2021年4月 初 Ft. Laudandale旅行記 その1 JetBlue Mint 搭乗記

2021/04/01 - 2021/04/01

kb94303

kb94303さん

飛行機
ジェットブルー航空

今日もここサンフランシスコからの出発です。
    お仕事をしっかりと終わらせて、ヒヤヒヤしながら、シャワーを手早く浴びて空港へ、、、帰って来た時に自分の車のある場所を忘れないように、とめた場所をしっかしと写真に、、、

ターミナルに向かう地下道、、、、

ここは最近出来たばかりの、かつてのサンフランシスコ市長の名前を関した、ターミナル、、、

今回は、JetBlue のMint Class、、、、、
    アメリカの国内線のビジネス・ファーストクラスとしては、最高峰といえます、、、
    まじ、他のエアラインも真似してほしい、、、、

JetBlue のチェックインカウンター、、、
    夜遅いので、人影はまばら、、、、

元市長さんの功績を掲げた大きな壁、、、、

本日の搭乗口、、、、

本日の搭乗券、、、、

さて、いよいよ搭乗です、、、、♪♪♪。。。。

JetBlue のMint Class、、、、、
    国際線のビジネスクラスにも引けをとりません、、、、

すばらしいアメニティーと、フルフラットシート、、、、

フォートローランデールまでの長旅ですが、全く苦になりません、、、

毛布、、、

メニューとワインリスト、、、サニタリーワイプなど、、、

ボールペンも、、、、

コロナで、ファーストクラスでさえも、ミールサービスをカットしている、他の大手の航空会社を横目に、、、、JetBlue は、しっかりとした、ホットミールを提供しています、、、、

クオリティーは高くて、、、

しっかりと本格的なデザートも、、、、

ワインリストも、、、、

カクテルまで、、、、

各お席には、読書灯もあり、、、
    電源も、、、、、
    便利なスマホ入れも、、、、

この毛布が面白くて、、、、色々なパターンで使えるようになっています、、、、

深夜便なので、、、

アイマスクや、歯ブラシも、、、、

ノイズキャンセリング、、、、

そして、軽いお食事(Supper)のお時間です、、、

TVを見ながら、、、、のんびりと、、、、

軽食なので、サンドイッチですけど、、、、

温められた、ホットサンド、、、

ケールのサラダ、、、

濃厚なアイスクリーム、、、、
    大満足、、、

スープも、、、、

Mint Classにちなんだ、ミントコンディションという名前のカクテルを、、、
    美味、、、、

到着前に、こんな土産袋を、、、
    深夜便で皆さん寝る事を優先するので、到着前にミールを提供する代わりに、、、ということの様です、、、

しっかりとした、、再利用できそうな手提げ袋に、、、

アイスコーヒー、、、

超健康そうな、野菜ジュース、、、

それに、クッキー、、、

チョコレートにディップされた、カシューナッツ、、、
    コレ最高に美味しかった、、、

こんな感じで、ムードライティング、、、、

朝を迎え、、、、

前に犬がいたなんて、知らなかった、、、、、

間もなく到着です、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る