マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19世紀後半からボストンやニューヨークの別荘地になり、モホークトレイル沿いに発展した町は大学やリゾート地として栄えています。<br />マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州(北海道の姉妹都市) ウィリアムズタウン - モホーク トレイルを走り抜けます。

2012/09/29 - 2012/09/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

レンタカー

ウィリアムズタウンはココです。

バーモント州のベニントンを出てマサチューセッツ州に入ります。ウエルカムサインが地味で残念。

ベニントンでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

マサチューセッツ州のバークシャー郡です。

国道7号線を南下しています。

4分くらい郊外の風景を進みます。

歴史的な立派な建物も現れ始め、ウィリアムズタウンの中心部に入り始めました。

紅葉の満喫できる景勝道路のモホークトレイルにぶつかりました。東へ行きます。

綺麗な紅葉も垣間見え始めました。

ウィリアムズ大学の建物が並び始めます。

ファースト会衆派教会

この看板によると町の無料駐車場が右に行くとあるようです。

トンプソン メモリアル チャペル

ウィリアムズ大学は1793年創設で全米ではハーバード大学に次いで古い大学ですが、芝生も美しくメンテされています。

交通量が多い道ですが、大学の校舎が左右にあり横断者が多い道なので注意です。

大学地区もそろそろ終わり、モホークトレールを引き続き進みます。

43号線の交差点を通過します。

緑の美しいモホークトレイルを進みます。

曇っているので紅葉がきれいに見えません・・・

町の中心から住宅地や商業地区になっていきます。

商店が集まっています。

スプルースパークにはライオンのポールが立っています。

次はノースアダムスです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る