2021/03/24 - 2021/03/24
takakoさん
- takakoさんTOP
娘と休みが一緒になり、ランチに出かけることに。
せっかくお天気がいいので、少しドライブがてら足を延ばしてランチ!
ついでに菜の花を見に行こう!動物に会いに行こう!
菜の花畑がある愛知牧場に行って来ました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
名古屋市の北東の方角にある日進市にランチにやってきました。
約1時間でした。女子が好きそうなお洒落なランチ by takakoさんC'EST CHOUETTE グルメ・レストラン
セシュエット
マンションの1階にあり、気を付けていないと通り過ぎてしまいそうです。 -
店内はこんな感じでおしゃれです。マリメッコのタペストリーが素敵
たくさんの緑
他のを見ていたら植木鉢の底から葉っぱを出してあり、それを吊り下げていました。
なるほどー -
本日のランチ
キッシュです。
ベーコンと菜の花が入っています。
生野菜サラダ・かぼちゃサラダ・キャロットラペ(人参サラダ)
おまめのサラダ、ジャガイモスープ。
これにバケットが
付きます。バケットはおかわりでき、もちろんおかわりしました(笑) -
そしてデザートはシフォンケーキとドリンク(カフェオレにしました。)
サラダ中心ですが、キッシュもボリュームありましたし、お腹いっぱい(^^) -
さて、ランチのあと15分ほど車で走ったところにある愛知牧場に到着。
駐車場は無料ですが、今週末から500円だそうですよ。菜の花畑綺麗でした by takakoさん愛知牧場 テーマパーク
芝生広場もあり小さな子どもを遊ばせるにはいいですね。
綺麗に咲いていました。
売店にぶーちゃんいました。
馬に乗って一周できるコース。いくらだったかな意外に高かった?
お馬さんが日向ぼっこしています。
これはたぶん人参がこないか待っているのです。
お金をいれて人参を乗せると落ちてくるようになっているみたいです。 -
ポニーもいました。分かりづらいですが三つ編みしてもらっている(笑)
ここにもたくさんのお馬さんいました。
牧場への入場は無料ですが、動物とふれあい広場がありそこは有料でした。
菜の花畑にきました。入場100円です。
のどかで暖かい
遠くにはトラクター
こちらものどか~ -
飛行機雲 明日はお天気が悪くなるかも
菜の花と青空が綺麗でした。
ここのソフトクリーム美味しいと聞きました。
バニラと思っていたけど、限定のあまおう苺とミックスにしました。バニラは濃厚で美味しい!
バニラだけにすればよかったかな でも限定にはよわい・・・愛知牧場 モーハウス売店 グルメ・レストラン
バニラシェーク
容器可愛いですね。
ちいさな子どもさん連れが多く、私も今度おチビちゃんと一緒にこようかなと思いながら暖かな日差しの中(車の中は暑いくらいでしたが)帰路に着きました。
プチお出かけ第二弾でした。
ありがとうございました。
- ゆっき☆さん 2021/03/28 13:37:10
- ステキなカフェですね(๑✧◡✧๑)
- takakoさん
お久しぶりです。
4トラ を覗くのが、かなり久しぶりになっていました。
コロナもちょっと落ち着き、忙しさもちょっと落ち着き、春なり暖かくなり、開放的な気分になり、また旅がしたくてウズウズしています。
私愛知県民ですが、愛知牧場は行ったことありません。
この時期良さげですね♪
バニラシェイクが美味しそう!
日進市も通ったことしかありませんが、
こんな素敵なカフェがあるんですね。
マンションの一角に。
近場でもいいから、
お出かけしたくなりました❀.(*´◡`*)❀.
ゆっきー☆
- takakoさん からの返信 2021/03/28 20:04:22
- Re: ステキなカフェですね(๑✧◡✧๑)
- ゆっきーさん
こんばんは(^^)/
ご無沙汰しています。
コメントありがとうございます。
私も日進市方面ってほとんど行かないので、愛知牧場も初めてでしたよ~
愛・地球博のモリコロパークも行った事がないんです。
お隣の市でも意外に遠いのでランチと組み合わせて行ってみました。
愛知牧場はもっと広いのかなと思っていました(^^;)
菜の花畑は綺麗でした。
夏はひまわりになる。と、娘が言っていました。
春になったし、少しでもお出かけしたくなりますよね!
また近場でいいかもって思った所が閃いたら教えてくださいね(^_-)-☆