ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナ修行再開しました。<br />今回の実績含めて、やっと半分。<br />ダブルキャンペーン終了迄に後6泊ダブルポイントで12泊分貯める予定。<br /><br />今回は宿泊内容でなく、ホテル周辺で何を食べたかだけの記録です。<br /><br />宿泊料金 ¥8,329 + ¥8,844 =¥17,173

3回目のフェアフィールドbyマリオット大阪難波ステイ(いわゆるマリオットプラチナ修行)

2021/03/31 - 2021/04/02

KIKI

KIKIさん

プラチナ修行再開しました。
今回の実績含めて、やっと半分。

宿泊料金 ¥8,329 + ¥8,844 =¥17,173

初日夕方は、以前より気になっていた難波駅構内のこのお店へ。
    道頓堀麦酒スタンド。
    地ビール立呑のお店。

迷ったけど、名前だけでチョイス。

大阪アルト グラス
    330円です。

アテに。
    刺し身盛り合わせ。
    刺し身のツマが大根でなくて、オニオンスライスでした。
    嬉しい。

お造り三種盛り合わせ490円
    きずしが美味しかった。

後はホテル近所のファミマで夜食用オニギリ、おつまみ用カニカマ、濃いめハイボール、朝食用サンドイッチにゼリーお買い上げ~。

2日目
    お昼前ホテルから出勤。
    5時過ぎホテルに戻って。
    晩ごはんのお楽しみは(ソウル)での焼き肉。
    の、ハズがなんとお休みで。
    気分はもう焼き肉なので他の物はお口が受け付けなくて。
    別の焼き肉屋さんを探して周辺を彷徨います。

見つけたのがこのお店。
    5時半過ぎでも何組かお客様有りなのでハズレは無いかとこちらに決定。
    1人だけど大丈夫かと伺い、なんとか入店。
    予約席も二組有り。
    迷惑にならないよう、1時間以内で食べ終わるからとお断りもいれました。

注文は、塩豚トロ

上カルビ

先ずは生中。
    追加でハイボール。

シメに冷麺。
    こちらはサイズはワンサイズ。

それなりに美味しかったけど 肉質、冷麺のスープのお味は(ソウル)に軍配が上がるかな?
    次回のステイの時のお楽しみに。

本日4月2日、ホテルでの朝食。
    以前はゴールド会員特典で税抜1000円でしたが
    税込み1650円で代わりに500ポイント付与になりました。
    加えて、パンケーキがひと回り小さくなり、1枚はこじんまりしたワッフルに代わりに、スクランブルエッグ、サラダ、フルーツグラノーラも量が減りました。
    更に焼き野菜の種類も減り、ソーセージの代わりにスパム。
    値上げの4月のせいか、たまたまなのかはわかりませんが、ポイントより料金が安い方が嬉しい。
    味は変わらず美味しかったし、量が減ったと言ってもお腹いっぱいになります。

以前よりは貧弱。

鮮度、味は良いです。
    しかし次は高くなるけれどインターコンチネンタルホテル大阪で朝食たべようかな?

• ちいちゃんさん 2021/04/03 14:02:08
    やっぱりジョッキで
    KIKIさん、手慣れた様子のプラチナ修行に思わず「おつとめご苦労様です!」と声をかけてしまいそうな風格が漂っています。立ち飲みビール屋さんでは、グラスよりジョッキで一気に飲み干すKIKIさんが見たかったなあ。焼き肉もおいしそうで、冷麺は「梨派」の私なのでリンゴはどうなんだろうと思いましたが、きっとおいしかったんでしょうね。ホテルを泊まり歩くと食も必ずついてくるから、楽しみが2倍ですね。もう一度言わせて下さい「おつとめご苦労様です」(笑)

ちいちゃん

KIKI

KIKIさん からの返信 2021/04/03 19:13:21
    Re: やっぱりジョッキで
    ちいちゃんさん
    有難うございます。
    「おつとめ頑張っております」(笑)
    だんだん このホテルが居心地よくて我が家のように。
    いや 我が家より居心地が良いです。なにせ 片付いている!

私も冷麺は(梨)派ですが 最近はリンゴのお店が多い。
     多分リンゴの方がお安いからかな?
    でも シャキシャキした感触のリンゴで美味しかったです。
    夏はスイカのお店も有りますが、冷麺と果物の取り合わせは最高ですね。
    この地ビールは 黒ビールも合わさっているのか結構濃厚でした。
    私の好み、生中ジョッキはアサヒ、瓶ビールはキリンかな?
    日増しに暖かくなり ビールが美味しい季節がやってきましたね~。

KIKIさんのトラベラーページ