二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の目的】<br />□お値打ちプランを見つけたので、ロイパにお泊まり<br />□GoToEatの未消化ポイントを使うべく、ちょっといいランチ<br /><br />【手配・費用】<br />楽トラより「17時in/翌10時out 1・2月限定平日・休前日均一プラン」ツイン1室5,000円

訳あり激安プランで、ザ・ロイヤルパークホテル京都四条ステイ

2021/02/06 - 2021/02/07

旅行記グループ ホテルステイ

この旅行記のスケジュール

【旅の目的】
□お値打ちプランを見つけたので、ロイパにお泊まり

【手配・費用】

今回のプランのチェックインは17時なので。到着前に腹ごしらえ。
    京都へ来て551?って思いがちだけど、高島屋地下のイートインには、限定メニューの牛バラ煮込みの掛かった焼きそばがある。

八角がしっかりきいて、大変美味。

晩酌セットを買い込み、ホテルへチェックイン。10日前に系列ホテルに泊まったばかりだけど、最近ロイパに凝ってる。

稼働が低いのか、すごく下げてきてる。ってのもあるけど、必要充分な機能と程よいサービスが心地よい。
    過ごしやすい機能性だし。

窓辺のソファは、動画見ながら晩酌するのにぴったり。
    もともと想定はしてない設計だろうけど、お仕事したい人には向かないかと。机ちっちゃいので。

翌10時にチェックアウト後は、未消化だったGoToEatポイントを原資に「ベンジャミングリル」でランチして帰宅。

ここ、NYからやってきた高級店「ベンジャミンステーキハウス」の1フロアをちょっとメニュー変えて、本来よりお安く販売してはる。
    USDAプライム サーロインステーキ200gをガッツリいただけて5,000円弱は大変値打ちあり。

ホテルステイ