小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の大会が福岡県で行われ、観戦がてら遊びに行かせていただきました!<br />日程が短かったので観光はほぼできませんでした。。

大会の応援

2021/03/26 - 2021/03/28

まきfish

まきfishさん

日程が短かったので観光はほぼできませんでした。。

新幹線で4時間40分!ようやく小倉駅に到着しました!レンタカーを借りて小倉城に行き散策しました!
    桜が満開でとても綺麗でした!

宮本武蔵vs佐々木小次郎

小倉城!
    いざ!内覧!

高い~!
    桜綺麗~!

真ん中に座れば作戦会議にも参加できる!笑

現在はコロナ禍なので中に入ることは出来ず。
    普段は乗れるのかな?

あ!宮本武蔵に斬られる所だった!
    危な~(≧∀≦)

さ、場所を変え本日の宿泊場所二泊します
    ホテルロイヤル宗像です。
    ホテルに行く前に海に立ち寄りました!
    初!玄界灘!!
    でも、風が強くて長居できず。。
    あー!寒いっ!!

もう少し早めに来れたら玄界ブルーに出会えたのかしら?

昨夜の夜はホテルにある居酒屋さんみたいに場所で食事。ごぼう天うどんというのがあり気になり注文。
    福岡の方はお酒のシメにごぼう天を食すとか!?
    でも、これとても美味しかったです!
    あ、この写真は朝ごはん笑
    バイキングです。
    手袋とマスクして8時にはホテルを出発しなければならないので急げ~!!

到着!!
    コスモス運動場!大きいですね~
    そして駐車場大混雑。。。
    昨年は開催できなかった大会でしたが今年度は福岡県で開催できたことに心より感謝致します。
    関係者の皆様、地域の皆様に感謝致します☆
    子供達は
    一度も練習できずに参加になりましたが開催していただき本当に嬉しかったです!
    結果は2試合目で0-1で負けてしまいました。
    楽しく応援できました!ありがとう!!

スーパーに立ち寄って、、、

すぐ目の前にある
    なみうち食堂!
    こちらは量がとても多いと言うことで男性の方が多かった笑    子連れには厳しいかも!でもその量に笑えましたよ!

こちらは ちゃんぽん
    ん~白くないね?こういうのがちゃんぽん???
    なんかね、薄い醤油ラーメン?みたいな

次は違うのにしまぁす!笑

息子が頼んだオムライス!
    かなり大きい笑
    息子も頑張って食べていましたが、2/3が限界
    あとは父よ、頑張れ~

ホテルに戻りがてら途中に神社に立ち寄りました。

• 幸桃<br /><br />触れなかった。。

幸桃

触れなかった。。

本日の夜はホテルから5分位?の
    若潮丸!!予約なしで突撃したけど入れました!
    予約した方が良さそうです!!

主人が頼んだ刺身定食だったかな?

息子が頼んだ唐揚げ定食

私が頼んだ◯◯定食!忘れちゃった、。。
    2600円!
    こんなお値段する料理、、人生で数回しかない。
    特別、特別!!

活きイカの刺身
    イカが動いていました!そして
    超絶美味しい!!これは食べるべきです!
    幸せです!

残った部分は刺身か天ぷらでと言われ
    お腹いっぱいで迷ったけど天ぷらで、、、
    しかし
    これが大正解!!
    お腹いっぱいなのに食べれました!!
    ご馳走様でした!

最終日です!
    残念ながら雨なので
    道の駅宗像により宗像大社に行きたかったのに
    雨が凄いのと道の駅でゆっくりし過ぎて時間がなくなり小倉駅へ
    レンタカーを返却し
    こちらで昼食

お品書き

息子が注文したもの。
    私は焼うどん。
    美味しかった。
    私は古くからあるお店が好き!
    ラーメン屋と悩んだけどここのお店にして良かった☆

あ!有名なシロヤ!
    ここにあったんだ!!並んでる!
    私も並ぼう!!
    素朴な味で美味しかったです!

初めて見ました~!
    ビルにモノレールが吸い込まれていく~

番外編

ネジチョコ
    面白いので買いました!
    そのほかにもうまかっちゃんラーメン買いましたよ!

堅パン
    本当に硬いが食べているうちに柔らかくなっていく。