プリマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宗教的自由を求めてピルグリム・ファーザーズ(清教徒)たちが1620年にメイフラワー号にのってマサチューセッツ州のプリマスに上陸した際、最初に踏んだとされる岩が厳かな神殿の中に・・<br /><br />プリマスは1990年から宮城県七ヶ浜町と姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州も1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 プリマス(七ヶ浜町の姉妹都市) - 1620年のアメリカ発祥への第一歩のプリマスロックが神殿で守られています。

2012/10/01 - 2012/10/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

サガモアから州道3号線を約20分北上しプリマスに着きました。

サバモアでは↓

ウォーターストリートにはパルテノン神殿のような建物が!

車を停めて神殿の中を見ると・・

プリマスロック 文化・芸術・歴史

アメリカ移住に初成功した西洋人の上陸地 by アメリカ制覇!さん

大きな石があり文字が見えます。

宗教的自由を求めてピルグリム・ファーザーズ(清教徒)たちがメイフラワー号にのってマサチューセッツ州のプリマスに初上陸した年の1620です。

ここがアメリカ発祥の地とも呼ばれる理由で、1620年以前にもいくつかの清教徒団がやってきていますが、食料不足・厳しい寒さなどのため定住には至らなかったようで、この1620年の一団が初めて定住を成功させ、イギリス植民地、アメリカの移民につながっていきました。

このプリマスロックの他にもその歴史にかかわるスポットがあることを知らせていてくれます。

ウォーターストリート沿いにお土産屋さんが並ぶので、行ってみます。

お店が見えてきました。

道を渡って入店してみます。

手作りのファッジが何種類も売られています。イギリス由来のアメリカの伝統的なお菓子です。

こちらを購入。クランベリーミルク味で甘党の自分には絶品でした。

タフィーもたくさんありましたが、買うほど好きではないのでパス。

お店の並びの角には噴水。

これもイギリス風のようです。

噴水の横は内陸側にまっすぐ道が伸びています。

その横にはコールズヒルという丘になっています。

丘に登る階段もありました。

次はこの丘に登ってみます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧