2021/03/09 - 2021/03/09
あちっとさん
ラホヤビーチショアの北にあるピアからラホヤCoveまで5kmの道のりをてくてくしました。海岸沿いから豪邸のなかを抜けてアザラシのいるラホヤCoveまで素晴らしい景色を満喫しました。
- 徒歩
テレワークをしている娘に、このピアのところまで車で連れて来てもらい、ここからてくてくを始めました。
ラホヤショアからラホヤコーブまでの絶景ハイク by あちっとさんラ ホイヤ ショアズ ビーチ
少しだけ遊歩道がありました。
もろオーシャンフロントのお金持ちさんのお家が並んでいます。
向こうのほうに見えるのがラホヤCove です。
海岸沿いにサボテンがある風景。
本当に広い砂浜です。海岸線も長~い。
実は風が冷たくて寒いのです。
鳥がいっぱい水辺にいました。
さて、海岸沿いから山沿いに入ります。
ずっしり大きな門のお家です。中は見れません。下手に覗こうとしてるとセキュリティの問題になってしまうので、おおーと言いつつてくてく通り過ぎます。
こちらのお家もすごい。。。
ここはもっとすごい!垣根が半端ないです。中はお城のような作りがチラリと。家の反対側は海です。きっと素晴らしい眺めでしょう。
この界隈は半端ないお金持ちの豪邸が並んでいます。
ずーっと続く垣根。。。。(汗) 一体どんなお金持ちが住んでいるのでしょうか。
豪邸地区を抜けてまた海が見えるところに出ました。坂を登って来たので、寒かったのが今度は汗をかき、一枚ずつ脱いで、ここで一休み。作って来たサンドイッチを食べました。
反対側はこんな景色。絶景です。
ずっと向こうの海岸から歩いて来たんだよ~
さて、海を見ながらまたてくてくを続けます。
3年前に来た時はなかった板の遊歩道が出来ていました。
ここをまた登っていきます。
この遊歩道沿いのお家からの眺めも絶景ですね。
白い板の新しい遊歩道は終わり、あとは昔からあった普通の土の道の遊歩道。
道端に色んな花も咲いています。
あれは前に来た時も見た豪邸。
ここは草原の中の邸宅みたい。もちろん目の前には大海原が。
遊歩道はそろそろ終わりです。
危険入るな、と書いてあるけど、入っている人々。
向こうは崖なので、きっと風が強いと危ないのだと思います。 -
やっと洞穴ラホヤCoveに着きました。
ラ ホヤ コーブ ビーチ
小さな点々に見えるのは鳥です。
こちらはもう少し大きな鳥です。その下がアザラシもいます。
鳴き声がうるさいくらい鳴いています。
また少し歩いて、ビーチに降りれる場所に来ました。ダウンを着てマフラー巻いて歩いてる人もいれば、海に入って遊んでる人もいました。
アザラシの近くまで行って写真を撮ってる人もいましたが、私は遠くからで十分。
この赤い線のように歩きました。ほぼ5kmでした。
最後に娘にピックアップしてもらうためにダウンタウンまでの坂道が一番きつかったかも(笑)