土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島2泊3日<br /><br />1泊目 『野地温泉』<br /> &#9898;︎相馬<br /> &#9898;︎仙台 旨味太郎で牛タン<br /><br />2泊目  『湯守田中屋』<br /><br /><br />今回は家の事情での旅でしたので、殆ど観光らしい事はしていません。<br /><br />お宿を厳選したので、お宿を楽しみに伺いました。<br />とてもゆっくり過ごせた2泊3日でした。<br />

【野地温泉】→【湯守田中屋】福島2泊3日の旅  野地温泉~相馬~那須塩原①

2021/04/10 - 2021/04/12

旅行記グループ 那須温泉

berryさん

福島2泊3日

1泊目 『野地温泉』
 ⚪︎相馬
 ⚪︎仙台 旨味太郎で牛タン

2泊目  『湯守田中屋』

お宿を厳選したので、お宿を楽しみに伺いました。
とてもゆっくり過ごせた2泊3日でした。

大谷サービスエリア、凄い空いてた。

野地温泉の手前にチーズケーキ屋さんがあったので寄ってみました。

No1とNo2人気のチーズケーキ2つ購入
    すごーく甘かった。

雪が結構残ってましたが、天気が良かったので路面は大丈夫でした。スタッドレスタイヤじゃなく心配だったので安心良かった。

標高1200Mの野地温泉到着

駐車場からの景色

色んな方のブログに登場する看板もパシャリ

• 売店

売店

ロビー、時代を感じますね。

館内の至る所に自動販売機があります。
    牛乳、コーヒー牛乳などの自動販売機もありました。

お部屋はまぁまぁ広い
    バスタオルが1枚ずつとフェイスタオル1枚ずつと歯ブラシのみ。

3時間ごとに男女入れ替えの温泉
    お湯は一緒なので、気分なのかしら。

とりあえず女性タイムの天狗の湯へ
    露天風呂は風が気持ち良くてゆっくりできました。
    ウォーターサーバーとかはないのですが、フロアの所々に自動販売機があるので困りはしないかと。
    ビールとか牛乳、ヨーグルトなども自動販売機で売ってましたよ。

こちらが夕食メニュー

こんな感じです。

蕗味噌豆腐

にしん山椒漬け、いかにんじん、ホタルイカの沖漬け
    サザエの磯煮、蕎麦の実網茸

福島県産黒毛和牛  沢煮鍋

伊勢海老の登板焼き

デザート

夕食後千寿の湯へ
    そして、朝起きたらまた千寿の湯へ

朝は人が誰もいなかったのでパシャリ
    脱衣所はこんな感じ。
    コインロッカーは女性の湯にあります。

お風呂もパシャリ
    感覚的にはこちらのお湯が1番濃いのではと思いました。
    あくまで主観です。

窓が開いてるので風が気持ち良くて、、こちらで休みながらお風呂を楽しめました。

朝食は昨日と同じ会場
    クチコミで食事の評価が良くなかったので期待していませんでしたが、夕食も含め量もちょうど良く(少し多いかも)味も美味しく頂きました。
    配膳の方もとても感じが良く、お母さんのような安心できる雰囲気でとてもリラックスできました。
    食事処は広い宴会場のような部屋に感覚を空けて8卓くらいだったので、感染対策もされていて安心して食事ができました。