関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォローワーさんの勧めもあり機内食のあれこれをあげることにしてみました。旅好きさん以外の人に聞くと機内食って賛否ありますが、自分はかなり好きです。<br />各航空会社別に朝食、昼食、夕食と並べているので乗った順番ではありません。なお、エリアと旅行時期は挙げた日にしています。

世界一高いところで食べる食事 ~機内食~

2021/05/27 - 2021/05/27

skyfree

skyfreeさん

ANA国内線プレミアムクラス朝食
    ネギスープが美味しかったの覚えています。

ANA国内線プレミアムクラス朝食
    SFC修行中の一枚です。(機内テーブルが、茶色なのでわかりました)

ANA国内線プレミアムクラス朝食
    こちらもSFC修行中の一枚です。朝食なのでワインではありません!!アサイージュースです。笑

ANA国内線プレミアムクラス朝食
    こちらもSFC修行中の一枚です。

ANA国内線プレミアムクラス朝食
    こちらもSFC修行中の一枚です。関空発沖縄行き8時の便でタッチしてたなぁ。
    なので、ここまでの四枚は日にち違いの同じ便です。

伊丹から成田までの内際乗り継ぎの時に乗ったなんちゃってFクラスのプレミアムクラスの朝食です。
    いつか、Fクラスで海外行ってみたいです。

ANA国内線プレミアムクラスの朝食です。
    これ、内容違うんですよね・・・実は神戸発便は淡路屋さんと言う関西ではそこそこ有名なお弁当屋さんが提供しています。

ANA国内線プレミアムクラスの朝食です。
    同じく、神戸発便。たこめしでした。

ANA国内線プレミアムクラス昼食です。
    これ、10年前に初めてプレミアムクラスに乗った時の分です。
    伊丹から沖縄に飛びました。
    温かい味噌汁に感動したの覚えています。

ANA国内線プレミアムクラスの昼食です。
    修行中の時のものです。もう少し食べたんですが・・・写真がこれだけでした。
    きっと、内容同じだし写真は良いかってなった気がします。

ANAプレミアムクラスの夕食です。
    これは、10年前の沖縄からの帰りの便です。
    ということで、人生2回目のプレミアムクラスです。
    那覇から神戸にANAの767飛んでいたのが懐かしいです。

ANAプレミアムクラス夕食です。
    これも修行中です。確か、千歳から大阪に帰る時だったきがします。

ANAプレミアムクラス夕食です。
    東京からの帰阪便です。

ANAプレミアムクラス夕食です。
    SFC修行中のものです。(お酒飲んでないので空港まで車で行った時です)

ANAプレミアムクラス夕食です。

ANAプレミアムクラスSABO(軽食)です。

ANAプレミアムクラスSABO(軽食)です。
    紅茶を蒸らしてきちんと提供してくれました。

ANAエコノミークラス朝食です。
    ご飯とパンの組み合わせあるんだ・・・って思いました。
    成田~ワシントンダレス便です。

ANAエコノミークラス朝食です。
    どこ行った時のものか思い出せないんです。
    多分、腰痛で必死だったハノイー成田だと思います。

ANAエコノミークラス朝食です。
    シドニー行きの朝食です。

ANAエコノミークラス朝食です。
    JFK-成田の機内食です。和食が優しかったです。

ANAエコノミークラス朝食です。
    バンコクー羽田です。

ANAエコノミークラス朝食です。
    ホーチミンー成田です。

ANAエコノミークラス昼食です。
    関空ー香港便です

ANAエコノミークラス昼食です。
    同じく関空ー香港便ですが・・・ちょっと簡素化?されいるような印象も。
    コロナ禍おさまったら関空ー香港便も再開して欲しいです。

香港ー関西
    確か、この写真撮っていたら隣の人に「僕のも撮りますか?』とフレンドリーに話しかけられた気がします。

香港ー関西

ANAエコノミークラス夕食です。
    羽田ー金浦です。優しい味でした。

ANAエコノミークラス夕食です。
    味は思い出せるけど・・・どこに行った時のものか思い出せません。
    他のもそうだけど、過去の旅行記見たら分かるような気もするんですが・・・

ANAエコノミークラス夕食です。
    こちらもどこに行った時のものか思い出せません。笑

ANA軽食(フィンガーサンド)
    羽田ーシドニーの搭乗時に配られました(深夜便のため)

JALの昼食です。
    関空ー台北
    JALのはボリュームがあるってのが感想です。

JALの昼食です。
    台北ー関空

アシアナ航空の朝食です。
    関空ー仁川

アシアナ航空の朝食です。
    関空ー釜山

アシアナ航空の夕食です。
    金浦ー関空 ご飯の隣の干し大根キムチ美味しかったです。

アシアナ航空の夕食です。
    金浦ー関空 ここにも干し大根キムチ登場!!

アシアナ航空の夕食です。
    謎のラーメン・・・伸びていた気がします。笑

金浦ー関空
    最後に乗った時にはかなり簡素化されていました。味はまずまずでしたが残念な感じなのが印象に残っています。
    今後大韓航空に吸収されるようですがスタアラのアシアナはどうなるんでしょうか・・・

大韓航空の昼食です。
    関空ー金浦

大韓航空の昼食です。
    この時は温かい牛骨スープを用意してくれていました。

大韓航空の夕食です。
    おにぎりが一緒ってテンション高くなりました。

大韓航空の夕食です。
    この辛味噌そぼろおにぎりめっちゃ美味しかったです。

エバー航空の昼食
    おっさんキティーに囲まれる事件でした。笑

エバー航空の昼食
    関空ー台北
    魯肉飯美味しかったなあ。

エバー航空の夕食
    台北ー関空
    レンチン感が拭えないピラフでしたけど・・・美味しくいただきました。

キャセイパシフィック航空の昼食です。
    関空ー台北
    初キャセイ&台湾の時なので15年くらい前です。

キャセイパシフィック航空の食事です。
    正直に言います。キャセイは関空ー台北 関空ー香港と行った回数が多い国と地域への移動で使っているので調べればわかるのですが・・・どれがいつの何の食事か思い出せません・・・でも、これだけは、ハーゲンダッツがあるので関空ー香港便です。笑

キャセイパシフィック航空の食事です。
    あっこれは、パイナップルケーキがあるので・・・
    台北ー関西です。

キャセイパシフィック航空の食事です。
    これも、パイナップルケーキがあるので・・・
    同じく台北ー関西です。

キャセイパシフィック航空の食事です。

シンガポール航空の朝食です。
    関空ーシンガポール
    トマト苦手なんですけど・・・このトマト美味しくいただけました^^

シンガポール航空の朝食です。
    シンガポールー関空

シンガポール航空の昼食です。
    シンガポールーバンコク
    グリーンカレー美味しかったなぁ。

シンガポール航空の夕食です。
    バンコクーシンガポール

バヌアツ航空の朝食です。
    ポートビラーオークランド
    オセアニアの小さな島国・・・すごく良いところだったなぁ。

バヌアツ航空の昼食。
    オークランドーポートビラ
    陽気なCAさんが搭乗の時に音楽に合わせて踊っていたの懐かしい!!
    しかも、スパークリングワインありなのも良かったなぁ。

ニュージーランド航空の朝食です。
    成田ーオークランド
    あっさりしていて美味しかったです。日本としばしお別れの朝食だったから嬉しかったです。と、この後に入国で酷い目に遭うとは、つゆにも思っていませんでした。笑

ニュージーランド航空の朝食です。
    オークランドー関空
    豆料理懐かしい!!

ニュージーランド航空の昼食です。
    成田ーオークランド
    この肉美味しかったのと、エコノミーでグラスでワイン提供良かったです。

ニュージーランド航空の昼食です。
    オークランドー関空
    距離が長いのでミールが2回サービスされます。
    ワインもボトルサービスで配っていたの懐かしい。

カンタス航空の軽食
    国内線エコノミーでの機内食びっくりしました。
    ミートパイ美味しかったなぁ。
    シドニーメルボルン

バンコクエアウェイズの朝食
    美味しかったです!!日本語話せるCAさんがたまたま乗っていて笑わせてくれたの覚えています。
    バンコクーシェムリアップ

エアルージュの朝食です。
    チーズサンドです。見た目に反して(笑)美味しかったです。
    関空ーバンクーバー

エアルージュの朝食です。
    サンドイッチです。
    バンクーバーー関空

エアルージュの昼食です。
    バンクーバーー関空
    豆っぽいのも美味しかったです。

エアルージュの夕食です。
    関空ーバンクーバー
    LCCに毛が生えたような感じな印象でしたが食事はきちんとしたものが提供されていました。確か、チョイスはできなかったと思います。

エアカナダの軽食
    バンクーバーーエドモントン
    このクッキー美味しかったなぁ。

以上、機内食の紹介を終わります。
    機内食全部撮っていたつもりが意外と撮れていないものもあったんだなぁと振り返り思いました。
    飛行機を使った旅が心置きなくできる日が戻ってくるのが待ち遠しいです。
    今は、我慢しながら日常に旅が戻ってくることを祈ります!!