静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中なかなか旅行に行きにくい世の中になってしまいましたが<br /><br />下の子と自分の誕生日祝いも兼ねてなるべく人がいなそうな<br /><br />静岡県、北川温泉に行ってきました。<br /><br />やっぱり旅行はいいですね~<br /><br />2日間でしたがリフレッシュできました。

春の静岡旅行②

2021/04/02 - 2021/04/03

かずき

かずきさん

下の子と自分の誕生日祝いも兼ねてなるべく人がいなそうな

静岡県、北川温泉に行ってきました。

やっぱり旅行はいいですね~

2日間でしたがリフレッシュできました。

乳幼児連れ家族旅行

2日目の朝。
    今日はいい天気です。
    目の前に広がる海もピカピカしてて気持ちいい。

朝食会場。
    こんな環境で食べられる朝ごはんは最高ですね。

和食膳スタイルでしたがこれらはバイキング方式で
    食べ放題でした。干物が本当においしくて大満足。

旅館ならではの贅沢な朝ごはん。
    春の日差しを浴びてゆっくりいただきました。

初日はいっぱいで利用できなかったのでチェックアウト直前ですが
    貸切風呂利用しました。無料なのは嬉しい。
    熱くて足湯のみでした。

ほんと海沿い、雰囲気があって最高です。

旅館外観。
    基本的にはオーシャンビュー部屋が多いです。

結構波が高めでした。

ホテルを後にし伊豆ぐらんぱる公園へ。
    緊急事態宣言もあけたせいか結構混んでました。
    入場料が若干高めな気もしますが1日中遊べる施設です。
    変形自転車に乗れるコーナー楽しかったです。

無料で遊べる遊具もたくさんあります。

こちらも無料。
    なかなか見ることのない遊具なので
    子供たちは楽しそうでした。

公園をあとにし帰り途中で伊東マリンタウンへ。
    行ってみたかった場所です。
    海沿いにカラフルな建物が映えます。

お目当てはもちろん・・。

どーん!漁師丼。
    昔ガイドブックでみてからずっと食べたかったやつ~。
    すごいボリューム。

案の定食べきれませんでした(泣)
    1月以来の旅行、近場ですがリフレッシュできました。
    やっぱり旅行は楽しいな。

静岡の人気ホテルランキング