上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録ですが2007年12月20日(木)から22日、2泊3日で上海のツアーに一人で参加しました。<br />旅行会社のパンフで「全日空又は日本航空で行く!中国2都市周遊」というのがありました。「上海・杭州」 2泊3日で29800円~ という触れ込みでした。観光と5回の食事が付いてこの値段なので飛びつきました。<br />又、上海は行ったことないのですぐに予約しました。<br />回顧録で昔の写真を見て、当時の資料見て書きますが、現在とは大きく変わっていると思われます。また旅行記用に写真撮って無いので場所名など定かではないので、その辺はご勘弁を。<br /><br />一人参加で全て込みで≒54000円はお得だと思います。フライト時間が3時間弱というのも旅の魅力でした。<br /><br />日程の3日目は<br /><br />1、朝食 ホテルで<br />2、杭州観光 <br />3、西湖遊覧観光<br />4、河坊街観光<br />5、ショッピング<br />6、JL636 13:15 発 成田へ<br />7、17:05 成田着予定<br />8、帰宅の路へ<br /><br />でした。<br /><br />* 今日も曇り空で西湖遊覧では遠くが霞んでいて絶景が見れませんでした。<br />* 西湖は世界文化遺産になっていますが、全景が見れず残念でした。<br />* 六和塔近くに銭塘江があり、川の水が逆流するとガイドさんが言ってました。その時期ではありませんでした。

回顧録:2007年12月 中国・上海の旅 3日目

2007/12/22 - 2007/12/22

ひでじいさん

ひでじいさんさん

又、上海は行ったことないのですぐに予約しました。

日程の3日目は

8、帰宅の路へ

でした。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

ホテルからの眺望:霞んでます

ホテルからの眺望:霞んでます

六和塔:一応記念写真を

六和塔:中に入れるのかと思いましたが入りませんでした。

六和塔:中に入れるのかと思いましたが入りませんでした。時間のつごうかなあ??

六和塔: 中に入れるのかと思いましたが入りませんでした。

六和塔:案内板

場所不詳:???

西湖:日本の天橋立のように対岸に渡れるように道があるようです。

西湖遊覧:文化遺産なので人口湖なのか??

西湖遊覧:記念撮影

西湖遊覧:霧と小雨で観光半減

西湖遊覧:丘に建つ建物、いかにも中国らしいです

西湖遊覧:島がありました

西湖遊覧:雨で景観が半減

西湖遊覧:雨で景観が半減

お茶の博物館

お茶の博物館:中国のお茶はウーロン茶ですが私は美味いと思いませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る